Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глав 14

Я уже полчаса сидела за столом одна-одинешенька, а маги все не появлялись. Подперла голову рукой и задумалась о будущем, на сытый желудок хорошо думается, оказывается. Что-то мне не нравятся эти маги – слишком уж добренькие к совершенно чужой им девушке. Я же им не какая-то Избранная… И вообще, хочу обратно – к Мирру!

Но тут ко мне подбежала испуганная Татия и быстро проговорила, что маги очень просят меня вернуться обратно в комнату и пока никуда не выходить. Я только плечами пожала – в комнату так в комнату. А там, переодевшись в простую длинную сорочку, я упала на мягкую кровать, да так и заснула, без снов и тяжелых мыслей.

Когда я проснулась, солнце было уже высоко. Сильно не хватало часов, раньше я все сверяла со временем. Понежившись еще полчаса на мягчайшей постели, я попыталась придумать план действий на сегодня.

Во-первых, надо найти библиотеку, раз портал научил языку, читать я наверно тоже умею, и хоть немного узнать о мире, я кроме того, что здесь есть люди кошки, и просто люди, маги и две луны больше ничего и не знаю. А еще вряд ли мне пригодятся знания, полученные в племени – кашу варить не надо, корзины тоже никому не нужны… Поэтому, если не смогу вернуться в племя, надо обзавестись какой-нибудь профессией. Если женщины тут, вообще работают. Во-вторых, узнать цели Миневры и Соража. Может слуг расспросить? А в-третьих, умыться и позавтракать.

Мои коричневые бриджи и туника, уже чистые, висели на спинке стула. Мелочь, а приятно. Служанку звать не хотелось, поэтому я надела на себя привычную одежду и сразу почувствовала себя уверенней. Умывшись и сделав все необходимые дела в ванной, я пошла, искать еду и хозяев.

В коридоре и столовой я никого не отыскала, но зато нашла дверной проем, откуда вчера появлялись слуги, и бодро туда зашагала – наверняка там кухня. Она встретила меня пышущим жаром, духотой и вкуснющими запахами. От аромата жареного мяса и яблочных пирогов слюнки потекли.

  Человек пять, в белых передниках, сноровисто готовили еду на широких деревянных столах. А на вертеле, в глубине огромного камина, под присмотром молоденькой девушки, жарился большой, сочный кусок мяса. Меня никто не замечал, поэтому я, немного опасаясь, подошла к худой женщине лет сорока. Она властно раздавала приказы, не гнушаясь давать оплеухи слишком медлительной служанке. Шеф-повар магического мира, не иначе.

 - Извините, меня зовут Раиса, и могу я позавтракать? – спросила я ее, глядя в блекло-голубые глаза поварихи.

  Она медленно вытерла блестящие от жира руки о передник и смерила меня неприязненным взглядом. Затем ничего не говоря, повернулась и пошла вглубь кухни. Я поплелась за ней, уже сильно сомневаясь, что меня накормят. Надо было мага поискать.

  Тем временем, женщина достала глубокую миску с нижней полки шкафа и налила туда из кипящего на плите котелка, суп. Небрежно положила тарелку на стол, рядом грубую ложку и большой ломоть черного хлеба. И так же молча, ушла.

  Я недоуменно уставилась в ее спину. Может, она немая? Хотя, какая разница… Суп оказался очень горячим, но я, обжигаясь, расправилась с ним за пять минут. Овощи плюс кусочки мяса напоминали наше рагу, вот соли бы побольше. А вот хлеб оказался наоборот пересоленным. Чая здесь, похоже, не пили, поэтому я нашла ведерко с водой и отпила оттуда.

  Где мыть посуду я не знала, а звать молчаливую женщину не хотелось, поэтому я все оставила на столе и вышла из кухни. Другие служанки косились на меня, особенно на непривычную одежду, но не подходили ближе.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться