Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 15

Прода от 13.03.18

Целую неделю, пронырливые маги совали свои длинные носы во все мои дела. Они бесцеремонно опросили слуг, раз десять ездили в деревню и затоптали весь лес. Все это, я каждый день выслушивал от недовольного Викса. Кажется, он был доведен до ручки.

– Кир! Если они не уберутся, я подсыплю им в еду крысиный яд! – он нервно дернул рукой и оторвал пуговицу от сюртука. – Ну вот, пришивай теперь…

– Спокойно, друг. Они скоро исчезнут из нашей жизни и дома, – я сделал еще один глоток вкуснейшего портвейна, которым напивался уже дней пять, тихо просиживая эти дни в своем кабинете.

Слуга громко фыркнул и ушел, ворча под нос:

– Спокойно, говорите! Я бы тоже был спокоен, если бы у меня был кабинет, и я бы в нем прятался ото всех…

– Я все слышу!

Дверь громко хлопнула.

Честно говоря, я немного лукавил, и ситуация была гораздо опаснее, чем я хотел показать старому, доброму Вигсу. Я сдерживал зверя изо всех сил, и приступ мог случиться в любую минуту.

На следующее утро, оседлав Рохана, большого добродушного скакуна, я отравился на прогулку. Небо было затянуто серыми свинцовыми тучами и накрапывал мелкий, колючий дождь. Но плохая погода не мешала мне предаваться стремительной скачке, и радость бурлила во мне, когда ветер бил в лицо, развевал одежду, забираясь до самой кожи, а пейзаж по бокам сливался в смазанные полосы. Я любил до безумия такие бешеные догонялки с ветром.

На самой опушке леса, около огромной засохшей ели, я спешился и совсем рядом услышал ненавистные голоса. Снова они! Сразу видно, в лесу люди бывали не часто, эта парочка издавала шума больше чем стадо коров на выпасе. Я не хотел выдавать им свое присутствие, поэтому вместе с конем укрылся за густым кустарником, голубоватые, крупные листья которого, хорошо скрыли нас.

– Мини, дорогая! Мы торчим в этой глуши уже две недели, – раздался сердитый голос Соража. – Может, уже признаешь, что ошиблась на этот раз, и вернемся в столицу?

– Нет. Подождем еще недельку, камень не зря привел нас сюда. А он никогда не ошибается. Как впрочем, и я.

Они остановились в десятке шагов от моих кустов. Миневра держала в руках небольшой предмет, а маг стоял, прислонившись спиной к дереву.

– Я чувствую, он рядом, – прошипела магиня, озираясь. Сораж лишь поднял глаза к небу и недоверчиво покачал головой.

А во мне начала стремительно подниматься горячая волна гнева, грозящая затопить сознание. Несколько торопливых, глубоких вздохов и я успокоился. Осталось лишь жгущее желание свернуть тощие шеи назойливых магов, но к нему я уже привык.

Но, оказывается, я рано обрадовался. Волна вернулась, принося жуткую и такую знакомую боль. Мышцы скрутились, а из горла стремился вырваться звериный вой. Демоны! Как же не вовремя! Глаза заволокло красной дымкой и, мгновение спустя, я стоял на четырех мощных лапах. Хвост свирепо бил по бокам шкуры, а громадные когти погрузились глубоко в мягкую, сырую землю.

Нюх резко обострился, а запахи гостей стали еще противнее. Мне бы убраться отсюда подобру-поздорову и спрятаться, как можно тщательнее в самую глубокую нору или пещеру. Но нет, проклятое любопытство погнало вперед, по следам ушедших магов. Конь за спиной возмущенно захрипел, он привык к моим превращениям, но все равно нервничал при виде зверя. Все-таки я хищник и весьма недобрый.

Ни единая ветка не хрустнула под тяжелыми лапами, когда я медленно подбирался к назойливым гостям. Желание уничтожить разом источник всех проблем быстро разгорелся во мне. Я подкрался поближе к ничего не подозревающим человечкам. Приготовился. И прыгнул, из-за всех сил отталкиваясь мощными лапами от земли…

 

_______________________

Не забываем комментировать и лайкать, если вам интересно)))



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться