Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 17

  На улице магов тоже не нашла. Но зато в дальнем конце двора увидела длинное, низкое строение и пошла к нему. Любопытно, это конюшня или склад какой-нибудь? Терпкие запахи соломы и навоза подсказали, что верен первый вариант. Около открытых нараспашку дверей никого не было, и я робко зашла внутрь конюшни. Пол был обсыпан чистым песком, а из узких окон лился неяркий солнечный свет, в котором танцевали крохотные пылинки. 

 Немногочисленные лошади, запертые в небольших денниках вскинули головы при виде меня. Послышалось тихое ржание... Как будто оказалась в деревне у бабушки. Была у нее старенькая лошадка с незамудренным именем Машка. Маленькой, я любила пробираться к ней и угощать морковкой и кусочками кислых яблок... Почему-то к горлу подкатил комок. Ну вот, Раиса, опять ты раскисаешь. А ведь совсем не вовремя. Я решительно встряхнула головой и затопала к ближайшей животинке. 

Молодая гнедая лошадка с изящной головой и густой черной гривой не спеша подошла к ограде и при виде меня радостно фыркнула. Я потрепала её по теплому носу, а она несильно толкнула головой о моё плечо. 

- Извини милая, я ничего не взяла, - виновато развела я руками. Она недоуменно скосила на меня коричневый глаз и обидевшись, отошла от меня вглубь стойла. Я звала её минут пять, но упрямая лошадь делала вид, что меня тут нет. 

 Разочарованная таким коротким общением, я вышла с полумрака конюшни на яркий свет. Куда все подевались, интересно? Двор был на удивление пустыннен, лишь сонные собаки лежали в тени от стен, да лениво жужжали мухи. Ветра не было, а температура была явно выше тридцати градусов. 

 Тогда я пошла куда глаза глядят и ноги привели меня в заброшенный сад позади хозяйского дома. Заросли колючей,  самой настоящей малины вперемешку с одичавшими розовыми кустами очень мешали, но я упорно пробиралась сквозь них вглубь сада, надеясь найти что-нибудь интересное. Спустя минут пять я наконец отыскала тропинку и с облегчением зашагала по ней, на ходу потирая поцарапанные руки. 

 Странный, невысокий,  каменный  домик появился будто из неоткуда. Грубые камни стен заросли серо-зеленым мхом, вместо окон были узкие щели около самой крыши,  а крепкая на вид дверь была плотно закрыта. Строение производило неприятное впечатление, хотя ничего ничего ужасного в нем не было. Я остановилась буквально в десяти шагах от него,  скрытая густыми зарослями кустарников, когда дверь начала  открываться.  Я быстро присела, не хотелось чтобы меня увидели. 

 А вот и пропавшие хозяева! Честно говоря, они выглядели не очень, помятые какие то. Серый плащ Сорража был заляпан грязью, а нарядное платье Миневры оказалось разодрано снизу. И оба были очень злы.

- Я больше не могу!- категорично закричала женщина, яростно отрывая болтающиеся куски платья. - Пора его уничтожить, все бесполезно! 
 
 Зато маг был само спокойствие :
 - Успокойся. Есть ещё время до полнолуния, и у меня есть идеи как его расшевелить, - и он так неприятно ухмыльнулся, что я вздрогнула. Мне даже показалось что он смотрел прямо на меня. 

 Миневра взяла его под руку :
- Надеюсь на это дорогой, я от него уже устала! 
 Парочка прошла в шаге от меня. Моё сердце колотилось так, что его услышал бы и глухой. "Я маленький камушек, - прошептала я про себя. - меня тут нет..." 

 Только когда они вышли из сад, я смогла перевести дух. Ноги затекли и и сейчас неприятно зудели. попрыгав минуту я пошла за ними. Оглянулась. Оп-па! А дверь то открыта! "Ты же не пойдешь туда? " - проснулся вдруг разум,  но я уже топала к страшному домику. "Остановись! Это ловушка! Ты что,  мало фильмов смотрела?" Я все это понимала, но что-то тянуло туда страшной силой. что-то сильнее любопытства. Сильнее страха сильнее чем инстинкт самосохранения. Я только посмотрю и сразу убегу, - обещала я себе. И дрожащей рукой потянула ручку двери на себя. 



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться