Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 21


Я не упаду, я не упаду, - упрямо повторяла про себя, волоча по пожухлой траве истертые до крови ноги . Часов шесть или семь, не меньше, мы улепетывали от магов, хотя, может быть, за нами никто и не гонится. Но проверять это совсем не хотелось, поэтому, несмотря на усталость и голод,  я упрямо переставляла непослушные ноги, стремясь не сильно отставать о мужчины. 
- А в тюрьме сейчас ужин, макароны... - чуть слышно выдохнула я. 

Валес недоуменно посмотрел на меня. Всё это время он ни на секунду не отпускал моей ладони, как будто боялся потерять. Я же задыхалась -  от недостатка воздуха горели лёгкие, а  конечности гудели. А ещё замерзла - солнце давно село и наступили сумерки. Мы быстрым шагом шли по мрачному, темному лесу с огромными деревьями, напоминающими наши дубы, только увеличенными раза в три и с более крупными листьями. Не хотела бы я тут одна оказаться... Стояла почти полная тишина, лишь слышны были наши шаги, да шелестели верхушки деревьев в вышине.

- Все, больше не могу! - я резко остановилась посредине небольшой цветочной полянки и попыталась вырвать руку. Валес не отдавал, он совсем не выглядел уставшим, лишь тени под глазами стали глубже.
- Здесь нельзя останавливаться, - проворчал недовольно. Ха, а голос-то не так бодр.

- Тогда постой пять минут, а я тут полежу, -  я, наконец, оторвала свою ладонь и с наслаждением рухнула в мягкую траву. Та гостеприимно приняла мою измученное тело, лишь в спину ткнулась сухая веточка, на что я даже не шелохнулась - было слишком хорошо. Я понимала, что веду себя как маленькая непослушная девочка, но ничего не могла поделать с собой.

Но счастье не длилось долго. Валес резко нагнулся надо мной и подхватив на руки - одну просунув под колени, а другой обхватив плечи, сразу же побежал. Вот ведь упрямый! Я же целую тонну вешу! Хотела вырваться, но он только крепче сжал объятия, зыркнул зло и  сказал:

- Не дергайся! А не то уроню!

Напугал. Я сама хочу урониться и поспать, желательно суток две. Но послушно расслабилась, хочет надорваться - пожалуйста, сам же виноват будет.Через полчаса тряски и разглядывания вечернего неба и забавно колыхающийся чёрной бороды, тело стало на удивление тяжёлым и я заснула в этом крайне неудобном положении. 

Проснулась от ощущения приятного тепла с одного бока и запаха жареного мяса. Очень ароматного аромата еды, от которого сразу же заурчал пустой живот. Открыла глаза - оказалось, я лежу рядом с весело трещащим костром, на котором жарился неведомый зверек, размером с зайца. Недалёкие, было слышно как плещется вода о берег, наверное, озеро или река. За освещенным костром кругом света было темно, беззвездно, и я была совершенно одна.

От внезапного страха заледенело в груди. Ох, надеюсь он меня не бросил? Не бросил, ведь, да? Да и костёр не стал бы разжигать...

- Валес? Ты здесь? - негромко позвала я. Встала на дрожащие от долгого сна ноги и стала отходить от костра в темноту.

Он появился внезапно. Шорох за спиной заставил остановится, а он обхватил мои плечи руками, чем изрядно напугал, и развернул к себе.

- Испугалась?  - прошептал, склонившись к лицу. В почти чёрных глазах отражались красные отблески костра, от чего на секунду стало жутко.

- Нет, - не согласилась я, отбрасывая глупые страхи, - а где ты был?

Валес только рассмеялся, привычно взял за ладонь и повел к огню.

- Я охотился, девочка.

- Понятно, а здесь значит можно останавливаться?- поинтересовалась я, усаживаясь обратно на своё нагретое место.

- Здесь можно, - кивнул он, - в том лесу живут большие коричневые муравьи, а они очень кровожадны, Раиса. 

Я передернула плечами, не люблю насекомых. Хорошо, что мы оттуда ушли. Мужчина разделал готовую тушку прямо голыми руками и отдал половину мне. Вот бы соли, хоть немного, а так вкуснотища! Я с наслаждением вгрызалась в недожаренное, а местами пережаренное до углей мясо, утоляя дикий голод. Ели молча, хотя вроде бы, самое время завести непринуждёный разговор. Я неожиданно оробела, а Валес тоже не спешил начинать откровенничать



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться