Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 24


Не все оказалось сном, потому что я по-настоящему слышала мурлыканье за спиной. А этот ненормальный терся об меня, а руки активно лапали спереди. И никак не вырваться! Последней каплей стало, что он стал лизать мне шею! Я зарычала от бешенства, отдернула наглые конечности, и вскочила на ноги. 

Бородатый, двухметровый мужик смотрел на меня такими же глазами, как котяра из сна. Жалобно так. Будто я его пнула. 

Сердито рыкнула на него и побежала к лесу. В туалет и попить, можно и наоборот, смотря, что увижу первым - кустик или родник. А когда возвращалась, увидела, что Валес уничтожал следы от костра, заваливая его землей и сорванными ветками с деревьев. Был он собран, хмур и немного помят. Молча сунул в руку кусок вчерашней трапезы, завернутой в широкий зеленый лист,  и ушел. 

Мясо остыло и стало жёстким, как подошва. Еле отгрызла кусочек и усиленно его жевала. Эх, сейчас бы кофе... Я мечтательно прикрыла глаза и прислонилась к прохладному стволу дерева. 

Его приближение я почуяла не сразу. Открыла глаза - мужчина снова в упор рассматривал меня. Зрачки оказались расширены, ноздри  подрагивали, а губы чуть обнажали белоснежные зубы. Пугающее зрелище, если честно, лицо его приняло хищное выражение, как у животного. 

В этот раз, я уже не так испугалась, наверное, уже привыкла к его заскокам. Мысль, что я где-то уже это видела, промелькнула в голове и исчезла, так что я не успела схватить ее за хвост. Но надо было уже выводить из этого странного состояния. Несмело позвала:

- Валес, очнись! - и несмело прикоснулась кончиками пальцев к его плечу. Он напрягся еще сильнее и даже дышать перестал. И внезапно притиснул к жёсткой коре дерева, так что заболели ребра. Снова начал нюхать волосы и гладить по плечам. 

Я старалась не дышать - эта его одержимость здорово тревожила меня. Похоже, мужчина успокоился, так как его движения стали медленнее, а дыхание более глубоким. А когда он отстранился, я увидела, что его зрачки вернулись в нормальный размер. 

- Да что с тобой происходит?! 

- Ничего. 

Он отвернулся и хотел уже уйти, но я не дала, вцепившись в его запястье. 

- Мне надо это узнать! Пожалуйста, скажи... 

Он застыл, не поворачиваясь ко мне. Ну что за болван! 

- Я тебя боюсь, когда ты такой, - использовала я последний аргумент. 

 - Я не причиню тебе зла, это все, что тебе надо знать! 

Он скинул мою руку и пошел в глубь леса. Я только выдохнула от возмущения, таким макаром, мы далеко не убежим. Или он не сдержится и мне будет плохо, и даже если Валес потом раскается. Или я убегу, и опять же, будет плохо мне, так как в лесу одна я не выживу... Тупик, как ни крути! 

Пока я оплакивала свою невезучую судьбу, мужчина ушел далеко вперед. Пришлось его догонять, что бы второй вариант событий, и правда, не сбылся. Пока я к нему готова не была. 

Солнце давно сияло на сереневом небе, воздух был влажным и пах прелыми листьям, а озеро, мимо которого мы шли, в дневных лучах оказалось точно таким же, как и на Земле. Темно-зеленая гладь воды была окружена густыми зарослями, а невосокие кусты, похожие на наши ивы, роняли листья в неподвижную воду. 

- И куда мы идём? - спросила я своего немногословного провожатого, спустя минут двадцать. 

- В Гурисбир. 

- А зачем? 

Ну да, я упрямая. Валес смерил меня таким взглядом, как будто я назойливый комар - прихлопнуть бы, да лень шевелиться. И ничего не сказал. 

От невысохшей росы штаны неприятно прилипли к ногам, и кожа нещадно чесалась, в сандалиях хлюпало и вообще, я ненавижу походы! 

Пейзаж особо не менялся, вот уже в течение нескольких часов, после того, как мы покинули густой лес с озером. Поляны с цветами, снова негустой лесок, снова луга с высокой травой. И даже одного признака человеческой жизни нет. 

Меня хватило на три часа интенсивной ходьбы, все таки я не турист. А Валес - терминатор. 

- Эй, робот жидкого металла, остановись, пожалуйста! - откликнула я, бодро шагающего в десятке шагов впереди, мужчину. 

- Хочешь на ручки? - поднял бровь мужчина. 

Ничего себе! Он шутит?! 

Я улыбнулась и покачала головой. Он тоже хмыкнул мне в ответ. Эх, сбрить бы ему бороду, на человека стал бы похож... Наверное. 

Пока мы улыбались друг другу, как два идиота, нас окружили. Вот, что за черт! 

 



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться