Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я очнулась от боли в руках и еще больше от жуткой чесотки в левой пятке. Хотела почесать, но не смогла - оказалось, что руки и ноги крепко связаны, а сама я сидела, прислонившись спиной к теплой, серебристой коре дерева. Голова гудела, во рту был мерзкий привкус – не самое мое лучшее пробуждение, это точно. Круто мы попали…

С трудом повернула голову к соседнему дереву. А вот и родимый Валес! Тяжело уронив лохматую голову на грудь, он, похоже, еще был без сознания, судя по мерному движению грудной клетки. Засохшая красновато-коричневая дорожка от шеи до самых плеч ясно показала, как нас усыпили. Вот же гады!

Если друг оказался вдруг… - вот как это называется. Ушастый мне сразу не понравился, и зря я не слушала свою интуицию. Эх, как бы почесаться? Зуд становился все нестерпимее. Попыталась дернуть ногой, но ничего не получилось. Тогда я быстро прикрыла глаза – нельзя показывать, что я уже очнулась. Через щелки век украдкой рассматривала захвативших нас эльфов. Если бы не длинные уши и непривычная одежда, то они не отличались бы от обычных людей. Может, чуть красивее и ловчее в движениях. Судя по действиям, они деловито обустраивали лагерь и разводили костер. А главный, Адриан, стоял в стороне от общей суматохи и разговаривал сам с собой. А может и нет - из-за его спины виднелся странный отблеск, а затем я увидела маленький красноватый шарик, висящий прямо в воздухе. Опять магические штучки, не несущие нам ничего хорошего!

Тем временем, связанные сзади руки начали сильно затекать. Как бы я не старалась ослабить узлы, они с каждым движением затягивались еще сильнее. Выгнув спину назад, пошарила по земле, вдруг наткнусь на что-нибудь острое? Но кроме тоненьких веток и сухих листочков пальцы ничего не нащупали. А это что такое? Твердое и холодное, похожее на камешек почти само скатилось в ладонь. Сжала его посильнее – вдруг пригодится?

Пока я делала довольно безуспешые попытки стать Коперфильдом и освободиться с помощью камней и веток, Адриан закончил разговор, неспешно приблизился к нам и остановился, не доходя нескольких шагов. Желтые глаза довольно прищурились, а ухмылка выводила из себя. Заложив руки на спину и покачиваясь на носках сапог, он поочередно рассматривал нас.

- Почему? – раздался глухой голос справа.

Оказывается, Валес давно очнулся. В ясных глазах ни намека на растерянность, лишь ярость и гнев.

- Тебе всегда доставалось лучшее, - насмешливо ответил эльф. – Вот я и решил, что это надо поменять.

- Ты ничего не знаешь о том, что мне доставалось! – прорычал Валес.

- Почему же, прекрасно знаю, дорогой друг. Если ты про свою болезнь, что же, просто не повезло, - Адриан пожал плечами, - со всеми могло это случиться.

Валес с рыком бросился на него, но крепкие веревки, которыми он на совесть был привязан к огромному дереву, впились в тело могущего мужчины, не дав это сделать.

- Ты пожалеешь, Адриан! И не знаю, что с тобой сделаю, если ты сейчас же не развяжешь меня!

- Сейчас расплачусь, - Адриан скорчил жалостливую рожицу. А через секунду накинулся на Валеса, сжав сильные руки на его шее. Лицо эльфа почти утратило человеческое выражение – глаза чуть ли не засветились страшным желтым светом, зрачки сжались в крохотные точки, а сам он оскалился, как дикий зверь.

- А теперь слушай меня внимательно! - прошипел он. От тихого голоса у меня мурашки по коже протопали. Я сидела ни живая, ни мертвая, вжавшись в шершавый ствол всем телом и стараясь не издавать никаких звуков и даже не дышать. Было очень страшно… - Ничего ты мне не сделаешь – это раз! Твоя невеста давно подо мной – это два! А в-третьих сейчас мы поразвлечемся с твоей подружкой все вместе, а ты посмотришь! А потом, я тебя убью. И это в-четвертых, - совершено спокойно закончил он, насмешливо улыбаясь в лицо Валеса.

 ---------------------------

Всех приглашаю на свою маленькую историю -  "Сказка для вампира"! Было бы приятно услышать ваше честное мнение)))       https://litnet.com/book/skazka-dlya-vampira-b96434

 



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться