Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 33

- На проклятом острове нет календаря! Ребятня и взрослые пропадают зря! – второй час я орала эту дебильную песенку. Нет, песня то хорошая, ситуация дурацкая. Ну ничего, немного осталось - скоро сама дикаркой стану.

Я уже седьмой день жила в тропическом раю. Он и правда, оказался островом – четырех-пяти километров в диаметре, как я определила, пройдя его насквозь за несколько часов. На мое счастье, хищников здесь не водилось. Или они слишком хорошо прятались? Ну не считать же ими крупных крабов, цвета спелой вишни, мелких черных ящерок, любящих греться на прибрежных камнях или крикливых зеленых ворон, что не замолкали ни на минуту.

Зато я накупалась на всю жизнь вперед в теплых бирюзовых волнах моря, приобрела наконец южный загар на все тело, так как в пустыне, в окружении котов не позагораешь и даже научилась лазать на пальмы.

Минусы тоже были – я так и не смогла развести огонь, воздух был слишком влажным и сколько бы я ни терла деревяшки друг об друга, ничего не получалось. Лишь кожу с ладоней стерла. Поэтому – я ненавижу орехи! И хочу мясо… Крабов поймать можно было, но есть их сырыми я категорически не хотела. Или просто не дошла еще до точки.

Сюда бы телевизор. Или радио. Или даже человека. Разговоры с самой собой скоро сведут меня в психушку. Впрочем, психушки здесь тоже нет. Есть море, песок, пальмы, крабы и орехи. И все.

Я даже сделала зарубки на пальме, целых семь штук. И с ужасом понимала, что их будет тысячи. Я не Робинзон! И мне нужно мыло, шампунь и хоть один ломоть хлеба с шашлыком. Я прямо представляла, как положу горячий, пахнущий дымом кусок жаренного мяса на свежий хлебушек и буду медленно его есть… Да уж, диеты не для меня.

Фокусы с камнями и перемещениями тоже не получались, сколько бы я не старалась. Камешки так и оставались холодными в моих руках, даже не думая нагреваться. И это очень пугало…

Устав от очередной, сотой, наверное, попытки, вызвать портал, когда я часа два медитировала над круглыми булыжниками, совсем отсидев ноги, я со злостью забросила камни вглубь острова и прилегла на мягкую лежанку из веток и листьев все тех же пальм. Снова думала о родителях, как они там? Без меня?

А мой Сашшит, наверняка, снова закрылся в своей скорлупе, в очередной раз потеряв близкого человека… Солнце разморило меня и мне приснился Валес, еще до превращения в чудовище. Он сердито хмурил брови и указывал на меня пальцем.

- Вытащи нас, дурная девка! – вдруг заорал он страшным, чужим голосом, так что я дернулась от испуга и проснулась.

К чему бы это? Забив на странный сон, кстати, первый за все эти дни, я пошла добывать себе пропитание. Свежие «кокосы», как я назвала орехи, оказались не такими противными, как упавшие и лежащие на земле. Я, как самая настоящая обезьянка, вскарабкалась, на слегка наклонную пальму и палкой сбила три, еще покрытые нежным голубоватым пушком, плоды. Те глухо упали на старые листья. Все, ужин готов!

Ловить рыбу руками и разводить костер я уже пробовала, но безрезультатно. Плюнула после третьего промаха – не настолько я отчаялась. Что будет через месяц я даже представить боюсь. А ночью, зарывшись по уши в теплые листья, размерами с меня, я смотрела на местные красивые, но на такие чужие звезды и на две большие луны, ярко освещающие влажную, тропическую ночь.

Я снова, почему то, очень ярко представила Валеса. Почерневшие от гнева глаза, всколоченные волосы, даже его борода была сердито встопорщена. А ладони снова стало жечь. Неужели мысли о нем помогают мне? Я попыталась вспомнить его во время драки с Адрианом и увидеть чувства на его лице – ярость, боль, кровь…

И заорала! Два бугая, все еще вцепившись в друг друга, снова свалились на меня! Я только сдавленно охнула от невыносимой тяжести.

- Слезьте, вы! – прохрипела я, безуспешно пытаясь выбраться из-под тел.

-Раиса? – удивленно спросил Валес, сидя на мне.

И да, у меня только голова торчала из-за листьев, да и та не вся. А глаза у обоих светились, жуть! Мужчина кивнул и начал вставать, но тут Адриан очнулся от ступора и вцепился в мое горло и начал душить! Я начала натужно хрипеть от недостатка воздуха.

- Дрянная девчонка! Ты меня семь дней держала в Пустоте!

- Валес…

Мой герой пришел в себя и оторвал когтистые лапки ушастой сволочи от меня. «О, воздух! Почему меня постоянно стараются его лишить?» - задала я себе риторический вопрос, пытаясь прийти в себя.

Я разбросала листья укрывающие меня и отползла подальше. А почему они больше не дерутся? Валес и Андриан стояли плечом к плечу и сверлили меня весьма недобрыми взглядами, как будто, я что-то натворила. Тут я вспомнила про угрозы эльфа, тогда в лесу. Совсем рядом лежали пустые половинки кокосов, которые я аккуратно собирала в горочку. Не глядя схватила один и метнула в кипящего от злости мужчину. Удар тяжелой, как кирпич, скорлупы пришелся тому прямо в живот! Хотя я целилась в голову, но и так сойдет.

Бедняга от неожиданности сложился в три погибели, побледнел и прошипел что-то очень грубое, я не поняла слов, но смысл был и так ясен. А через мгновение снова хотел броситься на меня, но Валес снова его отшвырнул. Какой у меня защитник, блин! Я его почти люблю. Злорадно рассмеялась. Громкий хохот в полной вечерней тишине испугал меня саму. Я резко закрыла рот ладонью.

Валес, лапушка, осторожно подошел ко мне. Ну и глазища у него! Я снова ими восхитилась – как фары, ей богу. И все-таки я рада была их видеть, после недельного одиночества, и его особенно. Какая же я слабачка. Несколько дней в самом настоящем раю и уже распустила сопли.

Он остановился совсем близко, а Адриан злобно зыркал за его спиной. Я ему от радости язык показала, на что он только скривился, но больше попыток броситься на меня не делал.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться