Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

2.3

 Но, видимо, высшие силы хотели добить меня окончательно. 
 Пока я лежала на полу, и думала, откуда найти силы, чтобы переползти в свою кровать, мне написал Алекс.
 Радуешься, что отравила меня или тебе жаль, что не добила до конца? 
 Алекс, я не знала, что у тебя аллергия. Никто тебя травить не собирался. 
 Я тебе не верю. Ты гораздо опасней, чем я думал изначально. Когда я приеду домой, тебе не поздоровится. Есть какая либо аллергия? Планирую отплатить той же монетой. 
 Нет у меня аллергий. Но, видимо, скоро появится. 
 Не понял. Как это «скоро появится»? 
 На тебя, Верхов Алексей. 
 Убью. Без слов. В тишине. Меня зовут Алекс, запомни это. А лучше набей тату на видном месте. 


 Я не стала отвечать на последнее смс — ну нафиг этого Алекса-Алексея. Сил не осталось никаких, поэтому я просто нырнула в объятия Морфея, добравшись до кровати.

 Вечером следующего дня мы с Ксюшей забрали Алекса. Тот был не особо разговорчив, но очень привередлив. Ему то машина, что за нами приехала, не понравилась, то еду он хотел приготовленную руками, а не заказанную в ресторане. 
 — Знаешь ли, Ксюнь, лучше вас никто не приготовит, — говорил он, глядя мне в глаза. — А в ресторане снова могут не услышать просьбу и подложат чертовы томаты. 
Я, скрипя зубами, встала, намереваясь отправиться на кухню и приготовить что-нибудь этому барану. Но Ксюша заявила, что лучше мне посидеть и присмотреть за Алексом, а она сама приготовит жениху ужин. 
 — Мне не трудно, я быстро, — пыталась я уговорить девушку остаться в зале с напыщенным индюком. 
 — Элина, сиди здесь и в оба следи за Алексом. Я постараюсь вас удивить чем-то вкусным. 
 — А ты точно умеешь готовить? – испуганно спросил Алекс, Ксюша злостно взглянула на него и ретировалась на кухню. 
 Я достала телефон и начала переписываться с мамой. Ничего случившегося, я ей, конечно, не рассказала. И всё-таки нечто постоянно притягивало моё внимание. 
 Сколько сил я вкладывала в то, чтобы не смотреть на Алекса. Зато его взгляд я четко ощущала на себе. Именно он и отвлекал меня, заставляя не просто сидеть рядом, но и витать мыслями вокруг него.

 — Может, хватит на меня так смотреть? — Не выдержала я. 
 — Я вот тут думаю... Кстати, хорошее занятие, тебе тоже советую думать иногда, — я убрала телефон и взглянула на Верхова младшего. Он улыбался, только эта улыбка не была доброй и милой. Это был оскал! Чего ты лыбишься, конь? – Так вот, бутерброды были извинениями лишь за слова. Какие будут извинения за кофе и за сами бутерброды? Рояль на голову? 
 Ну что за… Так, я, кажется, использовала все названия животных из зоопарка, для обозначения истинной сущности Алекса. 
 Отвечать ему, мне не хотелось. Не было желания придумывать остроумный ответ. Да вообще, какого черта, я тут сижу и слушаю его? Спать хочется. Дорамы пару серий бы глянуть, а не вот это всё. 
Когда я уже встала, Алекс громко, очень громко спросил меня, куда же я направилась. К нам заглянула Ксюша, словно она тут стояла за стеночкой. 
 — Элина, ну попросила же, посмотри за Алексом, вдруг плохо станет, — быстро проговорила девушка и побежала дальше готовить. 
 Я выдохнув, повернулась к тому, кому может понадобиться моя помощь. Может, он прав, надо было его добить? Томаты смешать с мышьяком каким нибудь. 
 — Как тебе первая, за всё это время, встреча с отцом? 
 Нет, добивать решил он меня. Я вспомнила весь вчерашний вечер и свои эмоции, который этот вечер мне подарил. Алекс словно знал, что спрашивать, куда нажать, чтобы сделать больнее.— Я рада, что мы встретились. Даже, могу сказать, благодарна себе, что сделала сэндвичи с томатной пастой, ты попал в больниц… 
 — Ну да, другого повода для вас, встретиться не было бы, — перебил меня Алекс. 
 Уверенность, которую я вкладывала в каждое своё слово, куда-то пропала. Откуда он всё это знает? Как он так тонко подбирает слова? 
 — Папа же занятой человек, — пыталась я что-то из себя выдавить. 
 — Очень занятой, буквально три дня назад летал отдохнуть на денек в Сочи, — снова улыбался Алекс. — Очень занятой. 
 Мне стало так неприятно стоять здесь, опустив голову вниз, будто провинившийся ребенок. А ему явно доставляло удовольствие то, что ему удалось задеть мои чувства. 
 Ксюша стала моим спасением. Она позвала нас кушать и я первая побежала на кухню, как самая голодная. Пришлось быстро пихать в рот салат, чтобы уйти поскорее в комнату и закрыться там. Закрыться от Алекса, от Ксюши, от сказанного этим своенравным типом и от воспоминаний об отце. От всего. Но это было невозможно. А самым горьким было то, что я сама уже была согласна с каждым его словом.
 Утром, когда я вышла из душа, в моей комнате на кровати сидел Алекс. Рядом была огромная куча моей одежды, а в углу валялись чемоданы. Сказать, что представшая перед моими глазами картина меня шокировала — ничего не сказать. 
 Сам Алекс недовольно смотрел на меня. 
 — Ты что… Как ты… — Я не могла подобрать нужных слов. – Ты что себе позволяешь? – Крикнула я. 
 — Увы и ах, ты надолго здесь. Твои вещи так и не были разобраны. Вот я и решил тебе помочь, — устало и медленно проговорил Алекс. 
 — Какого черта ты вообще зашел в мою комнату? 
 — Элин, вся квартира принадлежит мне. Отец на совершеннолетие подарил, это значит что? То что и твоя комната принадлежит мне, — он встал и направился к двери, а перед тем, как выйти, добавил: — Найди в своей куче шмоток нормальную одежду. Отец пригласил нас в ресторан. 
 Ненавижу. Это единственное слово, которое я могла подобрать для того, чтобы описать всё то, что я сейчас чувствовала. Ненавижу его, черт подери. 
 Я раскладывала вещи обратно в чемоданы. Да, это было неудобно, вечно копаться в чемоданах, чтобы находить нужное. Но теперь, я точно не буду раскладывать ничего по полкам.Хотя, кому от этого будет хуже? Опять же мне. Чертов Алекс! 
 Немного опаздывая, мы всё же выехали с Алексом навстречу с отцом. Я немного… Ладно-ладно, не немного. Я очень сильно переживала. О чем мы будем втроем разговаривать? Множество вопросов терзали меня всю дорогу. 
 Алекс выглядел довольным собой, словно кот, объевшийся сметаной. Он улыбался на протяжении всего пути. Меня так и подмывало спросить, что же он придумал такого и к чему мне готовиться. 
На парковке возле ресторана Алекс заблокировал двери. Я непонимающе взглянула на него. 
 — Будь добра, не позорь нас с отцом и не взболтни чего лишнего. 
 — Без тебя разберусь, — буркнула я. 
 — Заткнись и слушай меня. Ты приносишь одни неприятности, это очень утомляет. Веди себя тихо, не лезь, когда мы говорим о работе или компании. Может, отец и выделит минуту-другую, чтобы спросить тебя об учёбе или еще какой нибудь херне. 
 Мудак, дважды мудак, а лучше трижды. Я покачала головой и прикрыла глаза, дабы привести мысли и чувства в порядок. Забуду на время, что у меня чешется кулак, а при удобном случае врежу ему. 
 Ресторан был оформлен в холодных тонах. Все гости были одеты слишком официально, а официанты слишком широко улыбались. Мне здесь не нравилось, хотелось уйти куда-нибудь. Например, на пляж. Походить босиком по песку и посмотреть на волны. 
 Папа немного опоздал. Он, улыбаясь, зашел в ресторан и сразу взглянул в нашу сторону. Мне показалось, что они оба часто здесь встречаются. А еще показалось, а может даже и не показалось, но папа как-то удивился тому, что Алекс пришёл не один.



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться