Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

2.4

 Я включила свой телефон, который жалобно простонал, что заряд батареи почти закончился. Я не знала дороги, у меня не было денег, почти как и телефона. А еще я возненавидела Алекса еще больше! 
 Сволочь, мерзкий поганый идиот! Я вспомню все ругательства, чтобы вылить их всех на него при встрече. Я точно его отравлю. Я куплю столько томатов, что он от одного запаха упадет и никогда не встанет. 
 На мои звонки, этот эгоист не отвечал. Папе звонить было страшно. Я не могла предугадать его реакцию — вдруг он мне не поверит. 
 Ну почему за столько лет мне так и не привилась привычка заряжать свой телефон вовремя? Телефон, без краснеющего изображения батареи, спас бы мою жизнь, буквально, судя по всему. А теперь оставалось только страдать и блуждать по городу. Я уже говорила, что ненавижу Алекса? 
 Гуляла, а точнее старалась быстро перемещаться по городу, я около двух часов. На улице поднялся ветер, а платье и тонкий кардиган не особо спасали. Когда я уже несколько раз успела пожалеть, что вообще вышла из дома, я увидела мигающую светлыми огоньками вывеску кафе. Почему бы и нет? Согревала меня маленькая надежда, что там смогут зарядить телефон и у меня хватит налички хотя бы на чашечку кофе. 
 К бару, на котором стояли вазочки со сладостями и пакетики с выбором чая и кофе, я шла торопливо, сжимая в руке почти выключенный телефон. Уже почти у стула, который я заприметила, меня чуть не сбила темноволосая девушка. Куда так спешить? Может булочки по акции раздают и надо тоже прибавить ходу, дабы успеть?

 Бармен с широкой улыбкой сказала, что телефон зарядить возможно и даже обрадовала, что делать заказ для этого совсем не обязательно. Она просто может налить мне воды. Одна моя знакомая раньше работала в кафе, а потому я знала о некоторых обязательных правилах. И понимала, что за стакан воды этой девушке может влететь. Поблагодарив, я подала ей гаджет и стала листать меню, намереваясь все-таки сделать заказ. Спустя пару минут, ко мне подошла официантка — та самая девушка, что чуть не сбила меня в коридоре. 
 — Я Евгения, ваш официант, — Евгения приветливо улыбалась, чем сразу расположила к себе и заставила меня улыбнуться ей в ответ. — Что-то выбрали? 
 — Капучино, — тихо ответила я и отдала Жене меню. 
 Горячий напиток и согрел, и успокоил меня. Я снова заулыбалась и даже немного поговорила с Женей. Она посоветовала мне сходить на нон-стоп, дабы посмотреть старые фильмы. Мне это показалось идеальной идеей. 
 Возвращаться сейчас домой, я не планировала. Вот вообще. Идти к Алексу ровно через столько, сколько он велел? Отнюдь, я не приду домой вовсе. Может сбежать от него? Интересно будет, что же он скажет папе. Хотя, чтобы тот не сказал отцу, папа будет на его стороне, и это было обидно. Отправят меня домой и всё, не видать мне университета.

 Для того, чтобы всё это обдумать у меня впереди была вся ночь. Как и посоветовала Женя, я направилась в кинотеатр, который за небольшую цену, крутил старые черно-белые фильмы. Так ночь и прошла, в старом зале кинотеатра с неудобными креслами, где всё равно было теплее и уютнее, чем на улице. 
 Домой я зашла уже ранним утром — ужасно голодная, замерзшая и засыпавшая на ходу. 
 — Эй ты, сукхе! — Крикнула я ругательство на корейском. Я ждала, когда Алекс выйдет со своим вечно недовольным лицом, но ни одна дверь так и не открылась. 
 —Точно сукхе, настоящий придурок этот Алекс, — промямлила я, когда уже накрывалась одеялом. Спать мне хотелось сильнее, чем есть. 
 Проснулась только под вечер, от того что в зале громко разговаривали Ксения и Алекс. Да и есть хотелось безумно. 
 — Езжай домой, Волгина, я не хочу, что бы ты виделась с Элиной, — услышала я. 
 — А какого ты мне запрещаешь? Кто ты вообще такой? Недожених, поршивый друг детства? – Девушка говорила очень тихо, я приложила все свое умение быть бесшумной, чтобы незаметно открыть дверь и лучше услышать их разговор. — Ты даже ненастоящий наследник компании отца Элины. Он тебе не родной отец. 
 Я была удивлена тону Ксении. Сейчас она напоминала змею, которая не стеснялась шипеть гадости, пропитанные собственным ядом. Будь я на месте Алекса — врезала бы, но так- то Ксюша была права. 
 — Мне напомнить о твоих грешках? – В том же тоне отвечал Алекс. — Ты же знаешь, одно мое слово и тебе здесь не жить. Отправишься прямиком к папашке своего мертвого сыночка. 
 Я громко ахнула, прикрывая ладонями рот. Что сейчас происходит? О чем именно эти двое говорят? 
 То ли меня услышали, то ли Ксюша психанула, но девушка неожиданно и громко хлопнула дверьми. Я боялась выходить, мне казалось, что Алекс сейчас очень зол. Вдруг меня тут удушит и всё — закончилась моя жизнь. 
 Но что бы встретиться с Верховым, выходить и не понадобилось. Парень сам зашел ко мне. Зашел он, конечно, без стука, практически с ноги открыв мою дверь. Я удивилась, когда увидела почти спокойного парня. На первый взгляд, он был внешне совершенно спокоен, как это обычно бывает. Но глаза Алекса выдавали. 
 Глаза и руки. 
 Костяшки пальцев покраснели, от запястья переплетались нити вен, а в серых глазах бушевал огонь. 
 — Ты чего пришел? 
 — Захотелось, — пожимая плечами, ответил Алекс. Он сел на край кровати и начал осматривать комнату, — не заметил, как ты вчера вернулась. 
 Я боялась его, боялась ледяного тона и хитрых глаз. Как беззащитный котенок, я забилась в угол комнаты. Мурашки уже бегали табуном по рукам, стало слишком холодно. 
 — Чего тебе надо? Алекс, выйди, пожалуйста. 
 — Ты слышала, о чем мы говорили с Ксюшей? – Проигнорировал мой вопрос Алекс. 
 Я отрицательно завертела головой и поджала губы. 
 — Врёшь, — его взгляд наткнулся на чемоданы за моей спиной.Он, глядя в глаза, медленно подошел ко мне вплотную и сжал мой подбородок пальцами. Я уперлась руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть Алекса, но сил для этого не хватало. Стало очень тяжело дышать, воздуха в легких не хватало, я чувствовала, как мои руки затряслись. 
 — Я же говорил разобрать вещи? 
 Нелепая попытка кивнуть. 
 — Понимаешь, меня бесят эти чемоданы. А меня бесить нельзя. 
 — Отпусти, — я ударила его по руке. Алекс убрал руку, но не отошел. 
 — Понимаешь, малышка, отец сказал, что ты будешь жить здесь до моей свадьбы. Так что, сбегать — не твой вариант, — он отошел к окну, взял горшок с цветком и разжал пальцы. Глиняный горшочек осколками лежал на полу, в рассыпанной вокруг земле. Хрупкий цветок был потерян — его стебель сломался на три части. 
 — Убери здесь и разбери вещи к завтрашнему дню, иначе они полетят в этих же чемоданах. 
 — Ненавижу тебя, — прошептала я. 
 Но Алекс всё-таки услышал и наклонился ко мне. 
 — Я тебя тоже. 
 Оставаться здесь мне не хотелось. Тем более теперь. Как бы всё это не закончилось, но я сбегу. Уеду лучше нафиг обратно к маме, чем буду жить с этим больным на всю голову человеком. 
 Через пару часов, я узнала, что моя одноклассница Таня уже в этом городе. Мы с ней договорились, что я оставлю у нее в общежитии вещи. Это меня обрадовало, так как она жила не далеко от вокзала. Пусть лучше вещи побудут у нее. 
 Рано утром, пока Алекс еще спал, я уже шла к однокласснице. Транспорт пока не ходил, но после вынужденных прогулок по городу это меня уже не волновало. Привычно. 
 Уставшая, но веселая, я зашла в комнату Тани. Вещи мы определили на балкон, а Таня наливая чай, уговорила меня позавтракать с ней. Я была голодна, поэтому вначале отказалась лишь из вежливости, а после довольная принялась уплетать яичницу со злосчастными томатами.
 Через часик я направилась покупать билеты. Улыбка не покидала мое лицо. Ничего, отучусь в другом месте, не проблема. А вот как Алекс будет объясняться с отцом я бы послушала. 
 После получаса, проведенного в огромной очереди, долгожданный билет был в моих руках. Поезд отправлялся только следующим вечером, поэтому у меня были ещё целые сутки, чтобы попрощаться с городом. Тем более, что ночь на улице меня уже не пугала, в очередной раз спасибо Алексу. 
 А вот неожиданный звонок Ксюши испугал. Девушка, оказывается, приехала к нам домой, чтобы со мной встретиться. Я сообщила, что далеко от дома, но Ксюша настояла и попросила дождаться ее. Видите ли, ей срочно хотелось прогуляться по магазинам и именно со мной. Я согласилась и назвала точный адрес, Ксюша пообещала приехать как можно скорее.



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться