Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

5.1

 Подъезжая к дому, я осознала, что, наконец, оттаяла. Теперь он ответит на все мои вопросы, иначе я помидорами его забросаю.Клянусь.
 — Что это было? — Спросила я так тихо, что Алексу пришлось выключить и без того тихо играющую музыку.
 — Я тебе говорил держаться от него подальше.
 — Почему?
 — Наверное, потому что я так сказал? Тебе что не понятно?
 — Алекс, это же бред. Ты это осознаёшь? – Я наблюдала как Верхов смотрит в зеркало заднего вида. Изогнув бровь, он отвлекается от дороги лишь на секунду, чтобы кинуть на меня взгляд.
 —Я это говорю, ибо есть причина, —отвечал Алекс. Он выключил зажигание и повернулся ко мне.
 — Какая к чёрту причина? Назови её, объясни мне, дуре. Какое право ты имеешь запрещать людям общаться?! — Не выдержала я и закричала.
 — У меня пока нет нужной информации. Но как только я ее достану, обязательно ткну тебя в неё носом! — Срывался на крик и Алекс.
 — Объясни мне, будь добр, объясни, с чего ты решил вообще искать чёртову инфу?
 — Элина! — Крикнул он, на несколько мгновений оставив после себя звенящую тишину. — Черт, — заговорил Алекс уже тише. – Дождись, я тебе позже всё расскажу, дай мне время.
 — Иди к черту, Алекс. Я буду продолжать общаться с Владом, нравится тебе это или нет.
 Хлопнув дверцей машины, я поплелась в сторону дома. Алекс же не вышел следом за мной. Я чувствовала, что он смотрит мне в след. И мне хотелось вернуться, дабы врезать ему.
 Я не удивлюсь, если после этого Влад решит не общаться со мной. Тогда мне ни объяснений, ни информации уже не потребуется. Ни-че-го. Кроме разве что избавление от такого «брата».
 Я буквально закипала от злости. Было дикое желание остановиться посреди подъезда и громко-громко заорать, чтобы все узнали о том, что Верхов Алекс — осёл.
 Рухнув на кровать, я думала, что смогу уснуть. А завтра новый день. И всё, что было сегодня, точно покажется мне далёким и ненастоящим. Но уснуть было нереально. Слушая тиканье часов, я также вслушивалась в то, что происходило за дверью моей комнаты. Но там была тишина. Алекс не возвращался.
 Ну и пусть. Пусть катится куда угодно.
 Тишину и тиканье часов уже хотелось разбавить чем угодно. Поэтому я включила очередной мультфильм про принцессу, где обязательно был хэппи энд.
 Кто придумал эти хэппи энды?
 Не помогло. Утром, так и не поспав ни минуты, я бродила по квартире. Алекса не было. Он пропал на всю ночь. Но это меня не волновало, ни капли.
 Поздним утром, я сидела над телефоном, мне нужно было подобрать правильный текст, что-то придумать и узнать всё-таки, изменилось ли отношение Влада ко мне.
 В голове, конечно же, ни одной гениальной мысли. Спать уже хотелось дико и генерировать что-либо, не получалось. Не получалось и уснуть.
 Чёрт, да, если быть честной, я волновалась не столько за мнение Влада обо мне, сколько за Алекса. Стрелки на часах показывали почти полдень, а он так и не объявился.
 Хотя, может быть, я просто не заметила? Не осознавая, насколько моё решение было глупым, я пошла в комнату Алекса. Надеясь, что приоткрою дверь, увижу спящего Алекса и сразу побегу со спокойной душой спать сама.
 Но в комнате никого не было. И я решила зайти. Нереальных размеров комната казалась целой студией. Огромная кровать напротив окна, а сбоку кабинет с сейфом, полками документов и огромным дубовым столом. Я заглянула и в гардеробную. Челюсть, если могла бы, то точно познакомилась бы с полом. Здесь можно открывать целый магазин!
 Тут был и мини бар, и зона отдыха. Да уж, жила бы я в такой комнате, то наверно и не выходила бы никогда.
 Меня манила эта кровать. Огромное мягкое одеяло напоминало пушистое облако, на котором хотелось уснуть. Уверенна, сны сняться под этим облаком точно приятные.
 Я всего лишь присела, утонув в одеяле, решила и лечь. На минутку, не больше. Запах мяты успокоил меня и прикрыв глаза, как хотела, на секунду, я уснула.
 Снова тот песчаный пляж, по которому я бродила босиком. Песок казался золотом. Мелким золотым порошком. Он приятно обжигал стопы, а глаза искали среди этого золотого песка редкие ракушки, похожие на жемчужины. Я мечтала услышать звук моря, прислонив ракушку к уху. Теплый ветер, что дул со стороны моря, словно принимал в свои невесомые объятия. Я шла одна, не останавливаясь.
 Но всё закончилось. Тепло пропало, однако и холодно не становилось. Я чувствовала, что меня также обнимают. Но не ветер. Что-то или кто-то другой.
 Я открыла глаза и тут же зажмурила их снова. Наверное, это просто сон, и я сейчас не про песок и море.
 Сейчас я про то, что меня обнимал Алекс, который спал рядом. Он прижимал меня к себе, крепко сжимая талию, словно специально, чтобы я не выбралась до его пробуждения.
 Я проделала тот же трюк, приоткрыла глаза, надеясь увидеть что-то другое, но снова увидела Алекса. Таким, каким никогда его не видела. Он выглядел как ребёнок: безмятежное спокойствие на лице, глаза прикрыты, но длинные ресницы дрожали.
 Я просто смотрела на него. Даже не задумываясь о том, что бы уйти. Мне он напомнил тот вечер в парке аттракционов, когда Алекс наблюдал за мыльными пузырями. Тогда, я тоже подумала, что   Верхов Алекс ещё такой мальчишка. Почему когда Алекс очнётся, не останется таким?
 Всё же следовало уходить, но рука Алекса, которой он успешно прижимал меня к себе, этому препятствовала.
 — Чего мешаешь спать? – Промямлил Алекс, когда я попыталась освободиться.
 Он даже не открыл глаза, а только прижал сильнее и продолжил спать. Я, охнув, перестала двигаться, но в голове придумывала план побега. Дольше оставаться просто было нельзя.
 Через пару минут, Алекс перевернулся, но его рука вцепилась в мое запястье. Ну что за привычка цепляться? Даже во сне!
 Аккуратно, поднимая каждый палец, я высвободилась. Но именно этим разбудила Алекса. Он резко поднялся и сонными глазами смотрел на меня. Я боялась шевельнуться, так и замерла почти встав с кровати.
 — А, проснулась, — промямлил Алекс. – Я не мог тебя разбудить, пришлось засыпать рядом.
 Я всё ещё не шевелилась, его сонный хрипловатый голос заколдовал. Алекс почесал голову и встал с кровати.
 — Ну, чего застыла? В «море волнуется» решила поиграть? Ты — статуя вора, который бежит из дома, который только что обокрал. Я угадал?
 Либо я сошла с ума, либо Алекс совсем другой человек в первые минуты после сна. Я взглянула на Верхова и заметила, что тот спал со мной на одной кровати в одном нижнем белье и громко пискнув, решила бежать отсюда. Меня удивило то, что я этого не заметила раньше.
 — Стоять! — Крикнул Алекс. Пришлось тормозить возле двери, но обернуться у меня не получилось. – Расскажи эту прекрасную историю.
 Сгенерировать хотя бы один более или менее правдоподобный ответ у меня не получалось. Я лишь стояла к нему спиной и кусала нижнюю губу, а в голове светилась неоновая вывеска «Спаси и сохрани».
 — Нечаянно уснула, — решила я всё-таки что-то промямлить.
 Алекс подошёл ко мне ближе. Медленно повернувшись, я чуть не врезалась в него. Нет, я конечно не ожидала чего-то другого, но стоп… Подобное у нас было. Алекс, склонив голову набок, рассматривал меня. Я совершенно не знала чего ожидать.
 — Почему ты в моей комнате?
 — Я зашла, чтобы проверить, пришёл ты или нет. Увидела кровать, а на ней одеяло такое, ну, мягкое…
 По сути, я ему не врала. Может честность поможет избежать проблем?
 — Одеяло? – Я кивнула, поворачивая голову в сторону. – Я подумал, ты пришла умереть на моей кровати.
 — Что? – Я резко повернулась к Алексу, сталкиваясь чуть ли ни нос к носу. Чего он так наклонился ко мне?
 — Тебя было нереально разбудить, почти всю кровать заняла.
 — Да я с краю спала.
 — Ты звездой лежала! Не думал, что всю мою кровать может занять всего один человек!
 — А ты… Ты чего спал раздетый? – ляпнула я, пытаясь напасть хоть как то на парня.
 Что там говорят? Лучшая защита — это нападение? Я проверила, не работает.
 — Ты упрекаешь меня в том, что я в своей комнате, на своей кровати спал раздетый? – Я прикрыв глаза, отрицательно завертела головой.
 Алекс громко выдохнув, отошёл от меня. Я открыла один глаз и увидела , что Верхов направился в ванную.
 — Что же будет дальше? – Проговорил Алекс, закрывая дверь.
 Я сразу побежала в комнату и закрылась. Мною было принято решение не выходить, дабы не натворить ещё чего-нибудь. И чтобы не сталкиваться с Алексом.



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться