Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

6.2

 Мы не слышали громких оваций, не видели ничего и никого. Cейчас нам все это было не нужно. Я чувствовала, как пальцы Алекса едва касались моих. 

 Мне хотелось сбежать в уединенное место, где были бы только мы вдвоем. 

 Что за наплыв чувств и эмоций? Почему с каждым днем этот человек становится для меня дороже и важнее? Хотя так ли это сейчас важно... 

 К моему счастью, мне не потребовалось больше говорить. Мы спустились вниз ко всем, и Алексу тут же стали вручать подарки, поздравлять. Мы с отцом стояли рядом с ним. С кем-то папа меня знакомил, с кем-то просто здоровался. Собралось очень много людей, и почти каждого я видела впервые. Через час, после второго бокала шампанского, я во всю улыбалась каждому встречному и протягивала руку для знакомства. 

 Алекс следил за моими действиями, но внешне оставался спокоен. Он продолжал с улыбкой отвечать на поздравления. 

 А я продолжала идти за ним след в след. Ведь я обещала быть рядом.

 Совершенно неожиданно к нам подошла высокая темноволосая женщина. Она громко смеялась и сперва поздоровалась с отцом, а потом уже повернулась к имениннику. 

 — Алекс, я рада тебя видеть. Я Алла Алексеевна, — женщина протянула руку Алексу. 

 Я не могла оторвать от нее взгляд, где-то совсем недавно я слышала эти имя и отчество. Но никак не могла вспомнить где. 

 Тем временем, Алла Алексеевна не переставала улыбаться. Женщина достала из сумки аккуратную коробочку и вручила Алексу. 

 — Это подарок от меня и моего сына. Приобрели в США, такого в России нет, — Алла Алексеевна стала оглядываться, а Алекс положил подарок к кучке других, даже не посмотрев на то, что находилось внутри. – Где-то, кстати... Он был рядом. Мой сын. 

 Я стала оглядываться в поисках загадочного сына Аллы Алексеевны. Интересно ведь. Я ожидала увидеть кого угодно, но заметив человека, который уверенно шёл в нашу сторону, чуть не подавилась воздухом. 

 К нам шел Влад со стаканом виски в руках. Я подошла ближе к Алексу и взглянула на него. Лицо Верхова не изменилось. Он вяло улыбался, и смотрел в упор на Влада. 

 — Привет, Алекс, Элина, — Влад взял мою ладонь и поцеловал её. Даже папа обратил на нас внимание, как и те, кто стоял поблизости. 

 — Привет, Влад, — я улыбнулась парню и покосилась на Алекса. 

 Честно, я до последнего была уверена, что это фарс и не ожидала, что встречу Влада на этом вечере. А оказалось, что он не шутил и действительно явился с матерью. 

 — Ты о ней говорил, сынок? – Спросила Алла Алексеевна, посматривая на меня. – Видишь, Витя, наши дети, оказывается, подружились, — снова громко засмеялась она. 

 — Прекрасная моя однокурсница, — проговорил Влад, обнимая меня и не отрывая взгляда от Алекса. 

 Я чувствовала себя неловко. Слишком неловко. Не хотелось мне быть в объятиях Влада, тем более, когда вокруг нас сотни пар любопытных глаз. Но и сказать что-то я не могла, всё из-за тех же зрителей, от внимания которых я бы с радостью спряталась. 

 Алекс скрестил руки на груди и, склонив голову на бок, смотрел на нас. 

 — Ты бы открыл подарок. Там конфеты, которые продаются только в Нью-Джерси. Сладкое ты должен любить, — сказал Влад, глядя на меня. 

 Я всё же выскользнула из объятий Ставерина, под предлогом «Жарко, надо бы попить чего-нибудь». Быстро добежав до бара, я попросила воды со льдом. Про «жарко» я не шутила, хотя это и был лишь предлог, чтобы сбежать. 

 Попивая водичку, я оглядывала зал, пытаясь не смотреть в сторону Алекса и Влада. Что может быть хуже появления Ставерина сегодня? К сожалению, ответ на этот вопрос нашёлся крайне быстро. Ко мне чуть ли не бежала Аня, чтоб ее за ногу. 

 Девушка, громко цокая каблуками, придерживала длинный подол платья. Криво улыбаясь, она целенаправленно двигалась сквозь плотную толпу ко мне. Выбрав из двух зол меньшее, я, громко сглотнув, резко направилась в ту самую сторону, вкуда старалась не смотреть всего несколько мгновений назад. 

 Не день рождения, а дурдом какой-то.

 — Алекс, там Аня, — проговорила я на ухо Верхову, но как оказалось, слишком громко. 

 — Аня? – Влад повернул голову в сторону длинноногой блондинки и ухмыльнулся. – Твоя подружка Аня, не ожидал ее увидеть. 

 А я не ожидала увидеть вас двоих тут! 

 — Да, мы только-только начинаем сотрудничать с семьей Анны, — проговорил папа. 

 — Здравствуйте, — застенчиво улыбаясь, поприветствовала подошедшая девушка. – Алекс, с праздником тебя. 

Я наблюдала за этой ужасной актерской игрой, а сам Алекс молча посмотрел на Аню и лишь кивнул. Бедняга, я бы тоже не смогла адекватнее отреагировать на весь этот цирк. 

 — Ну ладно, Алла, пойдем, оставим молодежь, — цепляя руку матери Влада, сказал мой отец. Я мотала головой, глядя на них. 

 — Погоди, Витя. Хочу посмотреть на танец детей. Они должны открыть танцевальный вечер. Алекс с милой девушкой и мой сын с твоей дочерью. 

 Я открыла рот, чтобы возразить, но сразу же его закрыла, решив, что сейчас лучше не встревать. Алекс закатил глаза, но тоже промолчал. А вот Влад и Аня были, кажется, довольны. 

 Какой танец? Мы же не на балу! Неужели нам нужно потрястись под какое-то техно посреди танцплощадки? 

 Папа кивнул, опуская голову вниз, и направился к диджею. Я смотрела ему в след и молила о том, чтобы это была всего на всего шутка. Только вот мои мольбы никто не услышал. 



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться