Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

8.2

                                                                                                  Алекс. 
 Болезнь Элины далась мне не легко. Это было для меня самым ужасным, наверное. Никогда не понимал, что делать, и какие нужны лекарства, но спасибо всемирному интернету. Если не углубляться в то, что там пишут про болезни, то помогает он отлично. 
 Убедившись, что Элина полностью здорова, мы наконец-то поехали в университет. И если быть честным, я уже успел соскучиться по нудным лекциям и своеобразной бытовой жизни в ВУЗе.   Студенческая рутина помогала отвлечься и забыть на время о всех крутых поворотах, на которых меня заносило слишком сильно в последнее время. 
 День начался на удивление, просто замечательно. Я лишь мечтал, что бы так было и дальше. Но, как говорится, мечтать не вредно. 
 После первой же пары, когда я уже шел к аудитории Элины, ко мне прицепилась глупая девочка Анна. Я на таких даже смотреть не могу, кажется что градус в шкале «тупости» у подобных дам зашкаливает. Нет, я не претендую на роль самого умного и адекватного человека, но я умудряюсь избегать того, за что может быть стыдно не только мне, но и всем вокруг. 
 — Але-екс, — пропищала моё имя Аня. 
 Девушка попыталась грациозно спрыгнуть с подоконника, но чуть не упала на пол из-за своих длинных шпилек. Я по инерции подхватил её. А лучше бы она встретилась с полом. Кто же знал, что это было бы действительно лучше? 
 — Ты настоящий рыцарь, — смеясь, проворковала Аня. Она продолжала сжимать мою руку, не позволяя мне пройти дальше. Если бы не студенты вокруг, я бы не церемонился с ней. 
 — Что надо? И отцепись уже от меня, — прошипел я, глядя, как ее ногти вонзаются в мою рубашку. 
 — Поговорить, милый, — Аня всё же отпустила мою руку, но отходить не торопилась. 
 — Я тебе не милый, это раз. Два, я тебе не собеседник, потрещать можешь с кем-нибудь другим. Окей? 
 Я обошёл Анну, но уйти далеко не удалось. На мой шаг она делала два, неизменно вырастая впереди расписной куклой. Она мне чем-то напомнила Ксюшу пару лет назад. Вся искусственная: ужасные ногти, ресницы, с помощью которых можно было бы взлететь, и вечные губы бантиком. Хотя нет, настолько мерзко Ксюша не выглядела. Я бы точно тогда её не прикрывал от родителей. 
 — Алекс, ну стой, один вопрос, ответь, — продолжала пищать Аня. 
 — Ты что, журналистом прикидываешься? Прости, интервью не даю. 
 — Ты правда трахаешь свою сестру? – Тихо спросила Аня, когда я уже разворачивался к лестнице. 
 На этих словах я замер. Это точно суперсила, замораживать людей с помощью всего пары слов. Видимо, этого эффекта Аня и добивалась, так как она сразу кинулась мне на шею и поцеловала. 
 Такого в моей жизни никогда не было. Я вполне мог принудить к поцелую любую девушку, но сами они ко мне своими надутыми губами ещё не лезли. Я опешил, когда её тонкие ручонки прижали меня к себе, заставляя наклониться. 
 Когда мозг в моей голове заработал вновь, я довольно грубо оттолкнул Аню. Только её это никак не расстроило, Анна облокотилась о стену и смотрела на меня, самоуверенно улыбаясь. 
 — Ты, видимо, на всю голову больна, — проворчал я и поспешил скорее уйти от этой дуры подальше. 
 Выкинуть случившееся из головы у меня не получилось. Ну, надо же быть такой рисковой. Возможно, я бы мог даже начать уважать её, если бы сам не был объектом её обожания. 
 Я стоял возле кабинета Элины и набирал ей сообщение, когда ко мне подошла незнакомая девушка. Кажется, это была староста Эли. 
 — Привет. Я Лена, — смущённо начала она. Неужели, снова? — Ты ищешь Элину?
 — Типа того, — вяло ответил я, стараясь не обращать на Лену никакого внимания. 
 — Я слышала, она побежала к тебе. 
 — Слышала?
 — Эля сообщила об этом Владу, — Лена улыбнулась и заправила за ухо упавшую на лицо прядь. — Кофе пить собирались. 
 — Возможно, спасибо, — ответил я, разворачиваясь в сторону лестницы. 
 Не мог же я не заметить Элину. Или мог? Возможно, этот мерзкий эпизод с поцелуем слишком... поразил меня, если можно так выразиться. 
 На своем этаже, я не нашел Верхову. 
 Верхова… То, что у нас одна фамилия, казалось мне каким-то диким. При этом тот факт, что мы считаемся родственниками временами совершенно стирался из памяти. Потому казалось, что малышка Эля взяла мою фамилию. 
 Брак? Ну и гадость. Я никогда не мог свыкнуться с мыслью, что на меня с Ксенией накинут оковы брака и семейной, чтоб её, жизни. Но в последнее время всё чаще думал, что брак — не так и плохо. Если с нужным человеком. 
 Алекс, ты думаешь о чем-то слишком идиотском. Выкинь из головы этот мусор и найди уже Элину. 
 Пробежав пару раз все этажи, и заглянув на пару, на которой должна была быть Элина, я убедился, что моей "сестрёнки" в университете нет. Я бы подумал чего лишнего, но Ставерин сидел на паре, как и идиотка Анна. 
 Телефон Элины женским механическим голосом сообщил, что телефон абонента выключен. Внутри начал медленно тлеть костёр уже стихшей ярости. Больно уж ситуация напоминала события месячной давности. Элина сбежала. 
 Первым делом я поехал домой. Всё могло случиться, вдруг ей стало опять плохо, и она уехала отдыхать, а телефон тупо разрядился. А потому и сообщить мне она ничего просто не смогла. Хотя это была чертовски тупая отговорка, честно говоря. 
 Дома было пусто, я на всякий случай заглянул в шкаф, боясь увидеть там пустые полки. Но всё лежало на месте и вообще было не похоже, что кто-то был здесь после нашего ухода. Я со злости разбил один из долбанных цветочных горшков в комнате Элины и вышел на балкон, чтобы покурить и подумать. 
 Написав смс Владу, номер которого списал с контактов Элининного телефона, а затем закинув его же в черный список, я закурил следующую сигарету. 
 «Отвали, я хз где может быть твоя малышка», — этот ответ меня не удивил, но мне стоило больших усилий не выкинуть телефон с балкона. 
 Минут десять я ходил как заведенный по коридору, ожидая, что девушка сейчас зайдет в квартиру и кинется меня обнимать. Но никто не заходил. 
 Я набрал Ксюшу, прекрасно понимая, что она сейчас свободна, так как давно слиняла с учёбы. Слышал, что они с Элиной собирались встретиться и то, что Ксюша могла подговорить Элину сбежать с пар, меня бы ни капли не удивило. 
 — Что? – Грубо ответила Ксения после первого же гудка. 
 — Где Элина? – В тон ответил я. 
 — Я что, телохранитель твоей сестры? Эту работы выполняешь ты, тебе и знать где она. 
 — Значит, не знаешь? 
 — Сказала же, Алекс. Знаю только то, что после первой пары Элина спускалась с третьего этажа. Она была не в себе. 
 — Что значит не в себе? А в ком? 
 — Ты дебил? 
 — А ты дура, что дальше? Что было с Элиной? 
 — Ревела твоя Элина. Сначала за углом атихарилась, меня прихватив с собой. Потом побрела со слезами на глазах из универа вообще. 
 После первой пары. С третьего этажа. Со слезами на глазах. 
 Я отключился, не прощаясь и присел на пол, понимая, наконец, что произошло. Элина видела наш поцелуй с Аней. Вот же с-сука. И я сейчас только про Аню. Случайно ли видела нас Эля или нет — разберусь потом. А найти её надо сейчас. 
 Куда побредет заплаканная Эля? Вариантов не много. А если быть точнее, вариантов вообще нет.
 В мыслях неожиданно всплыла подруга Элины. Таня, кажется. Пока, что это был мой единственный вариант. Смутно припоминая, где находилась общага девчонки, я всё же доехал до неё. 
 Осматривая двор, я вспомнил, как привез сюда Элину в одной футболке. После этого, я на ней не видел ни той футболке, ни подобной ей других вещей. Было, однако, весело. 
 — Мне к Тане, — обратился я к бабуле-коменданту. 
 — Милок, у меня Тань пруд пруди, тебе какую? 
 — Мне ту, что живет на четвертом этаже. Темненькая такая. 
 — Темненькая, эту знаем, — проворчала женщина, — а ты ей кто? 
 — Никто, — отвечал я. 
 — А чаво притащился, раз никто? 
 — Поговорить надо. 
 — По мобиле поговори, а чужих я не пущу. 
 — Я не чужой и уже заходил к вам. 
 — А, слухай, я тебя вспомнила кажись. Это ты с голой девчонкой приезжал. Давненько тебя не видела. 
 — Да, впустите или позовите Таню. А лучше впустите меня. 
 — Ну пущу, пущу. Такого милого грех не пустить. Но на пять минуточек, а то я вас знаю, извращенцы вы все. Да наркоманы. А я такого в своем общежитие не потерплю. Оно во времена Ленина открылось, — бурчала бабуля, выходя из своей каморки. 
 По пути наверх, бабуля продолжала бубнить про Ленина, Сталина и про общежитие свое, но я её не слушал. И так нервы ни к черту, еще растрачивать на рассказы бабуль не хватало. 
 Мы медленно, но верно поднимались и наконец-то оказались у комнаты Тани. Долго мне никто не открывал, я уже начал даже паниковать. 
 — Кто вы? – Выглянула из-за двери незнакомая девушка. 
 — Я к Тане. 
 — Она ушла, час назад. 
 — Куда? 
 — Не знаю, быстро собралась и молча ушла. 
 Закрыв ладонями лицо, я выдохнул и присел у стенки на корточки. Бабуля сразу же закружилась возле меня, словно стала бабочкой. 
 — Чаво тебе, плохо? 
 Мне реально становилось плохо от той мысли, что я не смогу найти Элину. 
Где же ты? Я всё смогу тебе объяснить. Только найдись.



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться