Чудеса реальной жизни

Размер шрифта: - +

8.3

 Не отдавая себе в том отчета, я на автопилоте шла к Тане — своей бывшей однокласснице. Мне хотелось взять её за руку и отвести в парк аттракционов. Пусть он уже закрыт, мне хотелось хотя бы просто прогуляться по тропинкам этого сказочного места. Я выключила телефон и выбросила его в ближайшее мусорное ведро, в памяти еще свежи воспоминания о том, как этот урод узнал о моем местоположении всего лишь по одному лишь звонку. 
 Внутренний голос подсказывал мне, что самым правильным решением было бы не убегать, а просто поговорить с Алексом. Но в тот же момент я задавалась вопросом, о чем нам разговаривать? Спросить у него, хорошо ли целуется эта швабра? Или узнать, сколько, таких как я и Аня у него еще в запасе? 
 Впервые в своей жизни я не хотела задавать вопросов и слышать на них ответы. 
 Я кое-как разобралась с маршрутом, который посмотрела в гугл-картах еще до того, как выкинула телефон. Но все равно умудрилась что-то напутать и сесть в другой автобус. Еще около десяти минут выясняла с кондуктором, как же мне доехать до общежития, в котором живет подруга.
Женщина недоверчиво смотрела в мою сторону, видимо, её искренне удивлял тот факт, что у современного подростка нет было гаджета. Да и видок у меня был не фонтан. Черные круги потекшей туши под глазами, дрожащие, как у наркомана руки. 
 Добравшись до общежития, я нырнула в здание. Как же хорошо, что на этот раз коменды не оказалось на месте. Она бы точно не впустила меня внутрь. Наверняка, запомнила меня с последнего раза, когда мне приходилось тут бывать. Он, хоть и был первым, но от того не менее эффектным. Я бы наверняка запомнила полу-голую растрепанную девчонку.
 От воспоминаний о том дне, сердце мое тоскливо заныло. Ведь именно Алекс тогда привез меня сюда, назвал при всех, не придавая тому значения, зачем-то своей девушкой. Видимо, привык каждую вторую так называть. Бедная Ксюша, как она вообще терпит столько лет его и его измены? 

 — Элина? — удивилась Таня, открыв дверь своей комнаты. – Ты как здесь очутилась? Проходи, не стой на пороге. 
 Я, хлюпая носом, осмотрелась по сторонам, осмотрела пустой коридор. Мне стало страшно, то и дело казалось, что Верхов сейчас поднимется по лестнице и снова заберет меня отсюда. 

 — Пошли погуляем, — прошептала я, кивая головой в сторону лестницы. 
 — Погуляем? Пошли. Ты только внутрь зайди, подожди, пока я хотя бы оденусь. 
 — Нет, я в туалет, он ведь в конце коридора находится? 

 Татьяна присоединилась ко мне минут через десять. Удостоверившись, что в коридоре по прежнему пусто и снаружи меня никто не поджидает, я поспешила выйти из своего укрытия, а после и из общежития. 
 Мы направились к парку аттракционов. Я продолжала молчать, постоянно озираясь по сторонам. Таня повторяла за мной, но у самого парка резко остановилась. 
 — Тебе не кажется, что мы сейчас выглядим, как наркоманы, которые закладку ищут? 
 — Какую закладку? – Не поняла я подругу. 
 — Рассказывай давай, — потребовала девушка прежде, чем двинулась дальше.
 Я поторопилась за ней, но смотрела уже теперь исключительно себе под ноги. Таня ждала от меня объяснений, но я не могла вымолвить и слова. Постоянно прокручивая в голове все, что произошло, думала, с чего начать свой рассказ. Ведь за то время, что мы не виделись, успело многое произойти, а рассказывать о своих злоключениях в переписках мне как-то совсем не хотелось. 
 Всё же, собравшись с силами и вобрав полные легкие осеннего воздуха, я не заметила, как слова из меня хлынули бесконтрольным потоком, выливая наружу все, что скопилось в душе. Добравшись до центра парка, мы присели на свободную лавочку, но я продолжала рассказывать. примерно к середине моего рассказа, Таня сняла очки и, прикрыв глаза, устало сжала пальцами переносицу. Я испугалась, что утомила ее своими россказнями и резко замолчала. 

 — Ну-у-у, я жду продолжения этой дорамы.

 Я, поджав губы, покосилась на Таню, а после не без опаски продолжила свой рассказ.
 — И вот, я тут. Правда, по пути умудрилась пару раз заблудиться, но все же, справилась, — подвела я итог. 
 — Верхова, что за бред? 
 — В каком смысле бред? О чем ты? 
 — Ты хочешь сказать, что это все не развод и не твоя больная фантазия? 
 — В том-то и дело, Тань, что лучше бы это был развод. Или фантазия, — кажется, я начинала терять терпение, а моя выдержка давала сбой. 
 — Тебе надо поговорить с Алексом. Ведь ты толком ничего не видела, могла понять что-то не так. А вообще, знаешь, тебя сплошь и рядом окружают какие-то мутные люди. 
 — Почему мутные? — нахмурилась я в ответ, не понимая до конца, что подруга имеет ввиду. 
 — Лина, ты совсем что ли слепая? Один только твой Алекс чего стоит. Он продолжает тебе указывать и манипулировать тобой, только теперь это выглядит для тебя, как забота. А с Владом, на твоем месте, я бы уже давно поговорила. Как минимум, чтобы разобраться раз и навсегда, что ему от тебя нужно. Невозможно постоянно прятать голову в песок, ты ведь не страус.
 — Рядом с Владом я вообще цепенею и затыкаюсь, боюсь произнести лишнее слово. Мне постоянно кажется, что я вот-вот взорвусь и сболтну ему что-то лишнее. 
 — Это ты умеешь лучше всего. Но тебе бы просто необходимо пообщаться с ним. Вдруг он расскажет тебе что-то, что расставит все по местам. 
 — Например, что? 
 — Ну, откуда мне знать? Дуй домой и разговаривай. Для начала с Алексом. Только сильно не растекайся лужицей перед ним после его оправданий. 
 — Не хочу туда идти, — буркнула я недоволько и упрямо себе под нос. 

 Но Таня была права. Как минимум, в том, что, кроме как вернуться в квартиру Алекса, пойти мне некуда. 
 Стоило нам выйти из парка, как я встала как вкопанная. Почти у самых ворот стояла машина Верхова. Сам он курил, облокотившись о капот и опустив голову. Я не могла заставить себя пошевелиться, казалось, что если шелохнусь, он тут же меня заметит, и тогда всему конец. 
 Представляю, как он волновался и злился, обнаружив мою пропажу. Интересно, как ему удалось так быстро найти меня? 
 Стоило Алексу поднять голову, как мы тут же встретились взглядами. Едва пошевелив онемевшими губами, я прошептала Тане, чтобы она шла домой, а сама посеменила мелкими шагами в его сторону. 

 — В машину, — коротко и без лишней патетики скомандовал Алекс. 
 — Нет, — уже по привычке стала спорить я ему в ответ. 
 — Сама знаешь чей ответ, — усмехаясь, опарировал Верхов. 
 На мгновение мне показалось, что мы снова оказались в прошлом, в те первые дни, когда только-только познакомились и притирались друг к другую. То я вела себя, как дурочка, то он ни с того ни с сего разбивал мои горшки с цветами . Тогда мы обменивались взаимными «ненавижу». А спустя всего лишь чуть больше месяца, я осознала, что влюбилась в него.
 



Елена Голубина

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться