Чудеса случаются!

Размер шрифта: - +

Чудеса случаются!

Чудеса всегда случаются вопреки всему.
Чем более вопреки, тем чудеснее чудо.

31 декабря. Волшебное число. Несущее с собой чувство радости, смех, веселье и море ожиданий чуда. Все ждут чуда. Все без исключения. Начиная от маленьких детей начинающих помнить себя и заканчивая пожилыми людьми, что не разучились верить в сказки.

31 декабря - необычный день.

За окном, словно из коробки, большими хлопьями сыпал снег. Морозный ветер, гуляющий по улицам, подхватывал снежинки, кружа их в одном ему ведомому танце. Все стеклянное, что было за пределами теплых помещений, было изрисовано необычными и причудливыми узорами. Художник природы старался на славу. Все деревья и дома укутались белой шалью.

Все вокруг стало сказочным. Природа словно уснула. Тревожным сном до весны.

Редки прохожие, поскальзываясь на скользкой поверхности, выбегали из магазинов, прижимая к себе завернутые в пеструю бумагу подарки и спеша домой. Подростки, которые еще позволяли себе быть на улице, со звонким смехом кидались снежками, валяли друг друга в снегу и стягивали друг с друга шарфы, дабы повязать на слепленных снеговиков. Дети, помладше, крепко держась за руки родителей и весело улыбаясь, указывали на сияющие украшениями к празднику витрины.

Среди всей этой суеты не спеша шла девушка, прижимая к груди небольшой сверток. Одета она была в синие джинсы с белыми вставочками, на ногах были высокие бежевые сапоги с небольшим не мешающим движению каблучком, сверху была надета теплая куртка, закрывающая бедра, такого же бежевого цвета. Замок застегнутый до верха позволял меху, что обрамлял капюшон, закрывать лицо до носа. Сама же девушка имела рыжий цвет волос. Щеки ее раскраснелись от морозного ветерка, на губах играла легкая едва заметная улыбка, а вот глаза, цвета весенней травы, были наполнены грустью. Звали юную особу Таира.

Поскользнувшись у самой двери подъезда высотки, рыжая, тихо пискнув, ухватилась за ручку домофона и выдохнула облачко пара.

- Боже, думала, свалюсь,- шепнула она и, открыв дверь, вошла в подъезд. Поднявшись на лифте на шестой этаж, девушка дошла до квартиры с номером 215 открыла замок и прошла внутрь. Квартира встретила свою хозяйку теплом, уютом, заманчивым запахом и звуками работающего телевизора. Стянув обувь, Таира пошла в сторону зала, который был единственным проходом на кухню. Как только она переступила порог первой комнаты, на губах сразу же заиграла радостная улыбка. В зале, где свет был приглушен, «радостно» моргала гирляндами нарядная елка. Огоньки, отражаемые разнообразными шарами и стеклянными игрушками, скакали по полу и стенам. Чуть дальше главной гостьи приближающего праздника стоял небольшой столик, накрытый на две персоны. Положив сверток, завернутый в красочную подарочную бумагу, на диван, Таира пошла на кухню. Бросив короткий взгляд на часы, она взяла со стола, на котором почти не было места, рукавицы и, открыв духовку, достала горячее блюдо. Дальше принялась за оставшийся салат.

Завертевшись на кухне, хозяюшка не заметила, как пролетело время, а когда взглянула на часы, то тут же метнулась в комнату переодеться. Быстро приняв душ, девушка сменила свою одежду на белое простое платье с небольшим горлом и вырезом в виде ромба на спине. Завив волосы, Таира вздрогнула, когда по комнате разнеслась трель мобильно телефона. Подскочив к аппарату и взглянув на экран, девушка немного расстроенно выдохнула, но все же ответила.

- Алло?

- Таира, привет,- донесся с той стороны веселый голос.

- Привет, Вика. С наступающим,- зеленоглазая улыбнулась.

- И тебя, милая. Слушай…м…

- Что такое?- брови чуть дернулись вверх.

- Я,…то есть мы,… нет, я…

- Ой, детка, отдай сюда!

- Миша, эй!- Таира с легкой улыбкой ждала, когда перепалка кончится.

- Дайте сюда телефон! Таира, ты еще тут?

- Да, привет, Лера.

- Ага. Слушай, мы тут все уже у Котовых собрались. Одну тебя ждем.

- А, Лер, я же говорила, что не приду. Я дома побуду,- протянула рыжая.

- Таира, не говори чепухи. Давай, собирайся, скоро за тобой Дима заедет.

- Лер, я не поеду. Я останусь дома он…

- Он ведь тебе даже не позвонил,- голос в трубке стал немного грубее, а девушка замолчала.- Так, Таира? Этот идиот тебе даже не позвонил в этом году.

- Он приедет. Я знаю.

- Таира, это глупо. Он каждый год говорил, что приедет, что успеет, но приезжал через несколько месяцев. Разве нет? Он даже Андрею не звонил. И то, что он был дома три месяца назад, его не оправдывает. Хватит надеяться на чудо.

- А я верю,- улыбнулась Таира.- Я верю в чудо. Чудеса случаются.

- Таира Аниева!

- Я Белова, Лера. Не забывай. Я уже три года Белова. С Наступающим тебя.

- Таира, но ведь ты опять будешь встречать Новый Год одна…,- рыжая, нажав «Отбой» вздохнула и бросила телефон на кровать.

«- В какой-то мере Лера права. Ведь он мне даже не позвонил в этом году. Даже не сказал этих двух заветных гребанных слов, которые вселяли в меня надежду и веру, что он успеет…»

Таира Белова. Вот уже три года жена влиятельного и всем известного бизнесмена Тимура Белова. Парень хоть и был взбалмошным и абсолютным пофигистом и совершенно не подходил на роль руководителя фирмы отлично справлялся со своей задачей. Фирма, унаследованная от отца, успешно процветала, подписывала контракты и поднималась вверх. Белов часто уезжал в командировки, пропадая на несколько месяцев. А Таира же уже три года встречала Волшебный праздник в одиночестве. Компания друзей, зазывающая к себе, не могла добиться успеха, так как каждый год Тимур давал обещание, что успеет вернуться к празднику, и они встретят его вместе. Но куранты били двенадцать, а по щекам девушки бежали слезы вместо счастливой улыбки. Тимур появлялся несколько часов спустя, а то и вовсе через месяц. Но в этом году парень даже не позвонил, хотя делал это каждый год. Не написал сообщение и никак не дал о себе знать. Не сказал тех двух слов, что согревали душу и сердце его жене.



Kaya

Отредактировано: 30.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться