Чудище

Глава 6

Уже давно наступила ночь, но Дори так и не пришел.

Лин упрямо сидит на бетонных ступеньках, крепко запахнув тонкую пуховую куртку. За ней не приходят люди отца. И это заставляет мысли в голове вертеться суматошно и беспорядочно. Она все пытается прикинуть, на что готов пойти Син Бери, чтобы оставить ее при себе, и, кажется, что возможности его безграничны. Бездействие вынуждает Линнель проигрывать в голове новые сценарии и впадать в еще большую неуверенность. Она почти готова пойти к Айрису, чтобы узнать, что он рассказал отцу, но тут в комнате Дори зажигается тусклый желтый огонек.  Он вернулся и включил ночник.

Линнель на ходу натягивает скомканную в руке шапку и быстрым шагом пробирается к дому для слуг. Возле двери она немного мешкает, все еще сомневаясь, стоит ли ослушаться приказа Дори не приходить к нему.

Лин не стучит, резко нажимает на дверную ручку и толкает дверь. Ее встречают молчание и легкий ветерок. Окно распахнуто, и тонкая замасленная занавеска пляшет в проеме. В свете ночника по столу растекается темная лужица и по каплям перебирается на пол, разбрызгиваясь на десятки густых пятен. Лин невольно отступает и слышит хруст, приходится наклониться, чтобы разглядеть в полумраке осколки крошечной ампулы. В груди пульсирует боль, начало которой никак не получается определить. Что-то зловещее в самом воздухе нависает над Лин. Она медлит всего секунду, прежде чем протянуть руку к выключателю и хлопнуть по нему. Яркий холодный свет режет по глазам. Линнель несколько секунд часто моргает, прежде чем зрение привыкает.

Дори… Он лежит возле кровати, навзничь, с раскинутыми руками и огромной дырой в груди. Он все еще смотрит на потолок. Он теперь всегда будет смотреть только на потолок.

Лин опускается возле Дори и ощупывает карманы в поисках еще одной ампулы, но находит только связку ключей, пустой листок и карамельную конфету. Она складывает все рядом с телом и несколько минут смотрит на лицо своего наставника. Узел – средоточие ее рук, ног и головы – вдруг развязывается. Руки повисают омертвевшими чреслами, а голова падает на грудь. Лин пытается подняться, но ноги снова подкашиваются. Не успевает удержаться, скользит руками в его крови и неловко падает. Лин утыкается подбородком и губами в мокрое пятно и резко стискивает зубы, чтобы сдержать крик. Но даже сквозь закрытый рот вырывается дикое мычание.

Холод гнездится в глубине ее существа.

Должно быть, именно холод поднимает ее на ноги и за руку ведет к кабинету Син Бери. Неустанно нашептывает ей, что это он. Что отец отнял у нее мужчину, отнял свободу. И когда Лин приходит к нужной двери и наталкивается на  охранника, не раздумывая, вскидывает почти окоченевшие руки и сжимает его шею.

Линнель Бери входит во владения своего отца, плотно закрывает за собой дверь и проворачивает замок, чтобы ей никто не помешал.

 

***     

Айрис перекидывает сумку через плечо и садится на корточки, почти полностью скрывшись в колючих ветках. Они жадно рвут одежду и клочья волос.

На небе висит лишь половинка луны, отчего полумрак рассекается редкими нитями света. И Айрис, подобно сказочному животному, разлинован мягкими полосами. Он слышит перестук мелких камней под тяжелым шагом, но еще сильнее Айрис слышит холодную уверенность и звериную силу. Он задерживает дыхание, чтобы не выдать себя, когда рослый мужчину, похожий на костяную фигурку, проходит мимо кустарника.

Мужчина резко останавливается, бросает внимательные взгляды по сторонам, и Айрис уверен – его заметят и приволокут на смерть. Айрис собирается с мыслями, готовится к тому, что бы выйти самому, сохранить хотя бы остатки самолюбия. Он крепко сжимает ручку сумки с вещами и едва успевает распрямить колени…

Визг отчаянный, испуганный, обрушивается на усадьбу. Визг накрывает собой дом, отцветшие клумбы, застывшего в волнении незваного гостя. Этот крик спугивает окна, как семейство мелких насекомых. В доме зажигается свет, один за другим, подчиняясь своему тайному закону.

Айрис заворожено смотрит, как мелькают беспокойные тени. Гость в волнении трет лысую голову. И пятится, собираясь скрыться в тех же самых кустах, что выбрал Айрис. И парень вместо того, что бы готовиться, возможно, к последней драке в своей жизни, потому что теперь он совершенно точно видит, что этот мужчина – чужак, Айрис вспоминает, почему оказался здесь. Как стоял, крепко держа в неуверенных руках сумку со своим барахлом и не выходил из спальни. Потому что за дверью была Лини. За дверью пульсировало ее смятение, едва уловимое, робкое. Лини не двигалась. Айрис наблюдал в щель от приоткрытой двери, как она мешкает перед тем, как войти к Дори. Айрис молча ждал, когда она столкнется с тем, что ждало ее внутри.

Она вошла, и Айрис наконец-то смог покинуть свою комнату. Но это промедление стоило ему шанса выбраться до всей этой суматохи, до появления неожиданного посетителя, до момента, когда воздух пропитался запахом ее горя.

Айрис возвращается из воспоминаний, когда ветки над его головой начинают шевелиться. Он запрокидывает голову и сталкивается с яростным взглядом мужчины.

Сначала слышится рык, а после грохот сотрясает двор. Мужик делает прыжок назад, и цепким взглядом окидывает все пространство вокруг себя. Айрис ему уже не интересен, потому что в проеме распахнутой двери стоит маленькая хрупкая Лини. Она узнает его.

Они срываются с места одновременно. Молча, быстро. Бросаются в объятия друг друга и сталкиваются, кажется, всеми конечностями разом. Лин быстрая, как робот, которого перемкнуло. Но мужик мощный и несокрушимый. На ее сотню ударов он отвечает едва десятком. Никто из них не стонет, ни разу не теряет равновесие и не пытается отступить.



Дария Волох

Отредактировано: 14.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться