Чудище

Размер шрифта: - +

Глава 6

Инспектор Гум крепко сжимает обводку руля и едва сдерживается, чтобы не вдавить педаль газа до отказа. В голове пульсирует боль, как нескончаемая назойливая мелодия из старой музыкальной шкатулки. От запаха духов помощницы, до невозможного приторного, в носу неприятно щекотит. Он чуть опускает ветровое стекло и впускает сырой рассветный воздух в затхлый салон. Он дышит глубоко, животом, так что бы наполнить легкие до отказа, и освежить, наконец, голову.

Он провел шесть часов в усадьбе Бери Вонса, министра культуры и внутренних дел, шесть раздражающих часов. И как итог, полнейших бардак в деле: два места преступления, нападение на законников. Бегство!

Бери Вонс. 51 год. Последние семь лет занимал пост Министра культуры, имел заслуги перед островом Бай, почетный житель города Орон, хотя последние пять лет жил вдали столицы в собственной усадьбе, которую получил в качестве бонуса при переводе на остров. С детства отличался целеустремленностью и прилежностью. Прилежный ученик гимназии, позже Академии, закончил курсы подготовки Резерва Войск островной империи, по окончании которых был определен на службу на малый остров Бай. Пару прошений о переводе на главный остров, и вдруг он как будто смирился с положением дел и стал преданно работать на треклятом острове. Параллельно с этим к нему приезжает дочь, на тот момент 12 летняя Линнель.

Примерно в то же время в доме стали появляться люди, появляться и исчезать. Их видели, но не все уверены, что действительно кто-то был. Красная комната оказалась банальной комнатой для игр, и единственное что в ней было красным – это название. Никаких найденных тайников, двойной бухгалтерии и прочего. Единственно, что представляло интерес – это подвальные помещения, скорее похожие на камеры временного содержания, с крепкой дверью и внешним замком. В некоторых на полу валялись матрасы и кое-какая утварь. Наличие этих комнат в немалой степени поддерживало теорию о незаконном удерживании людей. Возможно, догадка учителя Гродинс была не столь безумной. Вот только торговать девочками – не самое выгодное предприятие, цена на услуги шлюх настолько низка, а разнообразия представительниц наоборот велико, что приобщаться к этой отрасли крайне недальновидно.

Убийство министра вполне может быть связано с неизвестными посетителями – от конкурентов, до мести бывшего возлюбленного, чью девку продали.

Есть вероятность политических мотивов, но анализ его последней деятельности на государственном поприще выявил абсолютное затишье. Вонс Бери просто работал, без амбиций и долгосрочных планов. Он был незаметен как мышь.

И есть третий вариант – Линнель Бери.

Персонаж крайне интересный и не совсем однозначный. Согласно показаниям Гродинс девочка была исключительно несчастна. Невинное дитя, которое растлил собственный отец. В таком случае мотив девочки ясен.

- Что думаете, Инспектор? – Нана поворачивается к инспектору лицом, пуговка на женской рубашке выскакивает из петлицы, и Рони Гум может заметить белый бюстгальтер, если немного отвлечется от дороги, - Это действительно может быть Линнель Бери?

Инспектор запускает на мгновение пальцы в взлохмаченные вихры и продолжает свои рассуждения вслух.

- Вполне возможно. Как и то, что убить могла и не она.

- Но если сан Гродинс права, и Вонс Бери и в самом деле…?

Нана мнется, как будто стесняясь говорить о насилии, инспектор раздраженно двигает челюстью.

- Вот поймаем малышку, и ты обязательно ее об этом спросишь, - ядовито обрывает свою помощницу инспектор и довольный щурится, замечая как бледнеет красивое лицо.

В молчании Рони Гум выдерживает не больше десяти минут, а потом вновь возвращается к обсуждению дела.

- Если он вел дела, связанные с торговлей людьми, Линнель Бери может быть и не при чем. Но она последняя кто заходил в кабинет убитого, едва не задушила охранника и хорошенько приложила наших ребят. Слишком круто для слабой невиновной девочки, не находишь? – он не ждет ответа помощницы, - Экспертиза расставит все по местам, а нам с тобой пока надо порыться в личных делах Вонса Бери.

Инспектор сбавляет скорость, когда они пересекают черту города и вклиниваются в редкий поток машин.

- Может, это из-за парня, - неуверенно произносит Нана и немного ерзает на сиденье, - согласно показаниям служанки, Линнель Бери встречалась одновременно с Айрисом, своим тренером и отцом. Но в живых остался только один. Может она так закончила отношения. Многие намекали, что у девушки не в порядке с головой.

Инспектор чуть кривится, не особо довольный версией своей помощницы.

- Все это со слов одной болтливой служанки. Нужно доказать, что дочка убитого имела связь со всеми тремя. Но это мало, что даст. Ну не умеет девка отказывать, это не повод обвинять ее в убийстве. Да и этот парень – Айрис – мы еще можем найти его труп.

- Я думаю, она сбежала с ним. Она могла убить Дори Вэлса, чтобы тот не помешал ей расправиться с отцом. Способ убийства схожий, - Нана чешет кончик носа.

Инспектор не винит ее в глупости: они оба устали, а впереди еще целый день работы.

- Тогда получается, что она планировала убийство отца заранее, но что-то не тянет оно на продуманное. Слишком неаккуратно. И мы снова возвращаемся к мотиву. Зачем ей убивать отца? Почему сейчас? Девушка, что была тем вечером в Красной комнате, может быть во всем этом замешана или, по крайней мере, что-то знать. А пока, что мы имеем? Айрис – не возраста, ни документов, ни фамилии, зачем-то проживал в усадьбе. При этом никаких явных обязанностей, кроме как развлекаться с дочкой хозяина, у него не было. Исчез. Тренер – бывший военный, обучал ее. Чему? Защищаться? Нападать? Возможно, также вступал в интимную близость со своей подопечной - мертв. Син Бери – родитель, не самый внимательный, возможно, имел извращенное представление об отцовской любви – мертв. Это те, кто больше всех пересекался с девушкой. Как по мне, так многовато любовников на квадратный метр. И что говорит большинство обслуги?



Дария Волох

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться