Чудище

Размер шрифта: - +

Глава 14

Елена всей душой ненавидит время ужина. Ее новый хозяин оставляет ее в покое на весь день, но вот вечернюю трапезу он делит со своей новой игрушкой. Ей постоянно приходится отвечать  на вопросы. Еще никогда ей не приходилось так много говорить. Но пока ни разу он не использовал ее способности, и к себе не подпускал.

Елена расправляет на коленях салфетку и упрямо смотрит в собственную тарелку. Летер сам накладывает ей еду, ту, которую сочтет нужной и в таком количестве, которой считает необходимым. Эту его дурость Елена тоже ненавидит. Она с трудом сдерживает на лице подобострастное выражение и крепче перехватывает вилку, представляя, с каким наслаждением проткнет его руку.

- Как прошел твой день?

Он почти всегда вежлив. Елену передергивает от раздражения. Она опускает глаза на колени. Вилка звонко цепляет тарелку. Летер шумно выдыхает и убирает свою салфетку в сторону.

Елена вжимает голову насколько это возможно, опасаясь столкнуться с бешенством нового хозяина. Син Бери был скор на расправу, но его наказания ограничивались лишением ужина. В худшем случае ее запугивал и давал пару оплеух один из никчемных работничков син Бери.

- Я почти все время провела в комнате, - спешно отвечает Елена и украдкой посматривает за мужчиной, - Читала книгу, что вы мне дали.

- И как она тебе?

Абсолютная несусветная чушь! Большего бреда Елена не держала в руках. Елена пытается улыбнуться.

- Я прочла всего несколько страниц, пока еще не поняла, нравится или нет.

Летер удовлетворенно кивает и принимается за еду. Он взмахом руки приказывает ей есть. Елена судорожно сжимает руки, от злости ее начинает колотить. Он снова не сводит с нее глаз, недовольно морщится, словно раздавил никчемную букашку и перепачкал идеальную подошву идеальных туфель совсем неидеальными кишками.

- Как ты попала к Вонсу Бери?

Он кладет в рот кольцо апельсина и вытирает пальцы о салфетку, довольно причмокивает от сладкой горечи. Елена криво смотрит на неочищенные кружки.

- Он перекупил меня на складе, - Елена оставляет в покое столовые приборы и складывает руки на коленях. Аппетит окончательно пропал.

- На складе? – удивляется Летер.

Елена не успевает скрыть снисходительную улыбку, и взгляд Летера подозрительно вспыхивает.

- Мы его так называли. Склад, где отовариваются «торговцы Чудом», - улыбка ее приобретает горький окрас, - Сначала нас официально делали мертвыми, а потом отправляли на склад в таких серых фургонах. Меня привезли туда одну, но иногда было по два-три человека за раз. Говорили, что покупателей («ценителей» редкостей) всего двое. Один из них син Бери. Он выбрал меня.

Летер внимательно слушает, поражаясь размаху  и количеству вовлеченных в эту историю людей.

- Он тебя использовал? – Летер увлеченно подается вперед.

Елена опускает взгляд на собственные коленки, пальцы костенеют и мерзнут. В груди снова гнездится ком обиды. Она ловит себя на том, что начинает перебирать обрывки прошлого, в которых они с Айрисом убегают от Службы надзора и вдруг осознает, что именно там, в сырых полуподвалах, в грязных домах сомнительных приятелей она была свободна и счастлива.

- Елена… - Летер напоминает о себе, и Елена вся сжимается словно высушенный изюм.

Ее обдает холодом, есть у ее нового хозяина такая особенность, он выглядит заледеневшим и все вокруг него стремится в своей температуре к нулю. Елена зябко ежится. Летер вздергивает одну бровь и нетерпеливо отстукивает пальцами по белоснежной скатерти.

- Син Бери иногда брал меня на встречи. Хотел, чтобы я проверила, не пытаются ли его надурить.

Девушка морщится при воспоминании, что именно она рассмотрела в прошлом этих людей. Вероятно, что-то вражеское подтолкнуло ее задать вопрос хозяину.

- Зачем вы меня купили? Что я должна делать?

Он смотрит на нее с удивлением, словно впервые узнал о том, что купил себе живого человека. Он резко поднимается из-за стола и в два шага оказывается возле девушки.

- Вставай!

Она чуть мешкает, путается в собственных ногах, но подчиняется. Елена не решается поднять головы, вспоминает покорные поклоны Линнель и крепко стискивает кулаки. Летер разворачивает ее к себе и усаживает на стол, сваливая тарелки на пол. Он нависает над девушкой, а Елена испугано выставляет перед собой ладони.

- Дело в том, что для меня ты бесполезна, - шепчет мужчина. – Подозреваю, что купил тебя исключительно для одного…

Он целует ее горькими от апельсинов губами. Сжимает голову, не давая шансов увернуться. Девушка пытается украсть его воспоминания, хоть что-то, что поможет избавиться от этой участи. Но задыхается раньше, чем успевает разглядеть картинку. Он жадно впивается в ее рот и терзает ее, пока не срывает болезненный стон.

Летер выпускает ее из объятий, и Елена едва не расползается по столу от неожиданности. Он покидает столовую молча, в состоянии крайнего бешенства.

Елена продолжает сидеть на столе, растеряно провожая взглядом широкую спину. Щеки горят, а дыхание спотыкается в горле и с хрипом покидает рот. Она пробует встать, но понимает, что ноги ее не удержат, и облокачивается на стол.



Дария Волох

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться