Чудище

Размер шрифта: - +

Глава 18

Лин стоит перед дверью кабинета инспектора с поднятой для стука рукой и удивленно смотрит на безмолвное старое дверное полотно. Они с Еленой и впрямь притащились в Инспекцию.  Линнель не знает, что именно помогло уговорить старого оденера на проходной впустить их: очарование Елены или другие, куда более сильные, возможности. А может просто именно в эту минуту Хозяин Граней взглянул на свою дочь и решил немного помочь ей. Хотя это самое невозможное из всех возможных вариантов.

Громкий стук в дверь вырывает Линнель из странных неуместных мыслей. Она дергано оборачивается и сталкивается с Еленой. Та нетерпеливо тарабанит в дверь инспектора Гума поверх головы Линнель и возбужденным лихорадочным взглядом испепеляет непослушную дверь.

– Войдите, – приглушенный недовольный голос Рони Гума останавливает кулачок Елены, способный создать столько шума, за мгновение до новой атаки на дверь.

– Он тебя зовет, – горячо шепчет Елена и одним движением умудряется распахнуть дверь, сгрести в охапку оторопевшую Линнель и втолкнуть внутрь кабинета.

Тихий щелчок закрывающейся двери выводит Лин из оцепенения. Она склоняет голову в приветствии. На нее смотрят две пары глаз. Нана роняет длинный тонкий карандаш на стол, растерянно встряхивая головой, словно пытаясь избавиться от назойливого видения. Линнель переводит осторожный взгляд на неподвижного инспектора. Он манит ее рукой, не издав не звука. Только потягивается как кот после сладкой дремы и стягивает волосы веревкой с запястья.

Линнель послушно подходит к рабочему столу Рони Гума и садиться напротив. Пальцы непривычно покалывают от волнения. Линнель осторожно кладет ладошки перед собой на стол инспектора, стараясь не задеть беспорядочно наваленные на него бумаги, набирает за щеки воздух, и выпаливает писклявым как будто и не своим вовсе голосом:

– Мы пришли за Айрисом!

– Похвально! Но его здесь нет, – Рони Гум вежливо улыбается одними лишь губами, и Лин невольно вжимается спиной в стул.

– Мы пришли за Айрисом! – еще громче восклицает Линнель.

Инспектор не перестает улыбаться.

– Ты повторяешься, сан Линнель. Если других пожеланий нет, – инспектор склоняет голову на бок и тычет ладонью в сторону двери, – то не задерживаю тебя больше.

Он вновь окунается в бумаги, закапываясь в них подобно жуку в сухой облетевшей листве. За спиной Линнель раздается громкий удовлетворенный вздох. И тут же сладкий запах духов растекается в воздухе, словно Нана разлила флакон с духами в честь ухода незваной гостьи.

– Инспектор Гум, – не унимается осмелевшая Линнель, – я прошу свидания с Антарисом Вином.

Шорох бумаги резко обрывается.

– Напомни мне сан Линнель, что я тебе сказал в последнюю нашу встречу? – Рони Гум продолжает изучать канцелярскую писанину на очередном листе, спрашивая сухо, как бы между прочим.

Линнель облизывает пересохшие губы.

– «Не попадайся мне больше на глаза», – повторяет его же слова Лин. – Но я хочу увидеть Айриса…

– Дерьмо! – Рони подскакивает на ноги, стул с грохотом валится на пол. – Ты когда-нибудь уймешься, или мне выволочь тебя за волосы из моего кабинета?

Одного мгновения хватает, что бы Линнель запрыгнула на стол и выдернула бенти из нагрудной кобуры Гума. Он качается вперед, но тут же насаживается подбородком на дуло собственного оружия. Рот инспектора растягивается в улыбке. Дрожь прокатывается по онемевшему позвонку Линнель от жесткого оскала Рони Гума.

Дверь с треском отлетает в сторону и в кабинет вваливается раскрасневшаяся Елена.

– Мы пришли за Айрисом! – взволнованно кричит она и замирает с раскинутыми в стороны руками, уставившись на оружие в руках Линнель.

– Ооо, девочки, да вы прям команда, – насмешливо произносит Рони. – Удивляюсь вашей сплоченности.

Нана вдруг отмирает и, хватаясь за карандаш, словно за единственное свое оружие окидывает девушек возмущенным взглядом.

– Инспектор Гум, почему вы позволяете…

– Займись отчетом, Нана, – холодно обрывает он помощницу, и та и впрямь принимается усердно за писанину перед ней.

Линнель чувствует себя обманутой, глупой и как будто слепой, видя, как ловко и легко инспектор Гум применяет силу на своей помощнице. И, кажется, что вот сейчас он прикажет ей отдать пистолет и проваливать, но Рони Гум  просто ждет, как будто его пугает оружие в руках Линнель.

– Ты сошла с ума, девочка, – ласково шепчет инспектор, и кожа Линнель покрывается мелкой россыпью пугливых мурашек.

Она крепче сдавливает прохладный металл в руке и надавливает чуть сильнее, заставляя инспектора немного запрокинуть голову.

– Веди нас к нему!

– Ты подумала о последствиях?

– Да! Веди нас к нему, – повторяет Линнель.

На губах инспектора вновь появляется вкрадчивая опасная улыбка.



Дария Волох

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться