Чудо или результат эксперимента

Размер шрифта: - +

Часть 4

- И что это должно означать? - испуганно спросила Адель.

- Ифи! Ифи! - позвала я. - Да блин, Ифигения, вернись! Ты ж понимала, что другой реакции не будет, нам попросту нужно было спустить пар и немного прийти в себя. Но теперь никто над этим именем смеяться не будет, для нас ты так и будешь Ифи! - лила елей, как могла, и это дало результат.

- Точно? - вопрос звучал из пустоты, так что мы попросту покивали, глядя по сторонам, правда, все смотрели в разные точки, что смотрелось весьма забавно.- Ладно, попробую поверить, - и хранительница снова появилась.- Так, девочки, слушайте. У всех вас уже магия проявилась. У кого-то пока сила только-только проявляется, три из вас уже опробовали способности, - мы стали недоумённо переглядываться. Я, например, знала про себя и Мальвину, но кто третья? - Ну, сами признаетесь?

На этот раз первой отозвалась валькирия.

- Воздух.

- Некромантия, - тяжело вздохнула, а вокруг меня словно образовался кокон из пустоты. - Да я сама боюсь этой силы! Я мёртвые тушки до обморока боюсь! - возмутилась я.

Напряжение немного спало, но настороженные взгляды всё равно следили за каждым моим движением. Так, а кто же ещё стал счастливым обладателем волшебства?

- Вода, - робко призналась Патрис.

Ух ты! А наша хозяюшка не промах, это же одна из сильнейших стихий! И почему у меня не что-нибудь подобное?  Да хоть тот же огонь или земля, почему мне самое поганое, то, чего я до смерти боюсь? До смерти, ну да, как раз этим меня и наградили, вот свезло так свезло!

- А что у остальных? - полюбопытствовала Мальви. Даже не сомневалась, что вопрос задаст именно она.

- Всему своё время. Скоро вы сами всё поймёте, - не стремилась раскрыть карты Ифи.

- Ну вот, снова тайны! Так не интересно! - капризно надула губки валькирия. - А ты сможешь объяснить, почему вообще у нас эта магия прижилась?

- Ну, я немножечко помогла, - весело подмигнула хранительница.

- Ну спасибо тебе! Вот уж удружила, ничего не скажешь!- возмутилась я.- Нельзя мне было мне что-нибудь нормальное подсуропить?

- К сожалению, нельзя, - искренне посочувствовала мне Ифигения, - не я выбирала что кому будут давать, я лишь закрепила искры, что затеплились в вас, помогла им не погаснуть, как бывало ранее.

- Ранее? - сглотнула Адель. - И… сколько их было?

- Много. Слишком много, - Ифи перевела взгляд на пустующую стену. Было видно, что воспоминания эти причиняют ей боль.

Патрис вскочила и придвинула к хранительнице бокал, в который тут же щедро плеснула вина, а следом придвинула блюдо с пирожками.

- Так, и чего скисли? Вас ждут великие дела! - одним махом выпив всё содержимое бокала, бодро выпалила ожившая частичка мира.

- И что нас ждёт? - как-то не слишком довольно спросила Сорда.

- Как что? Приключения, конечно!

Интересно, какой сегодня день недели? Не пятница, случайно? А то как-то слишком многообещающе прозвучали последние слова.

- Да, девушки, начинайте осваивать свою магию и готовьтесь принимать гостей, они скоро прибудут. И, да, советую сразу произвести правильное впечатление, от этого многое зависит!

Ещё лучше! Почему-то именно это стало той последней новостью, после которой я поняла, что нам скоро будет ну ооочень не скучно!

 

Следующая сила проявила себя уже на следующее утро. Мы снова были у Патрис, собирались полакомиться оладушками да блинчиками и уже накрывали на стол, как вдруг Адель испуганно вскрикнула, и одновременно с этим загорелась скатерть. Пламя быстро потушили, и принялись гадать, как же так вышло, ведь открытого огня поблизости не было.

- К-кажется, эт-то была й-а, - испуганно заикаясь, обвела нас потрясённым взглядом Адель.

Я припомнила, девушка действительно расставляла тарелки именно там, где начался мини-пожар.

- Значит, твоя сила – огонь. - Патрис усадила Адель на стул и принялась успокаивающе поглаживать по голове. - Только я тебя прошу в моём доме не экспериментировать с силой, ладно? А то кормить не буду! - шутливо пригрозила пальчиком, чем вызвала робкую улыбку новоявленной магички. - Лучше у водоёма или вместе со мной в лесу, договорились?

- Конечно, - будущая повелительница огня выглядела уже много спокойнее, - ну что, давайте я пока приборы разложу?

- Нет! - в один голос открестились мы от её помощи, никому не хотелось тушить пожар, а вот лукавый взгляд Адель и её звонкий смех ясно дал понять, что девушка специально это предложила. Вот лиса! - Значит, от общественных работ я освобождена?

Миг тишины, а затем громкий хохот. Когда немного успокоились, Сорда, вытирая выступившие слёзы, попеняла:

- Ненадолго, ты же помнишь, что Ифи сказала как можно быстрее освоиться со своими силами, они нам явно скоро понадобятся.

Точно! А я и забыла! Это что же, мне придётся мёртвые тушки вызывать?! Как только до меня дошла перспектива столкнуться со своим ужасом лицом к лицу.



Анастасия Зварич

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться