Чудо или я люблю снег

Font size: - +

Чудо или я люблю снег

Праздники, с этим словом всегда связанно море радости, счастья, подарков, ярких и красочных воспоминаний. Не скрою, у меня самой есть такие воспоминания, которые приносят мне душевное тепло, спокойствие, улыбки. Вот и сегодня я стала вспоминать такие моменты, а что меня подтолкнуло на это? Сама еще не поняла.

Снег сегодня шел большими хлопьями, кружился и мягко опускался на землю. Земля была вся белая, будто ее укрыли покрывалом. Людей на улице мало, обычно в такие дни дети бегают, прохожие улыбаются, но не сегодня. Нашла свободную лавочку, села и стала наблюдать за прохожими. Вот парочки идут, радуются, ловят снежинки. Вот семья идет, а ребенок бежит впереди родителей, а отец семейства в это время подхватывает жену, чтобы она не упала, слышен ее веселый смех, ребенок слышит и подхватывает смех мамы.

Недавно и у меня такое было, прогулки под луной, восхитительные свидания, нежные и в то же время страстные ночи, а сейчас я сижу одна и вспоминаю обо всем. Жалею ли я? – спрашивала я себя. Однозначно нет. То время было самым счастливым для меня, оно научило меня любить и быть любимой, хотя и не долго.

Поцелуи, которые дарил мне спутник, были нежными, восхитительными, страстными. Я до сих пор помню свои ощущения, сколько радости и восторга было в них, как учащалось наше дыхание, стоило нам посмотреть друг на друга, как покалывали губы, ожидая прикосновения, как замирало сердце, а потом набирало такие обороты, что казалось, его стук был слышен каждому, кто находился рядом. Объятья всегда заставляли ощущать себя в безопасности, где бы я ни находилась. Я благодарно тому времени, благодарна так, что если меня спросили о том, захотела ли я повторить, зная последствия, то я бы ответила не задумываясь, что согласна. Благодаря тому времени, у меня появился Тимошка. Это моя кроха, моя радость, мое сокровище.

- Мама, я дома, - сказала я слишком громко. Я редко оставляю сынишку с мамой, но сегодня я решила побыть одна. Мне многое нужно было обдумать, решить, стоило ли и дальше пытаться сказать отцу Тимошки об его существовании. Я отправила несколько писем на его почту, оставила голосовые сообщения, пыталась встретиться, но безрезультатно, он меня выставил из своей жизни, меня и своего ребенка. Слава Богу, что я сама себя обеспечиваю, не отказываю себе ни в чем, моя работа позволяет мне работать из дому. Сегодня впервые за год улыбаюсь, улыбаюсь искренне, душа радуется. Мне не стоит стремиться к невозможной мечте, главное, чтобы мое солнышко было счастливо, а его счастье зависит от меня.

- Ты так быстро, дочка? – удивилась мама. – Ты и так целыми днями дома сидишь, может тебе стоит развеяться, а не замыкаться в этих четырех стенах.

Мама всегда меня во всем поддерживала, даже узнав мою судьбу матери-одиночки, сразу все взяла в свои руки, настроила множество планов и мне мозги вправила. Сейчас я очень ей благодарна, именно ее поддержке я обязана, именно ее вера в меня дала мне силы жить дальше, а рождение сына укрепило мои позиции.

- Мамочка, ну что ты, - обняла я ее. – Знаешь сегодня какая погода, прям сказка. Может пойдем, погуляем, там идет такой снег, что улыбаться хочется. Тимошке уже почти 5 месяце, оденем его, пускай тоже снегом любуется, может понравиться ему? – приводила я аргументы. А мама смотрела на меня насторожено, а потом все больше улыбалась, даже глаза засияли, а потом заплакала. Я пыталась ее успокоить.

- Лиля, да я от счастья плачу. Я давно не видела тебя такой счастливой. Ты такая спокойная, одухотворенная. Наверно это все из-за наступающего нового года. Чудо, наступает и наше чудо! – радовалась мать.

Может и правда чудо, даже взрослым можно помечтать. Говорят в новогоднюю ночь все желания исполняются, может стоит рискнуть! – улыбнулась я своим желаниям.

На улице продолжал идти снег, ребятишки бегали по детской площадке, а я наблюдали за ними. В следующем году и мой Тимошка будет бегать вместе с ними. Именно сейчас я поняла, что моя жизнь продолжается, что меня ждет впереди только счастье, столько всего нового ждет меня. Я не одна, есть кому оказать мне помощь, ребенок не нуждается ни в чем, разве что отец ему нужен, уныло подумала я. Тимошка у меня уснул, а снежинка попала к нему на носик, он стал хмуриться. Меня так это рассмешило, что я стала смеяться, мой смех разнесся по всей площадке, но меня это мало волновало, мне хорошо, я счастлива.

- Девушка, - обратились ко мне, - у вас очень красивый смех.

Я посмотрела на говорившего, это оказался мужчина, может чуть больше тридцати. Он был настолько высоким, что рядом с ним я почувствовала себя гномом. Высокий, с черными волосами, голубыми глазами, приятными чертами лица, мужчина красив, бесспорно.

- Спасибо, - только и сказала я. Я уже и забыла, что такое комплимент, но все же приятно.

- Вы еще и красивы, - продолжил он. Последние слова заставили меня засмущаться. Я видела, как мама наблюдает за нами с интересом. В ее глазах такая надежда, что я решила, не буду убивать эту надежду, пускай она живет.

- Я часто наблюдал за вами, но сегодня вы какая-то другая. Я смотрю на вас и радуюсь.

- Вы часто меня тут видите? – удивленно спросила я. Я не замечала его раньше, может и сегодня его бы не заметила. Наверно это все погода.

- Вас и вашу маму, - подтвердил мужчина. – Меня зовут Александр, можно просто Саша.

- Лиля, - протянула я ему руку. Моя рука утонула в его. Он легонько пожал ее, держал дольше, чем нужно, а может мне показалось.

С тех пор я часто пересекалась с этим мужчиной. То он поможет пакеты донести, то поможет коляску вытащить или затащить обратно домой. Бывало даже, что в детскую поликлинику вместе поедем, ему по пути. Мама часто говорила мне, чтобы я присмотрелась к нему, но я отодвигала эти мысли, но все чаще стала ловить себя на том, что я стала задерживать взгляд на его губах, стала искать его взглядом на улице, стоило нам выйти, а последнее – я стала скучать по нему.



Рина Гид

Edited: 11.12.2018

Add to Library


Complain