Чудо моей жизни

Размер шрифта: - +

Глава 1: Не ешь меня!

3:07 показывали часы на экране мобильника. Я возвращалась домой через школьное поле, думая только о том, что нужно поспешить.

Ночью пространство между двумя школами: гимназией и средней, выглядело жутко. Да ещё все эти байки про бывшее кладбище, духи повешенных учеников подливали масло в огонь страхов.

А вот и окно второго этажа началки, сквозь которое виден весь коридор и выход на другую сторону улицы. Всё так хорошо просматривалось, потому что средняя школа находилась будто бы в яме (видимо при строительстве недолго думали, как сравнять землю, и просто обрезали холм или склон или что это было), и поэтому второй этаж здания был чуть-чуть выше уровня глаз. Шла я мимо того жуткого окна, частично закрываемого ветками деревьев, смотря сквозь которое, иногда можно было наглючить силуэт девушки, стоящей в голубоватом коридоре. Я старалась не глядеть туда и миновать участок без последствий для сердца. И тут, по идее, должно было что-нибудь случиться, но всё обошлось.

Следующей страшной бабайкой на моём пути должен был стать работник стоянки, курящий на холме у забора. Если школа была в яме, то стоянка находилась под холмом, правда, с другой стороны футбольного поля. Видимо, землю, выкопанную при стройке школы, навалили кучей поверх гаражей, и получилась эдакая землянка. Вот такие вещи можно увидеть в городе Алматы, находящемся на склоне гор. Так вот, мужик со стоянки курил всякий раз, когда я проходила мимо, и всегда становилось страшно, а вдруг это - мясник какой. Сегодня его не было, зато у забора лежал какой-то человек. На нём была зелёная толстовка, джинсы и кеды.

- С вами всё в порядке? - Я наклонилась над этим лежавшим и принюхалась, вроде, алкоголем и не веяло.

- Да, всё путем. - Хрипло ответил он и повернул голову.

У этого парня что-то не так было лицом. Присмотревшись, я увидела клыки, торчащие из огромной с черными губами пасти, и шерсть, всю в крови.

Закричав от неожиданности и охватившего страха, я отпрыгнула и побежала в обратную сторону... побежала бы, если бы этот монстр или оборотень или кто он там был, не схватил меня за лодыжку. Шлёпнувшись со всей дури о землю, я на секунду замолкла от того, что воздух выбило из легких. Тело будто задеревенело, а руки на автомате цеплялись за мелкие камешки и траву, пытаясь вытянуть хозяина из лап смерти. Ноги упорно колошматили монстра, но тому было хоть бы хны. Голос появился снова, и я истошно заорала, но никто не спешил прийти на помощь. Нечто подтянулось ко мне ближе, перевернуло и закрыло рот. Я заплакала и зажмурилась, слишком близко находилась его морда.

- Тише ты. Не ори так, я не кусаюсь. - Забормотал он. - Я отпущу, когда успокоишься и придешь в себя. И чего это вам не сидится ночью дома? Вечно шастаете и потом разводите вопли, охоты, инквизиции.

Минуту я прощалась с жизнью и умирала от страха, потом, то ли от того, что смысл его слов дошел до мозга, то ли просто надоело паниковать, решилась приоткрыть глаз, чтобы взглянуть на странного монстра, не следующего сценариям фильмов ужаса. Он сидел, нахмурившись, и ждал. У него, кстати, были голубые глаза.

- Успокоилась? Не убежишь?

Я утвердительно кивнула и замотала головой. Тогда он опустил руку. Я лежала, молчала и смотрела во все зарёванные и испуганные глаза на уже не казавшееся страшным, но довольно таки угрожающее нечто.

- Может, хоть познакомимся? - Он, одним рывком дернув за плечи, посадил меня и сам примостился напротив.

- Еркежан. - Произнесла я, заикаясь.

- Будешь для меня сурикатиком. Прикольная и удираешь чуть что.

- А ты?

- А я... а просто чудовище. - Ухмыльнулся неправильный монстр. - Но можешь называть меня Чудо.

- Прикольно. Теперь в моей жизни появилось чудо. - Эта мысль показалась иронией и шуткой закона подлости.

- Да, буду чудом твоей жизни. - Парень, он, всё-таки мужского пола, хоть и не такой, как все, улыбнулся во всю... во весь рот.

Честно сказать, с первого раза это покажется жутковатым, но потом можно привыкнуть, даже начать воспринимать с умилением.



Esquilo

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться