Чудовище

Размер шрифта: - +

3

- Ева! Что с тобой случилось? – Ужасается Майя, когда я подхожу к ним с Карлом.

- Всё в порядке. – Лгу я.

- Это из-за Адама? – Уже зная ответ, спрашивает Карл.

- Я не хочу об этом ребята. – Отвечаю я, опустив взгляд.

Я попыталась привести себя в порядок, когда мы с Майей пришли в женский туалет. Лицо опухло, и холодная вода уже не в силах помочь, приходиться подруге прибегнуть к помощи косметики, которой она, кстати, весьма неплохо владеет. Она нанесла мне на скулы румяна одним взмахом кисти, и они получились настолько естественными, что я бы никогда не заподозрила подвох. Затем Майя нанесла мне на веки телесного цвета тени и подчеркнула тушью ресницы, сделав их длиннее и гуще, губ она едва коснулась алой помадой, придав им естественный цвет.

- Ну вот. – Произнесла она закончив. – Теперь ты похожа на человека и Зейн не применено в тебя влюбится.

Точно. Зейн. Я совсем забыла о нём. Вот на кого мне стоит переключиться и забыть об Адаме.

- Ева?

- Да. – Я посмотрела на подругу.

- Может ты всё же расскажешь, что между вами с Адамом происходит. И эта жуткая фотография…

И я решилась. Я рассказала о нападении в лесу, о моих поисках и что Адам меня вроде как спас, но я умолчала о поцелуе и его странном поведении. Майя вздрагивала, когда я описывала чудовище и когда рассказала, как он близко находился, что он хотел убить меня.

- Теперь ты понимаешь? Я не могу молчать. Он опасен для всего человечества. – Пояснила я.

- А как же Адам? Мне кажется, он здорово замешен в этой истории. Уж не последний персонаж так точно. – Майя сложила руки на груди и о чем-то задумалась, а затем произнесла:

- Знаешь, сегодня из-за твоего поста в университете собрание, я слышала, что твоих родителей уже вызвали и ещё… Отец Адама тоже будет здесь.

- Что? Он то здесь причём? Я никому не говорила про Адама, кроме тебя и то сейчас.

- Я не знаю. Но ведь он не последний человек в городе. Его как бы должна беспокоить безопасность жителей.

Мы вышли с Майей из туалета, Карл ждал всё это время рядом. Я по просьбе Майи кратко и быстро пересказала ему свою историю с монстром. Только я закончила, как к нам подошёл директор университета, я видела его всего лишь один раз, на посвящении в студенты, но узнала сразу же. Это мужчина лет 60-ти, с короткими седыми волосами, круглым лицом и карими глазами, невысокого роста, с лишним весом, делающим его похожим на воздушный шар.

- Кто из вас Ева Фелпс? – Спросил он, окинув нас с подругой взглядом.

- Это я. – Отозвалась я.

- Иди за мной. – Приказал он.

Я окинула друзей непонимающим взглядом, они переглянулись и пожали плечами. Не думала, что сам директор придёт за мной. Я шла за ним и прокручивала в голове, что можно рассказать ему и моим родителям, которые, наверное, уже здесь. Упоминать про наши с Адамом не простые взаимоотношения, думаю не стоит, но и не говорить о нём во все, я не могу, ведь он далеко не последний человек в этой истории.

Дверь в кабинет распахнулась, и я увидела в конце комнаты стол с компьютером, стопкой бумаг и несколькими книгами, а вокруг стола расположились несколько стульев, некоторые уже были заняты. У левой стены стоит небольшой диван из красной кожи, на стенах висят картины, а на шкафу с папками стоят кубки и награды университета. Мама с папой сидят напротив стола, увидев меня, они приподнялись и накинулись с расспросами.

- Ева, что происходит? Это же шутка? – Затараторила мама, взяв меня за руку, в её глазах читалась надежда, она умоляет меня сказать, что это всё шутка.

Я опускаю взгляд вниз и глубоко вдыхаю, собираясь рассказать всё, но тут раздаётся стук в дверь и в кабинет входит высокий темноволосый мужчина с лёгкой сединой на висках, а из-за него выходит Адам. Пазл в моей голове складывается. Это его отец. Раньше я видела мистера Брасберга только на фотографиях и по телевизору и надо сказать в живую он выглядит гораздо внушительнее.

- Ты уже всё рассказала? - С улыбкой спрашивает Адам.

На мгновение я теряюсь и не понимаю, почему он так спокоен, да ещё и улыбается, ведь он так не хотел, чтобы я рассказывала правду.

- Что ты имеешь в виду Адам? - Спрашивает директор Брукс.

- Видите ли, директор… - Начинает Адам, подойдя ко мне и положив руку на моё плечо. – Мы с Евой решили пошутить и совершенно не думали, что вы устроите здесь настоящий консилиум из-за такого пустяка.

- Нет! – Возражаю я. Сейчас мне становится ясно. Он хочет выдать всё это за шутку, за обычный розыгрыш. Я недолжна этого допустить.

- Что нет? – Спрашивает папа переведя взгляд с Адама на его руку устроившуюся на моём плече. Тот хмыкает и даже не думает её убирать.

- Дети просто пошутили. – Произносит мистер Брасберг.

Воспользовавшись тем, что все сейчас слушают и смотрят на его отца, Адам наклоняется ко мне и шепчет:



Феликс Фелицис

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться