Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 2

По возвращении в пещеру дракон взахлёб рассказывал своему рыжему коту, как встретился в баре с принцессой, от избытка чувств выдыхая одну огненную струю за другой. Кот, недовольно мявкая, отодвигался от него в сторону, опасаясь, что ему ненароком опалят шкуру, но слушал весьма внимательно. Такая-то новость!

— Да-да, — вещал дракон хриплым низким рыком, который слабо походил на человеческую речь. Он всегда удивлялся, как понимал его кот? — Она самая настоящая королевская дочка. Я просидел в баре до самого восхода солнца, а потом, обратившись драконом и взлетев под облака, чтобы никто меня не заметил с земли, продолжал следить за баром и его посетителями уже с неба. Мне повезло — я недолго кружил там — они вскоре вышли, сели на байки. Представляешь, мощные, красивые, сверкающие никелем. Мурчалло, всегда мечтал о таком! Как стану человеком, и будет у меня не эта сырая пещера, а дом с гаражом, обязательно куплю себе такой и прокачу тебя как-нибудь. И не мяукай даже. А потом они погнали загород. Еле успевал за ними…

— Ты куда? — выдохнув целый огненный шквал, заорал дракон, увидев, как его кот куда-то засобирался после рассказа. Он натянул свои поношенные сапоги и взмахнул шляпой со сломанным пером.

— Убедиться в правоте слов вашего высочества, — мяукнул Мурчалло, исчезая в узком проходе пещеры. — В замок назад хочу. Та байк, а я замок. Каждому своё. Хочу сладко есть, мягко спать. Надоела мне жизнь в полевых условиях. Надоела, — он вернулся, топнул ногой, а потом снова исчез. — Вот и сбегаю до дворца, узнаю что почём… — донёсся его довольный голос уже с улицы.

— Вот так всегда, — вздохнул дракон, роняя клыкастую уродливую морду на когтистые лапы, — а потом всю славу на свой счёт запишет…

Довольный кот, словно нажравшийся без меры сливок и сметаны, вернулся уже глубокой ночью.

— Р-р-р-мяу, — радостно кинулся он на дремавшего дракона. — Кажется, у нас с тобой появился настоящий шанс! — завопил он буквально с порога. — А принцесска просто восторг. Хоть и не красавица, но умница однозначно. Я с ней сторговался незадорого, обо всём договорился. Она согласилась на похищение. Так что в это раз обойдёмся без морока, завлечения и игры на флейте. Твоя задача к определённому часу прилететь в назначенное место и забрать принцессу вместе с её барахлишком.

— С каким таким барахлишком? — не понял дракон спросонья.

— Ну, понимаешь, — замялся рыжий плут и виновато скосил глаза в сторону, — принцесса выдвинула встречные условия — без платьев, шляпок, косметики и ещё кое-чего похищаться отказывалась наотрез. Пришлось согласиться. Тебе же несложно принести не только её, но и несколько платьев. Не голая же она будет ходить?

— Каких ещё платьев? — возмутился дракон и выпустил огненную струю. — Я что-то не пойму. Она же в баре была в штанах и кофте.

— Ну-у-у, — протянул кот, — она не всегда так ходит. У неё и туфли на шпильках имеются. Пар тридцать, сам видел…

Дракон от ужаса закатил глаза, представив все это «богатство», расставленное вдоль каменных стен их крошечной пещеры.

— А без туфель на шпильках никак нельзя? — поинтересовался он осторожно. — Мы с ней в люди вроде бы не собирались выходить? Кому из нас больше нужно это похищение?

— Никак, — отчаянно замотал головой кот. — Иначе она не соглашалась. А похищение нужно вам обоим. Она тебя полюбит, сама сказала, но потом… Все же выйдет замуж за Макса — все достаётся победителю, в том числе и она. Ты не подумай, Макс убивать тебя не станет, принцесска обещала этот вопрос утрясти. А потом нам места при дворе были обещаны, после того, как она станет королевой, выйдя замуж. Да, кстати, — кот приблизился вплотную к самой морде дракона, чтобы шепнуть о самом важном, — нам разрешено унести принцессу не сюда в пещеру, а в летнюю королевскую резиденцию. По-моему, неплохо, да?

— Куда-куда? — опешил дракон.

— В летнюю резиденцию королей, — как ни в чём не бывало, отозвался Мурчалло, но отодвинулся на всякий случай от дракона и покрутил лапой в сапоге по земляному полу пещеры. — Ну, сам подумай, не сюда же её тащить. А там слуги… Повара… Удобства… Я договорился, что нам выделят комнаты.

Его голос становился все более тихим, все более заискивающим.

Дракон обречённо вздохнул. Но мысленно с котом был согласен, как никогда, — сюда принцессу тащить нельзя однозначно. Здесь тесно, сыро, да и развлечений никаких. Может, это и выход — королевская резиденция, ведь своего замка у него все равно давно уже нет. Коту там выделят комнату, а ему сухой сарай побольше, что тоже вполне даже неплохо…

— Я согласен, — выдохнул дракон сноп огненных искр.

— Вот и славно.

Кот подробно и со знанием дела в деталях изложил план похищения принцессы.

Дракон, кивая, внимательно его выслушал. У них было ещё время, а вот у короля его не было совсем — надо было подготовить к приёму драгоценных гостей резиденцию, расположенную далеко в море на острове.

— Думаешь, она в меня влюбится? — спросил дракон.

— Очень бы хотелось, — вздохнул кот и, выпустив когти, поскрёб по замшелым стенам. — Обещала, по крайней мере. Мне кажется, ей можно верить.

— Сколько у нас с тобой времени? – поинтересовался дракон осторожно.

— До следующего полнолуния. Успеешь напоследок побывать в своём любимом баре, попрощаться со всеми. Не переживай.

Кот словно читал мысли дракона.

Тот в ответ согласно покачал головой — не хотелось бы просто так взять и исчезнуть навсегда, ничего не сказав напоследок бармену, постоянным посетителям, к которым привык и которых нежно любил. Вряд ли он придёт туда когда-нибудь ещё.



Учайкин Ася

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться