Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 3

Похищение прошло как по маслу.

К назначенному часу дракон прилетел в королевский парк, подхватил в лапы багаж принцессы и саму её и отбыл в «неизвестном» направлении.

Чемоданы он тут же закинул себе на спину, где кот крепко привязал их верёвкой к шипам костяного гребня, чтобы те не свалились во время полёта, — не хватало только истерики принцессы, когда, прибыв на место, она недосчиталась бы одного из мест своего багажа.

— Эге-гей! — завопил рыжий плут и присвистнул, давая команду к отлёту.

Он выпрямился в полный кошачий рост, широко расставив, как матрос на палубе клипера, на спине дракона обутые в сапоги задние лапы, подхватил одной передней лапой верёвки, которыми был на всякий случай привязан и сам к шипастому гребню, второй же придерживал шляпу со сломанным пером.

Если бы её снесло ветром, он бы этого не пережил.

Одно смутило дракона — обмякшее тело принцессы в его когтях. Он не мог понять, чего та испугалась вдруг, ведь обо всём было договорено заранее. Конечно, полет в когтях дракона — не путешествие на современном авиалайнере в бизнес-классе, но безопасность Адал-Хард гарантировал.

— Эге-гей! — снова истошно заорал кот и покрутил в лапе конец верёвки. — Освободить полосу для взлёта!

Дракон разбежался по дорожке, тяжело переваливаясь с лапы на лапу и оставляя на мелком речном песке, которым та была посыпана, глубокие трехпалые следы.

— Какая грация, какое изящество! — услышал он вслед восторженный возглас Гризельды, служанки принцессы.

«Значит, все в порядке», — обрадованно вздохнул дракон, взлетая высоко в небо и ложась на заданный курс к острову…

Они летели уже довольно долго и все время без остановок. Пришлось спуститься из поднебесья и парить практически под облаками, распугивая мрачной тенью, скользившей по земле, и тяжёлым дыханием мирно пасущиеся стада и любопытных людишек. Мурчалло откровенно начал стучать зубами от холода, а принцесса то приходила в себя, то тут же снова впадала в забытье, но теперь, пожалуй, от вида земли где-то далеко внизу под собой.

День клонился к вечеру, солнце — к закату, а вожделенный остров все не появлялся на горизонте.

— Где обещанная земля? — дракон выдохнул струю пламени.

Если в самое ближайшее время они не найдут остров или просто куда-то не приземлятся, то он рискует выронить принцессу из онемевших лап. Да и лететь в темноте над морем — весьма опасное занятие.

— Умоляю, не дыши! — заверещал кот. — Верёвки перегорят от жара. Они уже тлеть начали. И я вместе с чемоданами рухну с твоей спины в море.

— Мы скоро все со мной вместе рухнем в море, если не найдём остров, — недовольно проворчал дракон.

И тут, о чудо, его острый глаз уловил на горизонте белые барашки волн. Такие бывают только на мелководье, перед тем, как накатиться на берег.

Он сильнее попытался замахать уставшими крыльями. Но те совершенно не желали его слушаться. Ещё взмах с большим трудом, ещё. Впереди по курсу возник край песчаного пляжика, а за ним — чёрная громада почти отвесных скал. Дракон устало опустился у самой кромки воды — не будь у него в когтях принцессы, а на спине кота, он бы просто позволил себе рухнуть в воду, чтобы хоть чуточку охладиться.

Нет, это не дело — всего полдня помахал крыльями и совершенно выбился из сил. Во всём виновато лежание в сырой пещере. Но зато теперь… Пока принц Максимилиан спешит на выручку принцессе, у него есть время, чтобы заняться своим здоровьем — каждое утро перед рассветом и каждый вечер на закате он станет вылетать из летней королевской резиденции и кружить над морем и островом…

Дракон отчаянно помотал мордой, стараясь прогнать мысли, — не о том он сейчас думает. Не о принце Максе следует размышлять, а о принцессе, которая должна влюбиться в него до прибытия на остров своего жениха. Тот появится, а сражаться-то будет не с кем: грозный дракон исчезнет, а появится обаятельный соперник — принц Адал-Хард, которому уже отдала своё сердце принцесса.

— Осталось разыскать резиденцию, — с трудом разлепив окоченевшие губы, пролепетал кот, пытаясь устоять на лапах.

Он довольно бодро сошёл со спины дракона, даже сделал несколько шагов, но затёкшие конечности категорически отказывались его слушаться. И Мурчалло свалился кулём на песок.

— Что-то принцесса мне совсем не нравится, — проговорил он уже гораздо чётче, согревшись под последними заходящими лучами солнца. — Не придушил ли ты её ненароком?

— Не должен, — выдохнул сноп искр дракон. — Я старался быть аккуратным.

— Но она не шевелится и не подаёт признаков жизни, — забеспокоился кот и пополз на брюхе по песку к неподвижному телу.

Дракон настолько устал, что даже не пошевелился и продолжил лежать на линии прибоя, уронив морду на когтистые лапы, — Мурчалло посмотрит и всё ему обстоятельно доложит. Что без дела суетиться?

— Кто это? — вдруг раздался отчаянный мявк, заставивший дракона вскочить на лапы и кинуться на вопль своего кота.

С испуганным видом Мурчалло стоял над телом принцессы и истерично вопил, вопил.

«Что его могло так напугать? — недоумевал дракон, осторожно приближаясь к нему. — Видел же её до этого? Знал же, что не красавица?»

— Кто это? — тоже спросил дракон, — остановившись в шаге от распластанного на песке тела.

— Вот и я тебя спрашиваю, кто это? — замяукал жалобно кот, казалось, что он плачет. — Такое тщательно спланированное дело провалили…

На песке, лежал совершенно не знакомый ни коту, ни дракону молодой человек, одетый в широкие штаны и безразмерную кофту…



Учайкин Ася

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться