Чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 5

Адал-Хард смахнул набежавшую слезу, стараясь, чтобы фея не заметила её в лунном свете. Иначе не оправдаться. И вообще, что он за дракон, а уж тем более человек, принц если выставлял напоказ свои слабости? Где сила воли? Где характер?

И все равно было обидно, почему ему никто раньше не сказал, что это дар, а не заклятье? Остаётся только предположить, что ни одна из фей не осмелилась это сделать за столько лет, наверное, чтобы он научился ценить человеческие качества в себе.

— А мой кот кто? — спросил Адал-Хард у феи чуть дрогнувшим голосом, который все же выдал его чувства и переживания.

— Он был Мышиным принцем, — ответила та, ни на секунду не задумавшись, словно о принце и его спутнике знала все и даже немного больше.

Мышиный принц? Изумлению Адал-Харда не было предела. Ну конечно, кот — это своего рода дракон для мышей. А ещё и такой кот, как его!

— Старая Мышиная королева, услыхав, что тебя одаривают подарками, запихнула своего малыша тебе в колыбельку, чтобы и ему перепало кое-чего. Ну вот ему и досталось…

Принц расхохотался:
— Ты хочешь сказать, что в полнолуние, когда я оборачивался человеком, мой кот становился мышью?

— Не простой мышью, а королевской мышью, — вместе с ним рассмеялась фея. — С маленькой золотой коронкой на голове. А в остальное время он её шляпой прикрывает на всякий случай, чтобы никто не увидал.

— А мыши и крысы, которых он якобы сожрал в пещере, где мы до этого жили? — продолжил допытываться принц. — Не мог же он их съесть по-настоящему, даже будучи котом.

— Он шутил. У вашего спутника весьма тонкое чувство юмора, и он бесконечно предан вам, ваше высочество, — фея склонила прелестную головку и прикоснулась губами к кончику носа принца. — Цените это.

— И он никогда не станет человеком? — спросил Адал-Хард грустно.

— Никогда. Но это ему и не нужно, как, впрочем, и вам, — ответило эфемерное создание, — ему хорошо быть и котом, и мышью одновременно. А став человеком, он не сможет находиться настолько близко рядом с вами, как тому хочется.

— А вы колдовать умеете? — вдруг заволновался принц, вспомнив почему он оказался на тропинке, освещаемой лишь луной и звёздами, абсолютно обнажённый. А скоро должен появиться принц, имени которого он до сих пор не знал. И будет совершенно не прилично, если тот застанет его в таком виде. А обращаться драконом, чудовищем, чтобы напугатьв темноте его в очередной раз, Адал-Харду не хотелось.

— Немного могу, — рассмеялась фея.

Кто бы спорил, она маленькая, можно сказать, даже крошечная, и немудрено, что принц засомневался в её волшебных способностях. Но она тоже сможет наградить его подарком, не менее ценным, чем те, что он получил когда-то на празднике имярека.

— Мне нужна одежда, — смущённо произнёс принц. — Не могли бы наколдовать её.

Фея отлетела чуть в сторону, чтобы взглянуть на принца со стороны, тот стыдливо отвернулся, позволив ей смотреть лишь на его широкую спину, узкую талию, упругие ягодицы и длинные стройные ноги.

— Я подарю тебе одежду, — сказала она, закончив осмотр принца. — Но не простую, а волшебную. Все же ты мне жизнь спас, и я просто обязана ответить тебе благодарностью — одарить подарком. Иначе что я за фея? Эта одежда будет оказываться на тебе всякий раз, когда ты станешь обращаться человеком. Ты можешь её не снимать, когда надо срочно стать снова драконом. Хочешь выброси её, можешь потерять, забывать, но никогда больше ни перед кем ты не предстанешь обнажённым. Тебе стоит только захотеть оказаться одетым. Это просто — всего лишь требуется твоё желание.

И фея исчезла, рассыпавшись на сотни светлячков, осветивших тропинку не хуже фонариков, о которых мечтал дракон, отправляясь навстречу принцу. Теперь он точно не заблудится в темноте. Осталось только захотеть одежду.

Адал-Хард попытался вспомнить, как был одет Макс в баре. Ему казалось, что выглядел тот весьма стильно. И, о чудо, на нём появились такие же широкие штаны и безразмерный свитер, примерно такие же, как у принцессы. И произошло это почти вовремя — насвистывая весёлую мелодию, в гору быстро поднимался принц. Он был уже виден с того места, где Адал-Хард только что расстался с феей.

Завидев человека на освещённой тропинке, принц остановился, чтобы отдышаться, и, схватившись рукой за грудь, прокричал: — Это все городская жизнь виновата. Прошёлся немного пешком, да ещё и в горку, дыхание и перехватило, а сердце так и заходится, вообще готово выскочить из груди.

«Не лгал бы», — усмехнулся Адал-Хард, он хоть и не волшебник, но догадался, почему запыхался принц, — бежал поди, не останавливаясь, поэтому и дыхание сбилось. А бежал оттого, что встречи с драконом опасался, поэтому и сердце колотится от страха.

Принц приблизился к незнакомцу, стоявшему на тропинке, и негромко спросил: — Вы пришли из резиденции?

— Да, — качнул головой Адал-Хард в ответ. — Вас пошёл встретить.

— Ужасный дракон и его не менее страшный кот все ещё там? — продолжил настороженно выяснять принц.

— Кота видел, — снова кивнул Адал-Хард. — А дракон? Не скажу, не помню, не заметил, не видел.

И отчаянно замотал головой.

Он решил побыть пока в человеческом облике, раз теперь это возможно. Незачем пугать окружающих людей своим грозным видом, а принца в особенности — тот ни в чём не виноват. Так уж получилось.

— Адал-Хард, — представился бывший дракон и протянул руку, ожидая, что принц назовёт своё имя, и не ошибся.

— Красиво и очень необычно вас назвали родители, — ответил принц, осторожно пожимая протянутую руку. — А мои не стали мудрствовать лукаво и назвали меня просто Фридрихом.



Учайкин Ася

Отредактировано: 17.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться