Чудовище для красавицы

Размер шрифта: - +

Чудовище для красавицы

Чудовище для красавицы

  (серия "страшные" сказки)

  

  Пышный дворцовый сад даже в сумерках был ярок и роскошен. Светились декоративные фонари на ветках древних деревьев, переливалась тысячами бриллиантов вода в подсвеченных фонтанах. Дурманили ароматом редкостные цветы, кокетливо склоняя головки к паре, прогуливающейся по дорожке, посыпанной мелким золотым песком.

  Высокий блондин с узкой талией и широким разворотом плеч был царственно хорош. Изысканные черты лица, в которых мужественность смешалась с утонченностью, свойственной древней крови, тяжелые льняные кудри, яркая синева глаз. Даже бесценные фамильные украшения - наголовный обруч, тяжелая цепь и перстни работы древних мастеров - меркли в сравнении с его красотой.

  Спутница была подстать. Нежная прелесть ее тонкого стана и округлых форм, дивных очертаний розовый рот, чуть приоткрытый, словно в легком изумлении, томный свет зеленых очей и вздернутый тонкий носик - все в девушке было исполнено неизъяснимого шарма.

  Вот только на личике ее застыло выражение вежливой скуки, способной убить вернее выстрела из арбалета.

  - Теа, любимая, - проникновенным голосом позвал юноша.

  - Да, Рик? - любезно, но все с той же плохо скрываемой скукой, откликнулась девушка.

  Спутник нежно приобнял ее, едва касаясь пальцами, провел по щеке. Красавица не вырывалась, не отстранялась, но скука.... Стерва-скука и не думала отступать.

  - Что не так, Теа? - с болью спросил молодой принц. - Что изменилось? Почему ты так холодна со мной? Неужели ты, - голос почти сорвался, но юноша нашел в себе мужество закончить вопрос, - разлюбила? Ты, любовь которой сняла заклятье, вернула мне и моим приближенным человеческий облик?

  Молчание, оставшееся после вопроса, пролегло пропастью между двумя, которые были прежде столь близки. Разбивая его, девушка заговорила.

  - Прости, Эрик, я не знаю, совсем запуталась... - вздохнула Теа, никогда не умевшая обманывать. - Ты очень красивый, добрый, щедрый, умный, только...

  - Только?

  - Я скучаю по нему, - выпалила девушка и прежде, чем Рик начал бешено ревновать к неизвестному сопернику, закончила откровенно, как на исповеди, - по тому, каким ты был, и ничего не могу с собой поделать. По твоей-его силе, по тому, как ты рычал, когда мы были вместе, по запаху такому горячему и пряному, по золотой шерсти, которую я расчесывала частым гребнем, по кисточке на хвосте, которой ты щекотал меня....

  - Скучаешь, - совершенно растерялся принц.

  Одно дело реальный соперник, прошлый или настоящий - с ним можно бороться, вызвать на дуэль, услать из страны, предложить денег, чтобы он сам рассорился с любимой. Но как, как бороться с призраком памяти о самом себе? Рик не знал, и, что самое скверное, не знала и Теа. Она пыталась, честно, пыталась и проигрывала. С каждым днем молодой принц все сильнее чувствовал, как теряет свою единственную любовь, ту, что ему дороже самой жизни. Она утекала сквозь пальцы водой.

  - Прости, - Теа покаянно вздохнула и повинно повесила голову, черные кудряшки, будто посмеиваясь над огорчением хозяйки, весело заплясали.

  Дружеское расположение, которая девушка испытывала к принцу Эрику, ни в какое сравнение не шло с бурей чувств, пробуждавшихся при одном взгляде на Львенка. Именно так она шутливо называла возлюбленного за пушистую кисточку на хвосте до того прославляемого герольдами и менестрелями мига, когда спало проклятье рассерженной феи Исольды. Мига, когда Румалия обрела принца, о возвращении коего мечтала, а она, Теа, потеряла любимого.

  - Я найду способ вернуть твою любовь, - поклялся принц, касаясь губами смоляных волос избранницы. - Чего бы мне это ни стоило!

  Словно ставя печать-подтверждение на его словах, в небе взорвался первый малиновый цветок фейерверка. Запечатлев еще пару пылких поцелуев на тонких пальцах возлюбленной, Эрик отправился на розыски придворного мага королевства.

  

  Старику Альбуру нравилось наблюдать за шумным весельем молодежи. В его возрасте все жители Румалии вплоть до древних старцев воспринимались именно так, а не иначе. Придворный маг сидел на ветке громадного дуба-великана - самого большого дерева в парке, кушал соленые орешки и улыбался, созерцая людскую суету, любуясь фейерверком. Поговаривали, этот дуб уже возвышался здесь, когда ни парка, ни дворца не было и в помине.

  Мальчишкой Эрик любил сидеть рядом со стариком и болтать обо всем на свете, потому знал, где искать мага, по веревочным лестницам лазать тоже не разучится. Так что, спустя пять минут его высочество в парадно-бальном облачении опустился на ветку рядом со старым Альбуром в потрепанной мантии цвета яркой синевы. Сколько себя помнил Рик, мантия всегда была такой потертой, и ни одной новой дырки и заплатки на ней не прибавилось.

  Старик закинул в рот очередной орешек из стоящей рядом мисочки с отколотым краем, почесал острый подбородок, вопреки обычаям магов не уснащенный красивой длинной бородой, и улыбнулся принцу. Ветерок ласково потрепал локоны Рика и вернулся к играм с коротким ежиком волос Альбура.

  - Мне нужен совет, - выдержав пару минут молчания, выпалил наследник Румалии.

  Левое ухо мага дернулось, показывая внимание к собеседнику.

  - Альбур, ты может превратить меня назад в чудище? - выпалил Эрик.

  - Во-первых, малыш, нет, трансфигурация живых и разумных созданий не мой конек, во-вторых, возникает вопрос - зачем и, в-третьих, если ты добьешься своего, взвесил ли ты все последствия?



Юлия Фирсанова

#32668 в Фэнтези
#17538 в Разное
#3466 в Юмор

В тексте есть: пародия, сказка

Отредактировано: 20.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться