Чудовище для принца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Гастон выделил нам для угощения отменный шмат сала, который выловил из большого котла, где варился суп для гвардейцев королевской охраны.

- Простите, ваше высочество, но в изысканных кушаньях для аристократов сегодня сала нет! – при этом он развел свои коротенькие ручки в стороны, а затем умильно сложил на округлом животике и состроил такую мордашку, которую обычно практикует наш кот, пытаясь выпросить  дополнительную порцию корма к обеду.

На что принц, лукаво сверкнув глазами, улыбнулся и ответил:

- Мы же не будем угощать принцессу салом в чистом виде. А для изготовления букета внешний вид роли не играет. Все равно придется резать.

И он даже честно собирался мне помогать, но к несчастью Леонеля вызвали по службе. Он взял с меня слово, что я его дождусь, и макать розочки в шоколад мы будем вместе.

- Понимаешь, Соня, когда вещь сделана с любовью, его энергетическая сила возрастает в разы. Я буду так стараться, что Анна сразу воспылает ко мне страстью, и мы тот час же поженимся! – объяснил он свое желание перед уходом.

Я усмехнулась про себя: с таким подходом, боюсь, я напитаю их ядом. И принцесса даже не взглянет  сторону принца. Хотя, про что это я? Я же хочу его счастья?

Гастон выделил мне в помощники Силя, и мы на пару с юнцом занялись творчеством. А подстывшее в холодильнике сало резалось на тонкие лепестки легко. И цветочки из нег получались на диво прелестными. Белоснежные бутоны мы насаживал на жесткие стебли розмарина и складывали в букет. Если бы я не знала, из чего это все изготовлено, пожалуй, могла бы даже залюбоваться. Силь за работой болтал всякую чепуху, радуясь тому, что шеф- повар его не одергивает, а Лукерья не грозит своей тряпкой. Я слушала пацаненка в пол-уха, иногда кивая в такт головой, но сама предавалась своим мыслям, представляя, как Лео принесет это букет, а на личике принцессы вспыхнет радостная улыбка.

Я уже совсем была в мире грез, когда оттуда меня вырвал случайно услышанный разговор Лукерьи и Гастона. Я напрягла свой слух, благо он был тоже острее среднестатистического, как и мое обоняние.

- Смотри, как наша принцесса старается для его высочества! А он ее совершенно не ценит! – качая головой, поглядывала в мою сторону кухарка.

- Почему не ценит? – удивленно вскинул брови начальник кухни. – Вон как весь в мыле примчался, думая, что с девочкой что-то случилось.

- А эта Анна зачем тогда ему? – фыркнула женщина.

- Это он просто не понял, что ему действительно нужно, и что его сделает счастливым! – несколько грустно улыбнулся мужчина. – Но надеюсь, время все расставит по своим местам.

И зачем я их только подслушала? Теперь буду долго думать, что Гастон имел в виду, говоря такое.

 

 

Когда розы были почти готовы, вернулся Лео. К тому времени Гастон уже наварил целую миску шоколадной глазури, и мы дружной компанией стали опускать цветочные головки в шоколад. Силь умудрялся в процессе обмакивать помимо наших шедевров еще и пальцы и, смачно причмокивая, облизывать их. На возмущенные возгласы Лукерьи невинно хлопал глазками и неизменно отвечал:

- Мадам, не ругайтесь! Я же не нарочно, а совершенно случайно задел глазурь. Вы же не хотите, чтобы я вытер шоколад о рубаху?

Великосветсткое обращение «мадам» немного мирило пожилую женщину с этим безобразием, и она утихала до следующего раза. Но свою излюбленную тряпку держала наготове.

Наконец все было готово. Мы упаковали букет в красивую оберточную бумагу, и отправили принца на покорение сердца Анны. Ну а сами, естественно, отправились подсматривать. Не могли же мы пропустить такое событие? Причем, мы — это не только мы с Силем, но и Гастон с кухаркой.

Леонель шел к покоям принцессы чеканя шаг, словно был на параде. Это выдавало крайнюю степень волнения молодого мужчины. Если бы меня отравили дарить цветы Лео и объясняться при этом в любви, я бы волновалась не меньше. Скорее всего, еще бы и подвизгивала от страха. А он молодец! Если не знать некоторых его особенностей, то и не догадаешься.

Постучав аккуратно в двери и получив разрешение, он вошел и, на наше счастье не закрыл плотно дверь. Силь с его детской непосредственностью тут же заглянул в щель и доложил, что Анна сидит на кресле, а рядом две ее фрейлины. Я же тихо этому порадовалась. Если мужчина остается наедине с девушкой, то это могут выставить в таком свете, что ему ничего не останется делать, как на ней жениться. Хотя Лео и так стремиться к этому. Но мне не хотелось бы, чтобы спутницей моего любимого мужчины становилась женщина против своей воли. Тогда в жизнь в браке может показаться очень длинной и очень неприятной.

- Добрый вечер, принцесса! - поприветствовал принц гостью. - Разрешите преподнести вам небольшой подарок!

С этими словами он, видимо, преподнес ей букет. Что было дальше, мы к сожалению видеть не могли, а только слышать. Состоялся примерно такой диалог:

- Цветы? Спасибо, конечно, но я не люблю цветы, - фыркнула она. Я очень живо представила, как он при этом морщит свой аккуратный носик.

- Принцесса! - голос Леонеля звучал взволнованно. - Это не совсем цветы. Посмотрите на них внимательнее.

Что было дальше мы не знаем, но через пару минут из покоев Анны вылетела фрейлина и с перекошенным лицом пронеслась в сторону туалета, расположенного в конце коридора. Я успела испугаться, но тут раздался голос виновницы всей этой заварушки:



Александра Гусарова

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку