Чудовище под лживой маской

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10: Противостояние противоположностей – игра вечная, не терпящая суеты

Аврора

     Слышала его шаги слишком близко. Лерг де Нието ступал медленно, но в тишине вместе с ветром я отчетливо распознавала шорох. Друг от друга нас отделяла только живая изгородь. Даже дышала через раз или не дышала вовсе. Если услышит хоть что-нибудь, мне совершенно точно не жить.

– Вы действительно надеетесь выбраться отсюда? Я восхищаюсь вашим оптимизмом, леди. – Десятки сантиметров отделяли нас друг от друга.

     Покрепче сжав стилет, прикрыла веки, чтобы тут же их распахнуть. Не могла отвлекаться ни на секунду. Этот мерзавец продолжал стоять совсем рядом и в любой момент мог заглянуть в этот тупичок. Всего один шанс на то, чтобы сделать правильный выпад. Единственный удар, отделяющий Лерга де Нието от смерти.

– Милая леди, неужели вам совсем не страшно? Я приятно поражен вашей силой духа. Вы ведь выбрались из леса, правда? Но здесь все совсем по-другому. На тех землях вы выросли, а этот лабиринт сгубил немало душ…

     Да идите вы к черту! Так хотелось прокричать эти слова, но понимала, он специально выводит меня на эмоции. Если не запугать, так раззадорить пытается. Разгневать, чтобы выбралась из укрытия. Чтобы показалась.

     Его шаги отдалялись, но расслабляться рано. Опустившись на корточки, устало облокотилась о стену. Холодало. Плечи зябли, замерзали ноги, запечатанные в туфли. Жалела, что предпочла высокий каблук удобной мягкой обуви, но кто бы знал, чем обернется мой первый бал…

      Наверняка Пир де Нераш места себе не находит, но до самого утра не собиралась отсюда выходить. Пусть гости разойдутся да погаснут огни, освещающие сад. Только тогда, в полнейшей темноте, могла попробовать выбраться. Могла попробовать воспользоваться собственной магией, которая никак не хотела подчиняться.

     Предполагала, что магия не принимает чужую душу, ведь сила родилась вместе с девочкой, а теперь в этом теле пребывала я. Мои братья да и папа обладали волшебством, хоть и не могли похвастаться большой силой, но им отлично давалась бытовая магия. Однако даже на такую мелочь я претендовать не могла. Правда, в сложившейся ситуации других вариантов у меня не имелось.

     Ноги затекли, а спина болела от корсета. Старалась расслабиться, чтобы не стучать зубами да не трястись всем телом, но удавалось плохо. Несколько часов, проведенных неподвижно, сказались и на самочувствии. Неудержимо клонило в сон, хоть уснуть не смогла бы. Оставалась настороже, пусть и не слышала шагов в лабиринте. Вполне возможно, что зверь затаился до утра, чтобы при свете солнца с успехом отыскать меня. Такой щедрости ему предоставить не могла.

     Когда фонари погасли, чуть не вскрикнула от неожиданности. Сердце билось часто-часто, а дыхание стало рваным, порывистым. Больше тянуть не следовало. Промедление могло обойтись слишком дорого. Заплатить жизнью за трусость – недостойное поведение для истинной леди.

     Приподнявшись, попыталась призвать магию. Сила едва откликнулась, чертыхнулась, но сотворить даже простенькое заклинание не получилось. Не спешила отчаиваться. Лучше попробовать и сгинуть, чем просто сгинуть. Чем черт не шутит, может, и выберусь.

     Высунувшись из тупика, пристально посмотрела направо, а потом и налево. В темноте не стоит вглядываться. Лучше взирать рассредоточенным взглядом, тогда возможно уловить малейшее движение тени. Убедившись, что все спокойно, прикрыла веки, чтобы понять, откуда дует ветер. Живая изгородь густо росла поверх кирпичных стен, а значит, ветер мог проникнуть в лабиринтдвумя способами: сверху и напрямую от выхода. Именно последний поток и силилась почувствовать.

     Приложив ладонь к земле, ощутила, как сквозит слева, но я-то пришла справа. В ту сторону, судя по голосу, направился Лерг де Нието. Скорее всего, в том направлении более короткий путь к выходу, но идти вслед за лергом, чтобы проверить эту мысль, не хотелось. Лучше вернуться той же дорогой. Однозначно дольше, но надежнее.

     Два, один, ноль, два, два, один, два, ноль, ноль, один, два – столько поворотов я прошла. Всегда ладила с цифрами, а уж запомнить простую комбинацию труда не составило. Нолями были обозначены повороты, которые я пропустила. Двойками – повороты налево. Единицами – повороты в правую сторону. Теперь же предстояло самое сложное – перевернуть комбинацию, не потеряв ни цифры. Более того, в обратном направлении право и лево менялись местами.

     Шла, пригибаясь. Держалась стен, чтобы в случае чего уйти в их тень. Однобокая луна то и дело выглядывала из-под низких туч. Только дождя и не хватало. Осталось промокнуть, замерзнуть и заболеть. А ведь перед салютом тучи разгоняли, наверняка используя стихийную магию.

     Завидев выход, уже хотела бежать, да только вовремя остановилась и замерла. Лерг де Нието шел по другой дорожке по направлению к выходу – чуть впереди меня. Прильнув к стене, со страху постаралась врасти в нее всем телом, да только за доли секунды успела пожалеть о своих поспешных действиях. Своей неосторожностью я вызвала шум.

     Дождь пошел как нельзя кстати. Ливень непролазной ширмой явился на землю, скрывая собой шорох от листьев, которые я примяла. Еще ни разу так не радовалась холодным каплям.

     Стояла нерушимой стеной без единого движения. Платье тяжелело, впитывая небесную воду, а прическа распадалась. Локоны прилипали к лицу, шее, но мне было все равно.

     Я словно завороженная смотрела на то, как Лерг де Нието оборачивается. Клянусь, его взгляд прошелся по мне, рассмотрел все детали – так мне казалось. Уже была готова рвануть обратно в лабиринт, когда мужчина отвернулся и продолжил свой путь.



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться