Чудовище под лживой маской

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18: Весь мир театр, а люди в нем – актеры

Аврора

     Я стояла последней, но от этого мне было не менее страшно. Девушки бледнели на глазах. Каждая из них понимала, что сейчас выпьет самый настоящий яд, после которого наступит смерть. Почему-то мне казалось, что никому из них потом не дадут противоядие. Их просто убьют. Всех. Только потому, что так захотел Драйян.

– Леди де Ламаш, а что вы здесь делаете? Врачеватель прописал вам покой, – вдруг обратился ко мне король, будто только что увидел меня.

     Неужели настолько сломлен, что не видит ничего и никого? Немудрено. Имея таких друзей, и врагов не надо. С ужасом осознавала, что все это вокруг действительно театр, а все мы пляшем под дудку главного кукловода. Самого страшного человека в королевстве. Драйяна Дебуа.

– Позвольте внести ясность, Ваше Величество? – вмешался Лерг де Нието. – Леди де Ламаш по незнанию препятствовала аресту леди го Фише. Ей показалось, что мои действия неправомерны.

     Показалось? Да я точно знаю, что происходящее незаконно, да только до моих законов никому нет дела. Они сами себе здесь и закон, и порядок.

– Понятно. Но тем не менее я рад, что вам уже лучше. Не хотелось бы беседовать с вами при таких обстоятельствах, однако Лерг де Нието поведал мне о вашем согласии. Примите мои искренние поздравления, хоть сейчас и не время для них, да и радоваться, увы, я не могу, но я спокоен за вас. Просьба Драйяна удовлетворена. Сегодня я подписал разрешение.

– Подождите, о чем вы, Ваше Величество? – Лерг де Нието с силой сжал мою руку чуть выше локтя, но я стерпела и это. – О каком согласии речь? О каком разрешении?

– Не лукавьте, леди. Драйян ничего не скрывает от своего короля. Вы согласились стать его супругой. Ваш старший брат, который сейчас является вашим опекуном, дал письменное согласие на этот брак. Со своей стороны, я подписал разрешение о том, что отпускаю вас с должности фрейлины, так как при дворе вы находитесь под моей опекой. Смею надеяться, что мы будем видеться часто.

– Конечно, Ваше Величество, – ответил за меня Драйян. – Мой дом – ваш дом.

     А моя жена – ваша жена. Да, он не сказал этого вслух, но и не нужно было. Я прекрасно читаю между строк.

     Мне поплохело. Кажется, подскочило давление, а может быть, и понизилось. В глазах заплясали темные мушки, во рту стало сухо, а в ушах будто вакуум. Больше ничего не слышала. Зажмурившись, попыталась схватиться хоть за что-нибудь, потому что ноги не держали. Да как же так?

– Кажется, леди де Ламаш еще рано покидать покои. Драйян, усадите леди в кресло, – приказал король, а меня подхватили на руки.

     Оказавшись в кресле за письменным столом, я немного пришла в себя, но не скажу, что мне стало легче. Горячие ладони Лерга де Нието сжимали мои плечи, а сам мужчина облокотился на спинку высокого кресла.

– Смотри, Аврора, на твоих глазах сейчас вершится правосудие, – от шепота мужчины колкие мурашки вытанцовывали на шее, спине.

     С невыносимым отчаянием наблюдала за тем, как король наполняет ложку ядом и приставляет ее к губам первой фрейлины. Белая как мел девушка закатывает глаза и падает в обморок, но мужчина поддерживает ее и насильно вливает отраву в приоткрытый рот.

     Нервы фрейлин сдают. Двое визжат, будто их режут, с ужасом рассматривая свою подругу, которая не подает признаков жизни. Под тяжелым взглядом короля, плача, умоляя, ползая на коленях, яд выпивают и крикуньи. Четвертая фрейлина смахивает скупую слезу и тихо шепчет:

– За короля.

     Но и она оседает на пол, а я не могу вымолвить ни слова. И сказать ничего не могу. И закричать. Сильные пальцы разминают шею, оставляют следы на плечах. Да убивай уже, чего там! Лучше умереть, чем видеть, как на твоих глазах беспощадно убивают невиновных.

– Есть в этом всем какая-то магия, не так ли? – продолжает говорить со мной Драйян. – Можно бесконечно смотреть на то, как исчезает, истончается чужая жизнь. Людей всегда манит неизвестность.

     Пятая фрейлина падает замертво. Она пыталась держаться на ногах, но увы.

– Аврора, ты смотришь? Сейчас начнется самое интересное, – оповестил меня лерг.

     Камила улыбалась королю. Она единственная присела в реверансе, прежде чем король с такой же доброй улыбкой влил яд в ее приоткрытый рот. Она стояла, но ничего не происходило. Не верила… Но король, похоже, сделал вывод, что убийца именно она.

     Обернувшись к нам, мужчина хотел что-то сказать, когда Камила словно из воздуха достала кинжал и на наших глазах перерезала ему горло. Кровь брызнула на стены, на светлый ковер. Она лилась рекой, а я забыла, как дышать, изо всех сил вцепившись в руку лерга, которая лежала на моем плече. Колени короля подкосились, и он упал.

     Камила широко улыбалась. Она смотрела на нас, будто ждала похвалы, а потом вдруг схватилась за свое горло.

– Вы обещали! – хрипела она. – Вы обещали, что яд на меня не подействует!

– Прости, дорогая, – прозвучало довольное за моей спиной. – Ты выполнила свою часть сделки. Я передам привет твоему возлюбленному.

     Я сидела ни жива ни мертва, пока лерг обходил кресло. Его пальцы впились в мой подбородок, приподнимая его, а Камила упала на ковер прямо поверх короля. Я смотрела в глаза своему личному мучителю – самому настоящему чудовищу – и понимала, что меня никто не спасет. От него меня никто не спасет.



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться