Чудовище под лживой маской

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28: Каждый шаг, сделанный вперед, несомненно, открывает более широкий обзор

Аврора

     Утро началось необычно. Я потянулась на постели, выгибаясь, и открыла веки, чтобы едва удержаться от крика. Рядом со мной лежал лерг.

     Нет, конечно, я прекрасно помнила, что засыпали мы вчера вместе, но как-то не ожидала, что и утром Драйян останется в постели. Он лежал на боку, полностью одетый, словно поднялся уже давно, и смотрел на меня взглядом, который я не могла расшифровать. Поежилась, повыше натягивая одеяло, но смолчала.

– Доброе утро? – спросил он, скрывая насмешливую улыбку в уголке своих губ.

– Нннаверное… – неловко ответила я, заикаясь. – Что-то случилось?

– Конечно, – кивнул мужчина, выписывая пальцами круги на моем одеяле. – Я пришел стребовать еще один поцелуй.

– Что? – вконец растерялась я, усаживаясь.

     Лерг тоже сел, а взгляд его блуждал по моей шее, открытым плечам. Нехороший такой взгляд… Изучающий.

– Мне повторить? – усмехнулся Драйян и сократил расстояние меж нами. Одна его рука легла мне на плечо, а вторая скользнула на талию. От этих наглых прикосновений меня пробрала дрожь. Да что он себе возомнил?

– Мне нужно привести себя в порядок. Я только проснулась и…

– Ты прекрасно выглядишь, – перебил он меня, приближаясь.

– Но мне нужно хотя бы умыться!

     Его губы остановились в каких-то миллиметрах от моих. Ощущала его тяжелое дыхание, видела темный взгляд, что завораживал своей порочностью, безумным блеском. Кажется, даже слышала стук сердца – своего или его… А может, и обоих. Неважно.

     Хотела бы закрыть глаза, зажмуриться, но просто не могла, будто была под гипнозом. Словно именно Драйян не давал мне отвернуться, уйти, сбежать, и я сделала шаг вперед – прямо в обрыв. Прикоснулась к его губам, но это был совсем не поцелуй. Скорее, отчаянное касание – порывистое, необдуманное. Прижалась и замерла, пытаясь понять свои чувства, свои ощущения…

     Драйян не двигался. Продолжал смотреть на меня испытующе, будто чего-то ждал, и я дернулась. Судорожно вздохнула, втянула в себя его дыхание, приоткрывая губы. Дрожь неудержимой волной разлетелась по телу, заставила смять одеяло пальцами.

– Собирайся. Я буду ждать тебя на тренировочном поле, – проговорил Драйян, поднимаясь и отворачиваясь от меня, но я-то видела на его губах улыбку. Успела заметить ее – лишь тень, но она была. Довольная и какая-то удовлетворенная.

     Покраснев, я почти с головой закуталась в одеяло и сбежала в ванную, по пути чуть не грохнувшись все из-за того же одеяла. Слышала тихий смех за спиной, но старалась не заострять на нем внимание. Пусть смеется, если хочет. Он ведь сам поставил такое условие, а я сдуру согласилась. Не понимала, кто вчера вселился в меня. Я ощущала себя всесильной, рисковой, роковой, но на самом деле такой не была. Я не такая, как он. Нет-нет. Никогда такой не буду.

     Принимала душ и вспоминала нашу беседу. Я узнала вчера очень много и как будто ничего. Ничего из того, что по-настоящему важно. Я ведь предполагала, что у бесконечных убийств есть весомая причина, потому что лерг не похож на маньяка, но ответ на этот вопрос мне ничем не помог. Да, он мстил за сестру, но стало ли от этого легче мне? Точно нет.

     По-прежнему не собиралась его оправдывать, но не могла не согласиться с тем, что, наверное, поступила бы так же, будь я на его месте. Не с таким размахом, конечно, не с такой жестокостью, но отомстила бы, потому что семья – это святое. Нянечка для меня была святым.

     Когда я вышла из ванной, в комнате никого уже не было. На заправленной постели лежали рубашка и брюки, а на полу у кровати стояли мягкие сапоги. Но мое внимание привлекла не одежда, а тонкая изящная шпага, расположившаяся на столике рядом с книгой о магии. Он принес ее для меня. Сказал, что ждет меня на поле рядом с беседкой, но для чего? Неужели решил обучить меня искусству войны?

    Переодевшись, я заглянула в футляр со стилетом, надеясь увидеть там зачарованный рубин, но тщетно. Драйян снова испытывал меня, желая любым способом добиться того, чего хочет. Создавалось ощущение, что приручает меня каждым своим шагом, каждым словом, каждым действием, словно домашнюю зверушку или… породистого скакуна. В любом случае быть его марионеткой не желала, но пока у меня не было другого выбора, кроме как играть по его правилам. По правилам, сути которых я до сих пор не знала.

     Спустившись вниз, вышла в сад через малую столовую, в которой уже был накрыт завтрак на две персоны. Вчерашний разговор все-таки принес свои плоды, и мы стали ближе, но чем это обернется конкретно для меня, пока не предполагала. Не желала привыкать к нему, потому что каждое возникшее чувство потом ударит во сто крат больнее. Прикончить кого-то родного сердцу точно не смогу, иначе это уже буду не я, а Чудовище, подобное моему супругу. Безжалостный убийца.

     Драйян поколачивал столб, когда я встала рядом с ним, но, молниеносно развернувшись, он остановил острие своей шпаги рядом с моей шеей. Я даже пискнуть не успела, не то что защититься.

– Убьете? – спросила, искоса поглядывая на острие.

– Не надейся.

     Мужчина выпрямился и отошел на несколько шагов назад, вставая в стойку. Верхние пуговицы его рубашки были расстегнуты, обнажая мощную грудь. Высокие сапоги запылились.

– Защищайся! – крикнул он, делая первый выпад.



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться