Чудовище под лживой маской

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30: Сколько бы ни было в женщине прекрасных черт, коварство привлекает больше

Аврора

     Сбежать вот так сразу мне не удалось. Как только я ринулась к своей комнате, дверь кабинета открылась, и в коридоре появились участники занимательной беседы. Драйян оглядел меня с ног до головы, слегка нахмурился, но все-таки улыбнулся, а я так и застыла, ухватившись за дверную ручку.

– Я хотела накинуть себе на плечи платок, – выкрутилась я, придумав что-то несуразное. – Замерзла немного.

– Конечно, – кивнул мне Драйян. – Мы подождем тебя внизу. Маме и Мальтеру уже пора возвращаться во дворец.

     Они двинулись по коридору, больше не обращая на меня никакого внимания, а я, едва попала в комнату, тут же прижалась спиной к холодной стене. Кожа моя пылала, в голове закручивался вихрь под названием сумбур, а ноги и вовсе не держали. Еще немного, и я просто ударюсь в панику, вполне возможно – и вовсе разревусь, потому что все вышло из-под контроля. Да и был ли вообще этот контроль?

     Не было. Потому что абсолютно всем вокруг всегда управлял Драйян. Даже мной. Мной в первую очередь.

     Выискав в гардеробе темный платок, быстро накинула его на плечи и направилась вниз. Меня уже ждали в холле. Драйян тепло прощался с маман и крепко, но как-то скупо жал руку Мальтеру, когда я спустилась к ним. Не знала, что должна была говорить, но меня спас супруг. Обняв меня за талию, мужчина проговорил:

– В ближайшие два дня мы с Авророй будем заняты, поэтому встретимся только на коронации. Но, если что-то серьезное случится, я всегда буду на связи.

– Уверена, что мы справимся своими силами, – ответила женщина, переводя свой взгляд на меня. – Была рада познакомиться с вами, Аврора. Еще увидимся.

     Драйян резко, без предупреждения взметнул руку вверх, и темный вихрь закружился по холлу, постепенно сужаясь кольцом вокруг наших гостей. Всего секунда, и на их месте осталась лишь пустота. Я так и стояла, в изумлении прижавшись к супругу.

– Почему вы не пользуетесь своей силой постоянно? – спросила, поворачиваясь к нему.

– Никто не должен знать о моем даре. Тогда в критический момент он сослужит мне добрую службу. Вокруг слишком много врагов, мой нежный цветок. Моя семья в этом королевстве не желанна.

– И немудрено. Тех, кто сильнее, всегда боятся и желают устранить, – задумчиво выдала я скорее себе, чем ему. Рядом с этим человеком я тоже в опасности. И угроза извне, по сравнению с ним самим, – это лишь цветочки. – Простите, я устала. Пойду готовиться ко сну.

     Вывернувшись из его объятий, я скользнула вверх по лестнице, но уже буквально на середине остановилась.

– Драйян, а с чего вы вообще решили, что я могу быть Темным магом? – меня мучил этот вопрос. Хотелось знать, где именно я прокололась.

– Месть для Темного мага первостепенна. Она важнее жизни, – глухо отозвался мой супруг, поднимаясь по лестнице и останавливаясь за моей спиной. – Но ведь ты уже слышала это, верно?

– Чувство справедливости присуще многим. Ответьте правду, Драйян.

– Мои гвардейцы нашли в экипаже, в котором ты ехала, дневники. – Его руки опустились на мои плечи, а я вздрогнула, схватившись пальцами за перила.

– И?

– Они явно принадлежали твоей бабушке, потому что все записи были сделаны на шагдарахском языке. – Его губы коснулись моего затылка, а его дыхание щекотало кожу на шее.

– Они у вас? – сердце забилось быстрее. Никаким шагдарахским языком я не владела. Я писала на русском, который, выходит, в этом мире тоже известен.

– Лежат в моей спальне.

– Я прошу вас вернуть их мне. Они дороги мне как память.

– Почему ты до сих пор выкаешь мне? Неужели это так трудно произнести? Так тяжело перейти черту? – его пальцы скользили по моим плечам. Мягкая ткань накидки скатилась по рукам и упала на ступени.

– Так вы вернете? – я прикрыла веки, стараясь удержать контроль над собой и попросту не сбежать.

– Ты можешь забрать сама.

     Что ответить ему, я не нашла. Просто двинулась спешно вверх по лестнице, понимая, что он всеми правдами и неправдами заманивает меня в свою спальню. Не приду, даже если буду умирать, не приду. В душе образовалась пустота. Этим вечером мне не хотелось думать, не хотелось размышлять о том, что делать дальше. Уже у самых дверей спальни Драйян окликнул меня:

– Завтра утром мы отправимся в путешествие по лергству. Слишком много вопросов накопилось. Будьте готовы к завтраку.

– Мне стоит собрать дорожный сундук? – вопросила сухо и безэмоционально.

– Это сделают слуги.

***

     Утром я ощущала себя совсем разбитой. То ли яд так действовал на меня, то ли бессонная ночь отразилась на организме. Наскоро умывшись, я убрала волосы в скромную прическу и переоделась в дорожный костюм, пристегнув к штанам стилет, в котором до сих пор так и отсутствовал зачарованный рубин. Еще два дня, и смерть заберет меня к себе. Возможно, так будет даже лучше, да только компания мне совсем не нравилась. Если ад и существует, мы с лергом попадем туда вдвоем, а такие перспективы не радовали.

     Спустившись вниз, с безразличием следила за тем, как слуги выносят сундук, спуская его по лестнице в холл. Там уже стоял второй – чуть больше. Скорее всего, с вещами лерга.

     Супруга я нашла в малой столовой. Небо хмурилось темными тучами, скользящими по серой глади. Ветер шумел в кронах деревьев, раскачивал тонкие стволы. Было прохладно, а потому я поежилась, хотя причиной тому наверняка был черный взгляд лерга, прикованный к моему лицу.



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться