Чудовище под лживой маской

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33: Самый трудный выбор тот, что никогда не бывает правильным

Аврора

– Не задерживайся, мы уже опаздываем, – окликнул меня Драйян, когда я уже была на лестнице.

– Хорошо.

     Гела быстро помогла мне помыться и привести себя в порядок. Уже через двадцать минут я пристегивала к чулкам стилет, поправляя облако воздушного темно-фиолетового платья. В зеркало не смотрелась. Печаль разливалась в душе, потому что уже через несколько часов мне нужно было сделать выбор. Тот самый выбор, который за все время мы принимаем всего несколько раз. Тот самый выбор, от которого зависит целая жизнь.

     К моему удивлению, до дворца мы добирались не каретой, а с помощью магии. Так и стояла посреди коридора, вцепившись в камзол лерга, тогда как коленки мои тряслись.

– Все нормально? – шепнул он мне, улыбнувшись.

– Ага, – еле выговорила я, пытаясь разжать пальцы.

– Тогда пойдем.

     Поздравив Мальтера с коронацией, мы, как и все гости, принесли дары, которые у нас забрали слуги. Если честно, о подарках я даже не думала, но Драйян обо всем позаботился сам. Бродили по залу, беседуя с какими-то знакомыми лерга. Многих из гостей я уже видела при дворе, а потому улыбалась, кивала, пыталась участвовать в разговорах, но все равно чувствовала себя не в своей тарелке. Все-таки дворец оставил у меня неприятные впечатления.

– Позвольте, лерг, я ненадолго украду вашу супругу, – подошла к нам маман Драйяна, появившись словно чертик из табакерки.

     Никак прибить решила, пока я здесь. А что, все участники в сборе, место подходящее, спрятать труп во дворце можно запросто. Отличные перспективы прекрасно закончить этот вечер.

– Только если ненадолго. Я хотел бы потанцевать с женой, – ответил лерг, соглашаясь, а я молила его взглядом, чтобы не отдавал меня на растерзание свекромонстру.

     Ухватившись за мою руку, женщина повела меня по залу.

– Если будете меня убивать, я за себя не ручаюсь. У меня магия страшная и не подчиненная, – предупредила я женщину, натянуто улыбаясь.

– О чем вы, Аврора? Я всего лишь хотела выразить вам свою радость по поводу того, что Драйян остановил свой выбор на вас. Пусть и поспешно, но уверена, он не прогадал. Он всегда отлично разбирался в людях.

– Спасибо.

– Но тем не менее у меня есть некоторые опасения на ваш счет, – остановилась она, поворачиваясь ко мне лицом. – У меня остался только сын, и поверьте, если вы предадите его, я достану вас из-под земли. Хорошего вечера, – улыбнулась она и ушла, оставив меня в ошеломлении.

     Мне только что угрожали? И кто? Свекромонстр!

     Поймав одного из официантов, я залпом осушила бокал шампанского и двинулась обратно к супругу, намереваясь высказать все, что я думаю о его маман, но мужчина поймал меня раньше. Выловил из толпы, поддерживая за талию, и увлек в начинающийся вальс.

– Хотел потанцевать с тобой, прежде чем мы вернемся домой, – шепнул он мне на ухо, проведя губами по скуле.

     Обнимал сильнее, чем это разрешалось в вальсе. Совсем не держал дистанцию, но мне нравилось. Нравилось вдыхать его терпкий аромат, нравилось смотреть в черные завораживающие очи, нравилось ощущать сильные руки на талии.

– Так рано? Мы ведь едва пришли.

– Я устал, Аврора. Да и ты наверняка тоже. Вернемся, поужинаем и ляжем спать… – загадочно проговорил Драйян, но все же добавил: – В нашей спальне.

     Не могла улыбаться. Не могла говорить. Все складывалось как нельзя лучше, но хотела ли я этого? Он будет рядом со мной. Так близко, что не воспользоваться ситуацией просто глупо. Такого шанса потом может и не быть, но сомнения одолевают, путают мысли, рушат планы. Я не боялась мести его маман, нет. Я думала о том, как буду жить с этим, если все-таки совершу задуманное.

– Может, уйдем прямо сейчас? – горечь оседала на губах.

– Конечно, мой нежный цветок.

     Едва мы скрылись за колонной, магия перенесла нас в особняк прямо в спальню лерга. Стояла посреди комнаты и ощущала за своей спиной Драйяна. Его руки легли мне на плечи, но я даже не вздрогнула. Пальцы ловко справлялись с завязками платья, расшнуровывая корсет. Дыхание обжигало шею, спину, а мое сердце заглушало абсолютно все звуки, отбивая свой дробный ритм где-то в ушах.

– Знаешь, я влюбился в тебя, как только увидел. – Шепот проникал в сознание, а я прикрыла веки, стараясь отстраниться от происходящего. – До сих пор помню твой взгляд, полный ненависти и страха там, на дороге, когда ты лихо мчалась на своем коне, уносясь вдаль. Помню твой опьяняющий запах. Он вел меня по лесу, и я нашел тебя – так легко, играючи, но решил пройти мимо. Именно тогда я совершил свою самую большую ошибку. Я оставил тебе жизнь.

     Пышное платье упало к ногам. Скатилось огромной волной. Ощущала его руки на своей талии, на животе. Обжигающие губы на шее, плечах. Хотелось громко кричать, плакать, хотелось крушить все вокруг, потому что я считала точно так же. Он совершил тогда огромную ошибку, оставив меня в живых. Он подписал нам приговор.

     До полуночи всего час. Какой-то час, но я не владею такой магией, как у лерга, а значит, чтобы успеть, мне нужно выдвигаться прямо сейчас. Забирать Белокурого Демона и мчаться в путь, чтобы ко времени быть у фонтана на центральной площади. А стилет обжигает кожу. Будто греется, напоминает о себе. Словно кричит: «Я тут! Возьми же меня!»

     И я откликаюсь, выхватываю оружие и резко оборачиваюсь, приставляя острие к белоснежной рубашке лерга. Прямо туда, где так же, как и мое, порывисто бьется сердце. Смотрю в его черные глаза, а Драйян улыбается – мягко, нежно, с какой-то затаенной грустью. Гладит мою щеку, убирая за ухо выбившуюся прядь.



Любовь Огненная

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться