Чудовище в академии

Размер шрифта: - +

Глава 2 (2)

Я готов был придушить Дагеора на месте. Потому что ограничители доказывали – насчет тюрьмы он не шутил. Около года назад придворные маги нашли способ ограничивать аномалии. Достаточно жесткий – эти браслеты с помощью болевого шока останавливали поток магии. Их нигде не использовали – только для особо опасных преступников, которых другим способом нельзя было удержать.

Милли приказала студентам идти за ней. А мы с Дагеором чуть отстали.

- Хочешь сказать, по ним всем плачет палач? – поинтересовался я, пытаясь побороть гнев.

- Абсолютно, - подтвердил Аланел. – Расселим – зайдешь в мой кабинет, расскажу все, что знаю.

Оставалось молчать. Потому что иначе я бы смел всё на своем пути. Что этот ректор о себе возомнил? Что я записался в надзиратели? Еще чего! Первый помогу им бежать. Еще и побеспокоюсь, чтобы никто не нашел. Или он на это и рассчитывает? Тьма! До чего же сложный человек! Неужели нельзя сказать прямо? Но стал бы я с ним разговаривать?

Чтобы отвлечься от желания убивать, догнал Милли и решил изучить студентов. Девушки выглядели достаточно безобидными. Одна – довольно хорошенькая блондиночка, ясноглазая, на вид – сущее создание света. В лимонном платьице и перчатках, скрывавших браслет. Вторая – сразу видно, с характером. Высокая шатенка, она была бы красивой, если бы не плотно сжатые губы и колючий взгляд.

Парни… Вот эта компания была разношерстной. Самому младшему, наверное, едва исполнилось семнадцать. Он то и дело озирался по сторонам, словно боялся чего-то. За ним следовал русоволосый парнишка с открытой физиономией уличного пройдохи. «Вор» - словно на лбу написано. Такие люди умеют втираться в доверие и исчезать с чужим имуществом.

Третий явно принадлежал к аристократии. Его выдавал взгляд – презрительный, высокомерный. Ему не нравилось тут находиться. Не нравилась компания. Не нужно было быть менталистом, чтобы это понять.

Четвертый парнишка казался угрюмым. Он держался поодаль своих будущих одногруппников, насколько это было возможно. И высматривал пути побега.

Почему Дагеор решил, что я с ними справлюсь? Нет, я-то справлюсь, конечно. Встречал и поопаснее. Но обойтись без жертв будет сложно.

Студенты косились на меня. Я смотрел открыто, уверенно, проявляя свою власть. Пусть сразу знают, кто для них главный. Не этот едва повзрослевший ректор, который вряд ли видел что-то дальше подола мамочки. Не его милая невеста, которая не сводит с него глаз. А я. Их крон, бог, хозяин на ближайший месяц.

Мы снова поднялись на второй этаж.

- Первая комната – Найт, вторая – Жени, третья – Теон, четвертая – Ирма, пятая – Эвард, шестая – Шип, - на последнем имени Милли запнулась и отыскала взглядом обладателя прозвища. Им оказался тот самый угрюмец. – Шип? А настоящее имя?

- Просто Шип, - хрипло ответил тот.

- Ладно, будь по-твоему. Все равно шестая. Располагайтесь, я к вам зайду чуть позднее, расскажу о распорядке общежития.

Студенты разошлись по комнатам, а мы остались в коридоре.

- Аль, ты уверен? – шепотом спросила Милли.

- Уверен, - ответил ректор. – Все будет в порядке. Владис, пойдем со мной. Отвечу на твои вопросы. Милия, прикажи накормить студентов. Увидимся в обед.

- Хорошо. Главное, не забудь, что обед – в два, а не в полночь, - улыбнулась ему Милли и поспешила прочь.

Мы прошли в правое крыло второго этажа. Коридор ничем не отличался от того, что мы только что покинули. Только количеством дверей. Их было гораздо меньше. Видимо, Аланел понял невысказанный вопрос, потому что заговорил сам:

- На втором этаже живем только мы с Милли и Джем с Региной, если ты их помнишь. У них ребенок, нужно много личного пространства. Тут же находится мой кабинет. Чаще всего меня можно найти или здесь, или в академии.

Ректор открыл ближайшую к нам дверь – и мы попали в уменьшенный вариант кабинета из академии. Массивный дубовый стол, такие же кресла. Огромный книжный шкаф. Множество документов. Но здесь пахло иначе – как в старых семейных особняках. Сразу было понятно, что в общежитии ректор проводит время чаще, чем в академии.

- Присаживайся, - Аланел выудил из стопки документов связку листов. – Спрашивай.

Я молчал. Ждал, пока сам заговорит. Потому что зачем задавать вопросы, которые и так очевидны?

- Ничего не хочешь узнать? – кажется, Аланел удивился. – А ты не любопытен. Ну хорошо. Тогда слушай. Эта группа – своего рода эксперимент. Да, они все – преступники. Разного уровня, но тебе не привыкать. Зачем они здесь? Затем, что некоторые из них даже не осознавали, что делают. Дать их казнить? Самому старшему двадцать два. Младшему – семнадцать. Их сила смертельна, но я не считаю, что они в этом виноваты. Да, это опасно. Для преподавателей, прежде всего. Поэтому пришлось согласиться на ограничители, хотя я с самого начала был против.

- И пришлось пригласить меня в академию, - договорил за него. – Потому что я сам такой же, как они.

- Потому, что ты их понимаешь, - поправил меня ректор. – Не скажу, что меня жизнь не била, но по сравнению с тобой или этими ребятами я видел мало. Поэтому вам проще будет найти общий язык. Если хочешь, можешь уйти. Шесть жизней больше, шесть жизней меньше. Подумаешь.

- Заткнись! – ударил кулаком по столу. Хотелось растереть его в порошок, уничтожить, порвать в клочья. Я глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Нельзя срываться. Особенно из-за глупого ректора, который возомнил себя лучшим из лучших.

- Уходишь? – как нарочно, спросил он.

- Остаюсь, - ответил ему. – Мне нужно знать об этих ребятах все, что есть.

- Вот, - Аланел подвинул ко мне листы. – Изучи. Мне в свое время и этого не позволили. Можешь забрать к себе, чтобы я тебе не мешал. Только потом верни, документы все-таки.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться