Чудовище в академии

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2)

Утром академия кипела и бурлила – готовилась торжественная церемония начала учебного года. В ректоре просыпался комедиант. На большом тренировочном поле устанавливались трибуны. Их украшали всем, что под руку попадется. Даже устраивали соревнование на лучшее украшение среди групп второго и третьего курса. Отдельную трибуну возводили для семьи крона и руководства академии. Обо всем этом я узнал утром, когда вместо того, чтобы с миром отпустить в Ладем, Милли попросила меня помочь с подготовкой. Будет несправедливо сказать, что работал я один. Нет, здесь нашлось множество профессоров и студентов. Сам ректор с утра зачем-то уехал в город. Зато кронна была тут же, сплетала украшения, и я исподволь любовался ею.

Закончили мы только под вечер. Я привык обходиться малым количеством сна, но эту ночь спал так, словно перед этим неделю бодрствовал. Студенты, к их счастью, вели себя смирно. Иначе их ожидала бы сама неприятная ночь в жизни. Но они соблюдали договор. Что было само по себе странно.

Утро выдалось скверным. Стоило открыть глаза, как взгляд привлекла новенькая парадная мантия – черная, с серебряными пряжками и шитьем. Триклятый Дагеор! Мантия отправилась туда же, куда её предшественница. Интересно, когда в академии закончится запас одежды для профессоров? Вместо безвкусного плаща выбрал светлую рубашку, штаны из грубой ткани и жемчужно-серый жилет. Излишне отросшую гриву прихватил на затылке. И не подстрижешься – студенты заикаться начнут от моей физиономии. А на фоне светлых волос и одежды шрамы кажутся бледнее. Не то, чтобы они меня смущали, но я ненавидел пристальные, испуганные, иногда жалостливые взгляды прохожих.

От завтрака отказался. На голодный желудок и реакция лучше. Церемония начала учебного года должна была состояться в десять. Когда до нужного времени оставалось минут десять, зашел за студентами. Вся компания нашлась в комнате Жени. Они все еще глядели друг на друга волками, но пытались общаться.

- Пора, - сообщил своим подопечным.

Они переглянулись – и уныло потащились за мной. Форма академии, темно-синяя, с длинными рукавами скрывала браслеты. Уже хорошо, потому что наличие браслета – залог будущего отношения.

Во дворе академии яблоку негде было упасть. Толпились студенты, преподаватели. Чуть поодаль – гости. Побаивались, видимо. А то мало ли, чья аномалия вырвется из-под контроля. Защита – защитой, а здравый смысл еще никому не помешал.

Толпа потянулась к трибунам. Я старался не выпускать студентов из поля зрения. Решение остаться с ними пришло само собой. Что мне делать среди профессоров? Я никого там не знаю. И мне, как этим ребятам, не приходится рассчитывать на хороший прием. А среди студентов можно затеряться и понаблюдать за окружающими со стороны, не становясь при этом объектом наблюдения.

У трибун гремела музыка. Я чуть не оглох от шума! Хотелось заткнуть уши. Никогда не любил толчею и гам. Мы нырнули на трибуну первокурсников. Здесь перемешались боевики, целители, аномальные маги. Их различали только значки на форме. Это были символы трех богов – покровителей целительства, воинов и иллюзий. Почему иллюзий? Аномалия ведь ею не была. Видимо, Дагеор равнялся на себя и призвал помощь покровительницы иллюзионистов, комедиантов и влюбленных Адалеи. И круг со звездой в центре стал знаком аномальных магов.

Я решил затеряться за спинами своей группы. Главная трибуна находилась прямо перед нами, ведь церемония вступления – это праздник первокурсников. Грянули трубы. Появились венценосные гости – сам крон почтил академию своим присутствием. Он поднялся на трибуну в сопровождении супруги. За ними следовали ректор и Милия. Затем – деканы оставшихся двух факультетов. Я слабо их знал, хоть и видел раньше.

Трубы перестали верещать. Первым к собравшимся обратился ректор.

- Доброе утро, профессора, студенты и гости академии, - полетел над полем звучный голос. – Каждый раз после праздника урожая мы собираемся здесь, чтобы отметить начало нового учебного года в Ладемской академии магии. Чтобы доказать, что она заслуживает на существование. Количество студентов постоянно растет. Мне, как ректору, радостно видеть новые лица. Факультет боевой магии пополнили тридцать студентов, факультет магии исцеления – двадцать пять, и факультет аномальной магии – двадцать семь человек. С этого дня все они – часть нашей большой разношерстной семьи. Обучение в академии – нелегкий процесс. Но, поверьте мне, оно того стоит. Также нашу семью пополнили двое молодых преподавателей – это профессор стратегической магии Эленций Азареус и профессор теории и классификации магических аномалий Владис.

Над рядами гостей пролетел единодушный вздох. Оба имени были у них на слуху. Нашел взглядом Ленора – среди профессоров, а не рядом с братом. Он сиял от счастья. Мальчишка.

- Слово предоставляется его величеству Дарентелу Азареусу, - наверное, только Дагеор рискнул бы так сократить длинный титул крона.

Дарентел величественно поднялся и шагнул вперед. Что произошло дальше – я едва успел уловить. Запоздало заметил растерянные физиономии своих студентов - ожидали, что ректор будет говорить дольше? В то же мгновение раздался треск. Главная трибуна проломилась, и крон ухнул вниз. Пользуясь всеобщей суматохой, пятеро из шестерых студентов рванули в разные стороны. Не тут-то было!

Отравительницу спеленал сразу – она упала на землю и забилась, пытаясь разорвать магические путы. А вот с Ирмой все было не так просто. Она заметила мой маневр. Земля под ногами завибрировала. И тут же замерла. Сработала защита академии. Что ж, тот, кто её создавал, не зря ел свой хлеб. Зато защита не блокировала мою паутинку. Она ловко оплела ноги девушки. Побоялся, что её затопчут растерянные студенты, и приподнял, зацепив паутину за ветку высокого дерева.

Где остальные? Шип стоял рядом и меланхолично наблюдал за отловом устроителей бедлама. А трое главных зачинщиков уже почти достигли ворот. Я помчался за ними, опасаясь, что проломят защиту на выходе. Не тут-то было. Студентов окутала черная дымка. А когда развеялась, все трое лежали на земле без сознания. Я добрался до них. Что случилось? Неужели магия академии способна кому-то навредить? Склонился над Теоном – парнишка спал, сладко посапывая. Эвард и Найт тоже сопели, как младенцы. Вздохнул, связал и призвал нугов. Человечки появились сразу.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться