Чудовище в академии

Размер шрифта: - +

Глава 9 (2)

Как может учить доверию тот, кто сам забыл, что это такое? Взять пример с Дагеора? Представил себя улыбающимся во все тридцать два и радостным, словно идиот. Нет, не пойдет. Что бы там ни говорила Милли.

Остаток вечера я думал. О том и о сем. Сходить к эр Мурру? Попросить совета? Он, кажется, сумел завоевать сердца этой шестерки. Нет, сам разберусь. Жизнь всегда направляет тебя туда, где следует быть. Давно в этом убедился. А раз так – значит, нужно извлечь опыт из моего пребывания в академии. Сделать правильные выводы. И двигаться дальше.

Доверие? Будет вам доверие. Главное, чтобы никто не пострадал.

Утром я пришел в аудиторию намного раньше. Надо было подготовиться. До конца не понимал, что выйдет из моей затеи, но надеялся на успех. Теория магических аномалий? Во тьму теорию! Приступим к практике.

Студенты снова появились по звонку. Расселись по одному за парты. И снова – без магических перьев и листов для записей. Продолжается бойкот? Ну-ну.

- Итак, наша сегодняшняя тема – работа в команде, - сел я на стул, делая вид, что нам предстоит обычная лекция. – Как вам кажется, без чего работа в команде невозможна?

- Без команды, - хохотнул Найт.

- Что смешного? Ты не так уж неправ. Несмотря на всю вашу силу, когда вы одни, вас легко победить. Это доказывается тем, что все вы – здесь, а до этого попали в тюрьму. Будь у вас надежная команда, этого не случилось бы. Не так ли?

Студенты молчали. В их глазах я видел сомнение. Уже хорошо. Осталось доказать, что нужно сплотиться. Для начала – между собой. А потом и со мной.

- Вместо лекции я хочу попробовать нечто другое, - сказал им. – За мной.

Мы миновали ряд закрытых дверей и спустились по лестнице. Мои прогулки по территории академии дали мне одну мысль. И сейчас я рискнул её воплотить. С одной стороны, затея и правда была не из легких. С другой – стоило попробовать. И сделать выводы.

Мы миновали стороной парк и очутились на тренировочном поле. Огромное пространство, защищенное магией академии. А еще тут осталась стремянка – видимо, после очередного ремонта. Либо кто-то из профессоров использовал для занятий.

- Итак, задание, - провозгласил я, указывая на лестницу. – Трое из вас будут держать стремянку. Четвертый залазит наверх. И падает оттуда. Задача оставшихся двоих – его поймать. Все ясно?

- Вы в своем уме? – осторожно поинтересовалась белокурая Жени.

- Не беспокойтесь, не разобьетесь, - «успокоил» я девушку.

- Дело не в том, что мы оттуда шлепнемся. Но как поймать кого-то с нашей магией – и не причинить вред? Мы же её не контролируем, еще и будем волноваться. Да и тот, кто будет падать, может выпустить силу.

- Абсолютно верно, - согласился я. – Но представь другую ситуацию. Вот отправились вы на ярмарку в столицу. И вдруг на вас нападают. Надо защитить друга. Ты будешь думать о том, чтобы спасти его, или о том, чтобы не навредить?

- Спасти… наверное, - пробормотала Жени.

- Вот так и здесь. Либо вы доверитесь друг другу, либо – нет. Третьего не дано. Кто попробует?

Студенты молчали и смотрели на меня, как на сумасшедшего. Что ж, они недалеко ушли от истины. Меня многие считали безумцем. Иногда – даже я сам.

- Я туда не полезу, - Жени сделала шаг назад.

- Полезете. Все, - ответил я. – Или ты трусишь?

- Не трушу, но…

- Предпочтешь ловить кого-то?

- Не получится, - Жени подняла руки в перчатках. – Это моя единственная сила. И она никому не приносит пользы. Другая магия мне не подвластна. А здесь мы даже не начинали её проходить.

- Отговорки, - хмыкнул я. – Нет худшего порока, чем трусость, знаешь ли. Но если боишься – так и скажи, мы поймем. Правда, ребята?

- Ладно! – кажется, Жени разозлилась. – Но тогда пеняйте на себя. Ставьте лестницу.

Держать стремянку вызвались Шип, Ирма и Найт. А на роль ловцов я выбрал Эварда и Теона. Проклятийник и некромант. Которым нужно всего лишь поймать хрупкую девушку, пока она не долетит до земли. Жени дождалась, пока парни поднимут стремянку. Ирма им мало помогала, конечно, но я решил, что занять нужно всех. Наша подопытная ловко забралась наверх и замерла в ожидании указаний.

- Ну что? – поинтересовалась мгновением позднее. – Как прыгать? Спиной, лицом?

- Падай спиной, - ответил я. – Ловцы готовы?

Эвард и Теон переглянулись. Похоже, они как раз готовы не были. Но я скомандовал Жени:

- Давай.

Девушка разжала руки и упала, коротко взвизгнув. А вот парни повели себя непредсказуемо. Эвард ринулся к ней и вовремя подхватил, а Теон сделал шаг назад. От него разнесся такой импульс магии тьмы, что, не будь тут защиты, нам бы не поздоровилось.

Жени уже стояла на земле и благодарила Эварда.

- Ну как? – спросил я.

- Это было… интересно, - признала она. – Только не ожидала, что кто-нибудь меня поймает. Хорошо, что у Эварда получилось.

Сам студент раздулся от гордости. Теон, наоборот, прятал взгляд. Ничего, это не последнее его задание на сегодня.

- Теперь Ирма. Парни, меняемся местами. Шип и Найт, вам ловить.

Ирма боялась больше, чем Жени. Стоило ей поставить ногу на первую перекладину, как земля начала ощутимо вибрировать. Теон и Эвард переглянулись. Да, удержать стремянку будет непросто. Тем более, что от хрупкой Жени помощи мало.

Но Ирма все-таки взяла себя в руки и дотянулась до верха.

- Давай, - скомандовал я.

Девушка прыгнула. Земля вздрогнула. Шип покачнулся и упал. Я уже собирался вмешаться, когда Найт тенью промчался до стремянки и подхватил Ирму на руки. Они вдвоем приземлились на разбуянившуюся землю.

- Спасибо, - девушка уткнулась в форму Найта. Её плечи дрожали.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться