Чудовище в академии

Размер шрифта: - +

Глава 41-42+Эпилог

Глава 41

Огонь и молния

 

Владис

 

Я пытался перехватить Кэрри, но она каким-то невероятным способом оказалась быстрее меня. Перехватил её только у кабинета Дара.

- Стой! – хватил девушку поперек талии. – Что ты творишь?

- Там мой муж! – кронна отчаянно вырывалась.

- Он знает, что делает. Тебе нужно уйти!

- Знает, что делает? – Кэрри вдруг прекратила вырываться. – Отпусти меня, Владис. По-хорошему прошу, отпусти.

- Он приказал увести тебя.

- С каких это пор ты подчиняешься его приказам?

Кэрри обернулась ко мне. Её взгляд был холоден, как лед. Я не узнавал женщину, которая стояла передо мной. Кто из нас ошибся? Я или она? Почему она вообще решила искать счастье с кем-то, кроме мужа, если сейчас я читал по её глазам: стоит мне стать у неё на пути, и Кэрри, не задумываясь, сметет меня своей силой.

- Хорошо. Идем.

Мои доводы иссякли. Я знал, что сказать той Кэрри, с которой мы гуляли в саду академии. Но понятия не имел, как разговаривать с кронной Арантии. Кабинет Дара оказался пуст. Двери были распахнуты настежь – сразу видно, что крон уходил впопыхах. Звуки боя слышались всё ближе. Похоже, дворец атаковали со всех сторон.

- Туда, - вдруг сорвалась Кэрри.

Снова бешенная гонка по коридору. Однако вскоре я понял, что направление выбрано верно, потому что в нос ударил запах грозы. Так пахнет земля после первых громовых раскатов.

Кэрри свернула за угол. Я поспешил за ней – и понял, что ничего не успею сделать. Увиденная картина потом долго преследовала меня в кошмарных снах. В огромной зале схлестнулись две стихии. Бушующее, ревущее пламя и ослепительные вспышки молнии. Мелькнула мысль, что это аномалия Кэрри. Но – нет. Кронна замерла перед этим огненным вихрем. Я с трудом разглядел в облаке молний и огня двух парней. И если Дара ожидал там увидеть, то брата Кэрри – нет.

- Дар! – Кэрри пыталась перекричать рев срывающихся заклинаний. – Кертис!

Ни один не откликнулся. Я видел, как Кертис попытался утихомирить огонь, но с аномалией так просто не справиться. Мне ли не знать. Когда пламя чуть подугасло, я тут же ринулся к Кэрри, потому что понял: Дара здесь больше нет. Есть его сила, которая сметет всё на своем пути. Чистая молния, для которой не нужны были заклинания. Она лилась от тела крона сплошным потоком.

Но Кэрри снова опередила меня. Ей не страшен был огонь – девушка нырнула в вихрь заклинаний, кинулась к Дару. Поздно! Поток молнии возрастал. Я кинулся в другую сторону – защитить безумного мальчишку, который вздумал укоротить себе жизнь. Повалил на пол, накрыл собой. В спину врезалась молния. Боль взорвалась сотнями искр, принося блаженную темноту.

 

Кэрри

 

Только бы успеть. Только бы успеть. Мысль билась в висках, не желая никуда деться. Я бежала так быстро, как никогда не бегала. Коридоры мелькали, мелькали. А Дара не было. Что же я натворила! О чем думала? Как могла вообще представить, что буду без него жить? Кабинет… Пусто… Снова сумасшедшая гонка. Владис пытался остановить меня, но я его не слышала. И боялась только, что он применит магию, потому что меня саму переполнял огонь. Всего одна искра – и всё запылает.

Вдруг что-то меня остановило. Я не понимала, что, только внезапно четко поняла, где искать. Тренировочный зал. Оттуда ведет ход в дворцовый сад. Здесь недалеко! Всего сотня шагов, один поворот – и я увидела их. Кертиса и Дара. На какое-то мгновение остолбенела, потому что не могла поверить глазам: мой брат пытался убить моего мужа. Дар пока что только оборонялся. Даже сквозь облако молний я чувствовала его. Слышала отголоски заклятий. А потом он на мгновение обернулся ко мне.

- Дар! – крикнула я. – Кертис!

Кертис попытался воспользоваться минутной заминкой. Вроде бы убрал огонь, а потом ударил с новой силой. И молния взорвалась, сметая все на своем пути. Кертис попал. Я ощутила всем телом, потому что откуда-то изнутри колыхнулась глубинная боль. Запоздало поняла, что Дар больше не контролирует молнию, а она контролирует его. Нет! Нельзя допустить! Он погибнет!

Кинулась наперерез, не позволяя Кертису снова напасть. Меня не пугали молнии. Я к ним привыкла. Да, они обжигали. Пригодились старые уроки защитной магии. Конечно, даже абсолютный щит не мог выдержать напора высшей стихийной магии, но он хотя бы позволил мне добраться до мужа. Огонь исчез. Осталась молния.

- Дар! – вцепилась в его плечи, в тлеющую одежду, стараясь докричаться. – Дар, пожалуйста. Это я, Кэрри.

Он не слышал. Поток молнии становился только сильнее. Я даже не могла разглядеть его цвет волос – их скрыли синевато-белые потоки молнии. Руки Дара пылали. Глаза – единственное, что я различала в бесконечных вспышках. Полные ужаса и боли. Надо остановить его! Любой ценой!

Прижалась всем телом, позволяя молнии лизать платье, превращая его в факел. Да и мое собственное пламя уже вырвалось наружу. Главное – не ранить Дара еще больше.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться