Чудо.Вопреки Судьбе

Глава 43 Маленькое чудо

Рождение маленького человечка,

которого с нетерпением ждёшь — самое чудное мгновение в этой жизни

 

Галина Суховерх


 

Прошло два дня…

За окном снова сияло весеннее солнце, заливая ярким светом больничную палату. Злата лежала в кровати и любовалась огромным букетом белоснежных ромашек, который стоял рядом на тумбочке. Его еще утром принесли от Ярослава. Слегка улыбнувшись, она погрузилась в воспоминания, которые так согревали сердце. Во время их первой совместной прогулки Ярослав подарил ей точно такой же букет! Ромашки… Ее любимые, нежные цветы с золотыми «серединками — солнышками». Это был насыщенный незабываемый день. Почти год уже прошел с того момента, и в тот день тоже стояла яркая солнечная погода! До прекрасных апрельских дней осталось совсем немножко. Злата даже представить себе не могла, что за это время ее жизнь может настолько измениться, что тот апрельский вечер станет для нее судьбоносным! Разве, тогда она могла поверить, что встретила искреннюю, чистую любовь, которая умеет творить чудеса?! Отца ее ребенка! Как она раньше жила без НЕГО?! Думая о Ярославе, Злата еще больше начинала осознавать, как она безумно скучает по нему. Ведь после того, как он уехал в Одессу, она еще не видела его. Злата не может дождаться, когда закончится карантин и Ярослава, наконец — то, пустят к ней. Несмотря на то, что они часто разговаривают по телефону, ей сильно его не хватает и очень хочется чтоб он поскорее пришел к ней, прижал к своєму сердцу. В его теплых объятиях ей сразу же стало бы легче и спокойней. Она ощущала острую необходимость прильнуть к его таким желанным губам, прикоснуться к черным, как ночь, волосам.

Злата протянула руку к записке, которая была милым и романтическим дополнением к букету.

«Спасибо за дочь! Я люблю вас. Жду с нетерпением вашего возвращения домой! Ярослав.» - читая очередной раз эти трогательные слова, Злата задумчиво хмурит лицо. Отбросив одеяло, она накидывает на себя халатик и осторожно поднимается с кровати…

- Куда это Вы собрались? - с тревогой спрашивает молоденькая медсестра, едва не столкнувшись со Златой у двери палаты. — Если Вам что — то нужно, Вы могли просто нажать на кнопку.

- Я хочу увидеть свою дочь, — тихо проговорила Злата, морщась от боли. — Вы не могли б меня провести к ней?

- Вы еще очень слабы! А отделение находится этажом выше. Вам будет трудно добраться туда, — с сомнением произнесла медсестра. - Может, все — таки, лучше с врачом поговорить?

- Я. Хочу. Увидеть. Свою. Дочь, — повторяет Злата, выделяя каждое слово и бросает на медсестру твердый, полон решимости взгляд. — Пожалуйста! Врач сказал, что мне нужно потихоньку ходить.

- Хорошо, - медсестра согласно кивнула, понимая, что нет смысла ее отговаривать. — Давайте, помогу! Осторожненько! — приговаривает она, аккуратно придерживая Злату за локоть, и они потихонечку выходят из палаты.

- Подождите здесь секундочку! - останавливается медсестра, когда они уже подошли к реанимации для новорожденных. — Я сначала узнаю закончились ли процедуры и можно ли сейчас войти туда… Хорошо?

- Да, конечно! — Злата слегка кивнула ей в ответ.

- Юлия Михайловна, извините, пожалуйста, что беспокою Вас, - приоткрыв дверь, медсестра громким шепотом обращается к своей коллеге, которая в этот момент находилась в помещении и проверяла показатели монитора. В реанимации был приглушен свет и едва слышно работала аппаратура.

- О, Настенька! Здравствуй! - так же тихо поздоровалась Юлия Михайловна, повернув голову в их сторону. — Чем могу помочь? - снова бросив мимолетный взгляд на монитор, она подошла поближе к девушкам.

- Я тут вот мамочку малышки привела, — Анастасия кивнула на стоящую рядом Злату. — Она хочет взглянуть на ребенка.

- Да — да, конечно! - Юлия Михайловна посмотрела на Злату и приветливо улыбнулась ей. — Только вот это накиньте, пожалуйста! - она подает Злате белый халат. Настя подбадривающее подмигнула Злате и, поблагодарив Юлию Михайловну, деликатно удалилась. Юлия Михайловна подходит к открытому прозрачному столику, на котором под обогревающей лампой лежала новорожденная девочка.

- Вот Ваша крошка. – ласково прошептала медсестра, слегка улыбнувшись. Злата смотрит на свою малышку и ее сердце сжимается до боли — она такая маленькая, хрупкая. К ней было подключено много трубочек от капельниц, а на носике был аппарат, который поддерживает легкие.

- Скажите, ей очень плохо, да? - Злата медленно поднимает на Юлию Михайловну печальные глаза, которые вот - вот наполнятся слезами.

- Ну, что Вы? - успокаивающе произнесла медсестра, слегка коснувшись ее плеча. — Она настоящий боец! С ней все будет хорошо, — уверяет Юлия Михайловна. — Она уже начинает делать попытки дышать самостоятельно, но ее легкие все равно пока нужно поддерживать.

- Я могу к ней прикоснуться? - тихо спрашивает Злата, снова переводя взгляд на малышку.

- Только осторожно! - предупредила Юлия Михайловна. — Вы побудьте пока с дочкой, а я скоро вернусь, — медсестра подбадривающее улыбнулась Злате и беззвучными шагами вышла из палаты.

- Привет, Лизочка! - с материнской нежностью шепчет Злата, склонившись над малышкой. — Маленькая моя, я здесь, я с тобой… Прости меня! - она легонько прикасается к миниатюрным пальчикам девочки. Малышка смотрела на свою мать большими изумленными глазками, в которых было столько внутренней силы и жажды к жизни! От этого мужественного, проникновенного взгляда новорожденной девочки у Златы аж мурашки пробежали по коже. Глядя свою дочь, Злата думала о том, что еще совсем чуть — чуть и она могла потерять ее! Это был сложный «коктейль» эмоций — страх, чувство вины, сильный стресс из — за того, что все пошло не по плану.



Ірена

Отредактировано: 07.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться