Чума-2

Размер шрифта: - +

7

Стук был последним, что помнил Марк. Когда он очнулся, уже ничего не происходило. За окном темнело, в квартире стояла тишина.

Со стоном поднявшись, Марк первым делом схватил телефон. Двадцать пропущенных. Звонил начальник. Ну конечно. Он ведь не пришел сегодня на работу. Планировалось важное совещание. Теперь точно уволят.

Голова раскалывалась. С трудом Марк вспомнил, что произошло, и его вновь обуял страх. Тот голос в телефоне, рожа из зеркала – он не знал, что пугает его больше. Голоса в голове. Тварь, которая преследует. Все это напоминало мрачное сновидение. Кошмар, который проходит с рассветом, но послевкусие его чувствуется весь оставшийся день.

Надев куртку, Марк вышел из квартиры. Как назло, кончились сигареты. Крадучись, он спустился по лестнице, заглядывая за каждый угол. ОНИ могли напасть неожиданно.

Но, вопреки ожиданиям, ничего не произошло. Двор был пуст. Кроны деревьев темнели на фоне неба. Луну заволокло тучами. Только одинокий фонарь над детской площадкой мерцал рыжим светом.

Марк еще раз тревожно огляделся в поисках преследователей. Но никого не было. Никто за ним не гнался. Наверное, недавние события ему почудились. Укрепившись в этой мысли, Марк расправил плечи и уверенно двинулся в сторону ночного магазина.

По пути ему никто не встретился. Улицы были пусты, так, словно все их обитатели вымерли. Обычно в это время ночная жизнь только начинается. В сквериках пьянствуют местные маргиналы, по лавочкам обжимаются влюблённые пары. Кто-то поет песни, кто-то с кем-то ругается. Обычная жизнь.

Но сейчас не было ничего.

Купив в «ночном» пачку сигарет, Марк двинул назад.

И стоило ему отойти буквально на пару метров от сияющей вывески, как совсем неподалеку раздался протяжный крик. Марк хотел двинуться дальше, но вопль повторился опять, на сей раз гораздо ближе.

Первым позывом Марка было ускорить шаг, даже сорваться с места и бежать к дому.

Но потом он подумал, что было бы глупо бежать от того, чего не видишь и решил немного подождать. Вдруг события будут развиваться.

Он не спортсмен, не герой, чтобы впрягаться на темной улице за неизвестную жертву.

Логичнее было бы позвонить в полицию и сообщить о том, что творится нечто из ряда вон. Но пока они будут ехать, все представление кончится.

Крик повторился. На сей раз совсем рядом, и звучал теперь громче. Послышался топот. Кто-то бежал прямо сюда!

На дорогу выскочили двое.

Девчонка. Выглядела она плохо. Грязные крашеные волосы свалялись, одежда была такой же грязной и потрепанной.

Рядом с ней мужчина. Такой же грязный, как она. Марк подумал, что перед ним какие-то разборки бомжей.

То, что случилось спустя секунду, заставило понять, как он ошибался. И в который раз усомниться в своем психическом здравии.

За ребятами, рыча и подпрыгивая, гнались черные тени с горящими глазами. Они передвигались на четвереньках, как животные. Их огромные разверстые пасти были наполнены тягучей слюной. В неверном ночном свете поблескивали клыки. Это были те твари из марковых кошмаров. Вот они!

Марк замер, глупо хлопая глазами, и пялился на происходящее.

И тут мужчина в лохмотьях крикнул:

- Марк! Это же ты! Сделай что-нибудь!

В темноте сверкнули глаза. Знакомый взгляд из-под полумаски. Где он это видел?

Секунда, и твари оказались рядом. Одна из них одним прыгнула и вцепилась в воротник кричавшей девушки, повалив на землю. Удар, еще удар. Парень видел, словно в замедленной съёмке, как к твари подлетел тот человек и принялся оттаскивать от девушки, молотя кулаками по черному туловищу.

К нему подскочила вторая тварь. Мгновение, и монстры всей толпой набросились на несчастных жертв, терзая их плоть.

Страх сковал тело Марка. Он не мог пошевелиться.

- Где же полиция? - мелькнула в голове растерянная мысль и угасла прежде, чем огромная клыкастая пасть нежити оказалась перед лицом Марка.

Он понял, что лежит на земле, а существо упирается лапами ему в грудь. Вот сейчас оно вцепится в горло, и тогда все – конец. Марк закрыл глаза.

Вдруг словно кто-то переключил тумблер в его голове. Волна бушующей злобы накатила и овладела его сознанием. Кто они такие, чтобы вот так, его самого? Он что, жертва?

- Да, Марк, правильно, Марк, - проворковал чей-то голос, - злись! Стань огнем, Марк!

Бух!

Что-то взорвалось внутри головы. Пламя окутало его. Он видел перед собой огонь. Много огня. Горела площадь, а на ней пылала башня с часами. Дым нес собой запах разложения. Искры рвались ввысь, разлетаясь тысячами осколков. Пламя манило.

- Потанцуй со мной, Марк!

Он принял предложение. Ничего более не существовало. Только он и пожар.

Огонь пожирал тварей, превращая их тела в угли. Мгновение, и все исчезло.

Он очнулся посреди улицы, лицом в клумбе с цветами. Сердце бешено колотилось. Все одежда была насквозь мокрой. Болела голова.

И противный вой, шедший извне, не давал прийти в себя. Только спустя пару секунд Марк сообразил, что это была ревущая автомобильная сигнализация.

Он поднял голову и огляделся. Множество осколков стекла поблескивло на асфальте в мерцающем рыжем свете. Рядом валялась на боку чья-то покореженная машина и орала, призывая на помощь хозяина.

Из домов так никто и не вышел.

Парень встал на ноги. Конечности не слушались и были как чужие. Все вокруг виделось словно в тумане. Голова кружилась. Горячее и липкое стекало по лицу.

Впоследствии Марк так и не смог припомнить всех деталей этого вечера. Только обрывки мыслей и образов.

Прикрывая ладонью кровоточащую рану на голове, он еще раз огляделся. Тварей нигде не было. Они словно растворились в ночной темноте.

Чуть впереди Марк заметил тела людей. Тех двоих, что бежали от преследователей.



Баграт Толорайя

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться