Чумной доктор. Последствия

Размер шрифта: - +

Глава 26

Антон Сфидаров долгое время не мог жить спокойно, ему не раз приходилось быть на краю от смерти. Когда война закончилась, он вернулся домой, где все было в новинку, так ему казалось. В первую ночь и многие другие снились сны, плохие сны, проснувшись от которых чувствовался сладкий привкус крови во рту. Пытался найти работу, только вот вся инициатива, с которой Антон пошел в армию, исчезла. Хотел пойти учиться в университет, на экономиста, но остался в армии. Столько лет выветрили из головы всякие мечты, хотелось вернуться туда, где стрельба, где возможность умереть за страну дается каждый день. Гражданская жизнь не для него, понимал Антон Сфидаров, потому что нужно начинать все сначала, но он ослаб.

Вернувшись героем, защитником, Антон сразу стал дворовой знаменитость, т.к. единственный, кто мог рассказать о службе, не имея у себя за спиной нервный срыв от одного лишь упоминания о войне. В основном войной интересовались дети, ровесники, которые отслужили свой срок давно, и уже занялись своим делом, жизнью, семьей. Сфидаров не видел всего этого в своей жизни. Его жизнь осталась за много километров, где-то на границе, с автоматом в руках.

Какой-то месяц, когда знаменитость улеглась, Сфидаров связал свою жизнь с азартными играми. Игры во дворе с местным стариками - это начало, а дальше – первый поход в казино, где смог выиграть неплохую сумму. Но потерял половину за выпивкой, а другую во время драки, где был избит районной шпаной. После этого он не пил, ни по каким поводам, ни с дворовыми игроками. С азартом он тоже завязал.

Дальше все шло плохо – не было постоянной работы, не было денег на новую одежду, практически все средства уходили на еду и услуги ЖКХ.

Антон любил мало в своей жизни, была любовь, а потом не стало – ДТП тому виной. Хотелось снова почувствовать той самой любви, настоящей, за которую будешь держаться всю жизнь. Не было больше любви в жизни Антона, были молодые студентки, которым хотелось познать это. Он думал, что с кем-нибудь из них можно было построить семейную жизни, но черт там – им бы карьеру создать, а уже потом по любви. Спать-то спал, но духовного равновесия не появлялось, ему нужен был бой, то, что, как он считал, показывало его настоящую натуру.

Однажды ему выпал шанс.

Был холодный, весенний вечер, когда каждый второй носил кожную куртку, вертел деньгами, устраивал стрелку кому-то из соседнего района. Антон Сфидаров ходил по набережной, наслаждался всем этим убожеством погоды и всего города. Он столько лет не видел Москвы, все оставался лицом к лицу к неизвестному противнику, и не заметил, что не стало той страны, ради которой он пошел в армию и остался там со своим юношеством. Теперь ему хотелось лишь одного – борьбы. Сфидаров слышал, что по набережной ходят люди, которые нападают на прохожих. И вот Антон встретил этих людей, когда те были заняты своим делом – избивали молодого парня, а потом и девушку. Сфидаров вступился, и в тот момент понял, что он должен делать.

Так начался путь. В первое время Антон Сфидаров работал вышибалой, его репутация вышибать из должников деньги опережала его самого. Об этом прознавал каждый человек, который владел деньгами. Каждому хотелось заполучить этого вышибалу. Одному из таких людей Сфидаров и достался. Работа была непыльная, пока Антон не добился особого доверия от босса. Тайное производство наркотиков, его распространение по городу. Антон понимал, что не ради этого ему пришлось столько вынести, поэтому сдал своего босса и его подельников милиции. Отложенные деньги он хранил в банке, сам решил в криминальной сфере, которая успела разрастись по всей Москве. Вот тогда-то он, Антон Сфидаров, вступил в новую войну, где все вертится вокруг денег.

Как-то раз он услышал в одном из баров о том, что кто-то толкает дурь малолеткам в каком-то дворе с помощью детей постарше. Сфидаров раскрыл это дело за неделю, приобрел друзей среди людей в погонах, а там, во время очередного дела, спас одного из спецназовцев, подставив себя под пулю. По ходу Сфидаров чувствовал вкус к жизни, даже какое-то время была девушка.

Но вскоре появились доктора. Антон понимал, что тут нет времени прикидываться частным детективом, здесь нужно во всю вести бой, по всем фронтам. Однако вся та сила в лице полиции и спецназа уже не помогала, они смотрели на все сквозь пальцы. И тогда Антон решил стать Жнецом. Шло время, но Сфидаров не мог добраться до корня всей этой шайки докторов. Каждый, с кем он сталкивался, успевал убить себя. Он поражался, какая преданность засиживала в докторах, что они были готовы прикончить себя. Днем, когда Антон был простым детективом, который работал над делами, связанными с бизнесом, семьей и прочим, он искал зацепки, что могло бы вывести на докторов, их укрытие. В течении нескольких лет он вел борьбу, но не был близок к разгадке. Когда появилась Оля, Антон понял, что приобрел союзника, который раскрыл свое дело, а также характерные для чумных докторов черты, как например заброшенные здания.

В день, когда пропала Оля, пришло сообщение, которое говорило о том, что дело сдвинулось с мертвой точки. Через пару суток Антон нашел друзей Оли, и в тот момент он чувствовал, что сможет покончить со всем этим.

***

В голове гудело, когда Антон смог освободить ногу от ловушки. Было больно падать на твердую землю, но вся боль прошла, когда из тоннеля, куда он направлялся, ехала машина.

Антон бежал в противоположную сторону, пока не оказался в тупике. За ним не велась погоня, у него был шанс привести сюда армию, нужно только вернуться в город. Сфидаров наблюдал за тем, как парня, которого он и друзья Оли схватили в доме, был освобожден докторами. Они поехали обратно, а Антон поднялся наверх. Машину подорвали гранатой, и Сфидаров побежал к дороге – ловить машину. В какой-то степени он был рад, что был на свободе, а не в плену, но вот остальные ребята – живы ли они вообще? Насколько он знал со слов Оли: на них самих утроили охоту. Антон не исключал, что охотник уже убил своих жертв, но ему хотелось верить в лучшее. На войне он сражался, спасал своих братьев по оружию, но те сами могли позаботиться о себе. Однако здесь – дети, которые должны были умереть, как свидетели. Сфидаров думал, как бы сейчас могла сложиться жизнь девушки, если бы он не взял ее под свое крыло, вести расследование вместе. Если она выживет, мысленно говорил себе Сфидаров, когда ехал с рослым мужиком в Москву, я покончу со всем этим, найду другую работу, научусь жить, как простой человек.



Vlad Holle

#1943 в Детективы
#8069 в Разное
#2169 в Драма

В тексте есть: студенты, москва, убийство

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться