Чумной доктор. Последствия

Размер шрифта: - +

Глава 8

Запись из дневника Оли  

17. 02. 18  

Я хочу спать, но вся эта кровавая картина не вылетает у меня из головы, она, как детская травма, не покинет меня до смерти. Нет, травмы у меня нет, но, мне кажется, что это схоже с тем, что произошло в холодный зимний вечер, в день моего рождения.  

В университете я не оглашала о празднике, но моя подруга, Ли – не я, и она не стала скрывать мероприятие. Хотелось верить, что я спокойно смогу провести вечер, как все предыдущие после того дня, когда мертвое тело причалило к берегу. Я следила за новостями по поводу этого, но ничего путевого. Полиция ходила вдоль реки, но никто точно не мог сказать, как женщина текла по течению, откуда она могла выплыть в реку. Уверена, были бы тут мои давние друзья, они бы втянулись и в эту авантюру, хотя, кто знает…  

Ввиду того что я не всегда ношу с собой дневник, я стала использовать диктофон на смартфоне. Это удобно! Особенно, когда ты сидишь в аудитории, впереди, когда нужно тесниться ещё с несколькими студентами, а для полного комфорта нахлестывает дремота. А после произошедшего, я не могу не записывать всевозможные разговоры.  

Большая часть аудитории ушла на перерыв. Остались те, кому холод был по душе, и кого не заботило собственное здоровье.  

– Эй, Оля, – обратился ко мне Коля. От его красной клетчатой рубашки пахло одеколоном. Иногда, казалось, что эта единственная вещь в его гардеробе, если не считать футболок.  

Я повернулась к нему, вдруг, на этот раз, он обратился ко мне по делу.  

– У тебя сегодня днюха? – спросил он. Его голос, как всегда, сиплый, или даже хрипловатый.  

– Да, – улыбнулась. Улыбкой на улыбку отвечают.  

– Во сколько сегодня приходить на тусовку? А то мы с Родей, кроме как после дембеля, нигде не отрывались.  

К этому я не была готова. Не собиралась тусовать, я просто хотела отдохнуть после учебной недели, которая приносила с собой дюжину самостоятельных и контрольных работ.  

– Я не собираюсь тусоваться, – ответила, скрестив руки на парте.  

– В любом случае, жди от меня и Роди подарок. Друзья всё-таки.  

Коля ушел, но на этом список гостей не закончился.  

Как же они меня раздражают, эти нахлебники – Саид и Даниил Макаров. Но на них все не закончилось. Пришли Настя, Берта и Лиза. Вся эта свора, одним свои взглядом и лицемерными улыбками во все зубы, говорила: «Раз, два. Конспекты есть едва. Три, четыре. Комнату закрыли. Пять, шесть. Твои ответы есть. Семь, восемь. Ворвемся в блок, не спросим. Девять, десять. Никогда не связывайтесь с нами, дети».  

Ох, не горю я желанием видеть этих людей у себя в комнате.  

– Бахнем сегодня, – сказал Даниил, предвкушая веселье торжества. Его узкие, почти что лисьи, глаза смотрели на меня и выедали изнутри. Из его рта несло перегаром.  

– Что тебе подарить? – спросила Настя. Я слегка заколебалась, она не проявляла к нам с Лилией теплоты, и сейчас, чувствую, тоже. Она продолжила: – Цветы, конфеты, жиголо на час или что-нибудь этакое?  

– Спасибо, – через силу улыбнулась, сдерживаясь от желания оторвать с корнем ее светлые волосы, – но мне ничего не нужно.  

– Пальцами справляешься? Ха-ха-ха. – Даниил, извращённый москвич-мудак с лисьей физиономией. Что Лилия нашла в тебе, в таком козле?  

– Ха-ха-ха! – поддержал его Саид гоготанием. Ни лучше своего товарища по интеллекту. Такое же медленно деградирующее создание, который одним своим присутствие вызывает боль в глазах.  

– Уйдите-ка от меня, – сказала я. Устала от их компании, а ведь прошло двадцать секунд.  

– Так, когда приходить? – спросила Берта.  

– Скажу… потом. – Соврать в пользу идиотов – единственный способ избавиться от них.  

Компания разошлась, а я осталась на единения с собой, думая, чем сегодня заняться вечером. Конечно, подарков от родителей я не ждала (сказала им, что не надо), хотя мама прислала в Интернете букет цветов. А без пяти минут второго ночи (я не хотела спать, читала Донцову) пришел такой же подарок от Егора с gif-изображением, где актер – Дилан О'Брайан в роли Стайлза – держит в руках большую коробку и говорит: «Happy birthday! »  

Приятно, что лучший друг не ложится спать, чтобы поздравить тебя. Хотя… у Егора, насколько я его знаю, всегда были проблемы со сном.  

– Не говори этим существам ничего, – сказал Миша, лежа головой на парте. Я как-то позабыла о нем. – Уж больно они многого ожидают от тебя.  

– Так всегда, – говорю, пожимая плечами. Я оглянулась назад – дурная компания столпилась вокруг Коли и Родиона, они гоготали на весь кабинет, пропуская через каждое слово мат. Повернувшись обратно, сказала Умнику: – Я же у нас – староста. Все шишки мне.  



Vlad Holle

#1919 в Детективы
#8028 в Разное
#2171 в Драма

В тексте есть: студенты, москва, убийство

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться