Чумной доктор. Последствия

Размер шрифта: - +

Глава 11

Запись из дневника Оли  

11. 04. 18  

Твою мать, черт!!! Надеюсь, никто не видел меня бегущей в общежитие с кровью на лице.  

Слишком быстро летит время. Словно только вчера я прибыла в Москву и начала учиться, а нет – уже весна, которая долгое время не хотела наступать. Но после сильной волны снега с дождем, пришло солнце, а хмурое небо ушло куда-то на восток, в сторону моего родного города. Периодически я скучала по прошлому – друзьям, одноклассникам (разница большая), дому, родителям, своей кошке, сестре. Я не могла поверить, что в этот день буду рыдать и скучать по всему этому, плакать, давая слезам падать на листки дневника, и руками придерживать лед к носу. Слава богу, что все остальные побои прошли, но синяки точно останутся.  

Все было хорошо. Утром, во время учебного процесса, но не часом позже. Репетиции закончились еще вчера. Я была готова к «Мисс МЭИ», так говорили Умник, Ли и Лебедь. Сама же я считала, что могла и лучше подготовиться, но Умник сказал:  

– Не утруждай себя. Силы стоит тратить на более важные вещи, чем глупый конкурс.  

Я бы хотела начать с ним дискуссию по поводу самокритики, но торопилась на встречу по поводу работы. Вместо того чтобы врать Ли будто я работаю, лучше оправдать свои слова и начать зарабатывать. Тем более, я не могу долго врать с подобным. Здесь, скорее, каждое слово породит новую ложь, чем поставит точку в моей легенде о работе.  

Сказав, что мне нужно на встречу, я глянула на часы – времени достаточно до начала мероприятия.  

Начальство оказалось хорошим, статный он, мой начальник, Дмитрий Зезюлинский. Немалую симпатию вызвала моя помощница, под руководительством которой я должна работать ближайшее время. Яростная прыткость Саши стала для меня сюрпризом, потому что редко встретишь таких жизнерадостных и активных людей на улицах города, где каждый второй носится, как угорелый, а первые – с суровыми лицами расталкивают всех, выходя из метрополитена. Однако я бы не дала моей новой знакомой больше 19-и лет. А любознательность к мальчикам так и вовсе дает ее складу ума не больше 15-и. Это неплохо, даже смешно потому, что я сама, периодически, окунаюсь в подростковые грезы.  

– Так значит, – говорит Саша, – ты будешь бороться за титул «Мисс МЭИ».  

– Скажешь тоже, – верчу головой, – нет, не в этом дело. Просто я хочу сделать свои студенческие годы… яркими, вроде как.  

– Понимаю, однако я ограничиваю себя только танцами. Петь – вроде и могу, но на «Голос» я сто пудов не попаду, а если и попаду – то вряд ли ко мне повернется мой Биланчик.  

– А в «Танцах» не пробовала участвовать?  

– Чтоб меня там сравняли с землей? Не-не-не, лучше буду отжигать у себя, в шараге.  

– А где ты учишься, напомни.  

– Мед. Там, вроде как, легко, если зубрить и понимать. Но парней там так мало, аж убейся. Благо дагестанцы есть, они ничего такие. Симпотные.  

– М-да, – промычала, – наверное. Мне надо идти, скоро представление начнется.  

– Не забудь, – говорила мне вдогонку Саша, когда я была одной ногой за порогом заведения, – что с понедельника начинаешь работать!  

Первым делом я забежала в общежитие. Во-первых, для того, чтобы взять платье для выступления. Во-вторых, чтобы поднять на ноги своего ассистента, который должен был помочь мне с музыкой.  

Как оказалось, Коля остался в университете, оставив своего друга, Родиона, одного в комнате.  

– Олька, – обратился ко мне Родион, когда я собиралась отправиться в университет, – ты никого не ждала сегодня?  

– В каком смысле? – не поняла.  

– Должен был кто-то прийти сегодня к тебе в блок, или нет? Я просто проходил мимо и видел, как какой-то чувырла в деловом костюме стоял перед дверью в твою комнату.  

– А лицо его не видел?  

– Нет, я по лестничной клетке поднимался на свой этаж. Но, думаю, это Лебедь или Умник. Они же у нас наряжаются, как петушки. Ладно, беги в обратно в университет. Порви всех эти шкур, на!..  

Не употреблять мат, не так много мата! Ох, да какой тут?! Я прям сейчас готова материться после произошедшего!  

Много людей собралось в актовом зале. Шумиха не собиралась утихать, пока на сцену не вышли два студента – парень и девушка.  

Они поприветствовали всех присутствующих, констатировали, из-за чего все собрались. Пока они говорили, я стояла за кулисами и из занавеса смотрела на полный зал людей. На первых рядах сидела Ли, а второе место справа пустовало – оно было выделено для Даниила, который был в нескольких метрах от меня.  

Даниил упирался локтем о металлический помост, мол – гляди, Настенька, какой я мажор, таких больше не найти. Настя стояла рядом, она была одета в малиновое платье, подчеркивающее все плоские красоты этой блондинки. Честное слово, они были достойны друг друга. Глядя на них, я думала, что пусть эти люди и наглые по отношению к некоторым, а может, и ко всем, но они умеют любить. К сожалению, таких же наглых людей.  



Vlad Holle

#1948 в Детективы
#8068 в Разное
#2188 в Драма

В тексте есть: студенты, москва, убийство

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться