Чумной доктор. Последствия

Размер шрифта: - +

Глава 19

Запись из дневника Оли

26.06.19

У меня очень мало времени. Я надеюсь, что ты, Ли, додумаешься не отдавать этот дневник полиции, а я уверена, что ее вызовешь.

Если ты думаешь, что я могла рассказать тебе обо всем, что со мной произошло, то ты ошибаешься, т.к. это не так. Друзья не могут подвергать друг друга опасности, а ты мне, как младшая сестра, за которой нужен глаз да глаз.

Я пишу эту запись, пока тебя нет в комнате. Без понятия, куда ты ушла, хотя кто-то надолго занял душевую комнату, а я знаю, насколько ты любишь стоять под горячей водой.

Все было хорошо – я сдала сессию, и вот зашла в комнату – переодеться, настроиться для разговора с Лебедем. Я волновалась, но это чувство возникало всегда перед чем-то ответственным и важным. Но разговор с Лебедем был чем-то большим. Я надела клетчатую рубашку, джинсы.

Я уже накинула рубашку, хотела ее застегнуть, как услышала за спиной ровный, холодный голос Умника.

- Мне бы стоило у тебя поучиться сдавать сессии, - сказал он.

Я испугалась, повернулась к нему. На нем была черная кожаная куртка, синяя кофта с капюшоном.

- Тебя не учили стучаться? – зло ответила я. – Отвернись, пока я не застегнусь! – Я повернулась к зеркалу – Миша приближался ко мне.

- Я до сих пор не понимаю, почему так, - говорил он, не останавливаясь.

- Что ты делаешь? – Я не понимала, что происходит.

Умник приблизился ко мне настолько, что я могла унюхать запах жвачки в его рту.

- Ты же хорошая, - сказал он, - но как такая девушка смогла пройти через все это? Как ты смогла пережить то, чего не могли другие?!

Я хотела его оттолкнуть, но он схватил меня за руки, сжал их.

- Мне больно! – кричала я. – Пусти меня!

Умник игнорировал, вместо этого он поцеловал меня. Вот тогда он ослабил руки, дал им свободу пройтись по моему обнаженному туловищу, попытаться стянуть лифчик. Меня затошнило в тот момент, чувство, что меня вот-вот вывернет наизнанку не покидало меня ни на секунду. Когда в ход пошел язык, я двинула коленом промеж ног Умнику. Он захрипел, а я побежала к выходу.

Я не чувствовала усталости, мне казалось, что пробежала не так много, но на деле – забежала в какой-то старый двор, где была ржавая карусель и такая же ржавая горка.

И первое, что мне пришло в голову, это отправиться к Лизе. Она могла знать, что забыл Умник у меня в комнате. И знала ли она, что Миша хотел сделать со мной?

Зная Лизу и Настю, я могла догадаться, что они все еще в университете. Они любили там задерживаться, но не ради учебы, а просто так – им нравилось там сидеть и кадрить первогодок и, если повезет, старшекурсников.

Студенты стояли в коридорах, ждали своих друзей, чтобы потом отметить хорошее окончание сессии, или спиться из-за ее не сдачи. На втором этаже я встретилась с Лизой. Она была в другом конце коридора, но ей это не помешало разглядеть меня и сбежать. Я ринулась за ней.

Может, я и не была сильна в беге, но догнать девчонку на каблуках могла. Только вот благодаря толпам, Лиза могла ускользать от меня. Я расталкивала студентов, протискивалась между ними, пока не увидела, что одногруппница загоняет себя в угол, забегает в кабинет.

Сердце бешено колотилось от бега, и начало тяжелеть при виде того, как Лиза поднимается на окно. Девушка держалась за пластиковую раму, смотрела вниз (мы были на последнем этаже).

Мне тяжело писать, вспоминать, что произошло сегодня. Я буквально лишилась всего за такой короткий промежуток времени.

Я пыталась остановить Лизу.

- Спустись, - сказала я дрожащим голосом, - и м-мы все обсудим!

Лиза посмотрела на меня через плечо.

- Тут нечего обсуждать, Оля, - сказала она, в ее голосе было столько отчаяния и страха. – Если я этого не сделаю, моя семья будет под угрозой. Я не одна в семье – у меня есть младший брат.

- А что подумают родители, ты не думала об этом?! – Я медленно подступала к ней.

- Им на меня все равно, понимаешь? Им только станет легче на душе, если я сделаю это.

- Почему ты хочешь этого? Прошу, Лиза, ответь.

Лиза повернулась ко мне полностью, я остановилась. Мне казалось, что, если я продолжу двигаться, то сделаю только хуже. Теперь я жалею, что не схватила Лизу, и не потащила на себя. Я могла ее спасти.

- Миша, - тихо произнесла она. – Он расскажет тебе все, только не противься ему, а то он… - По щекам девушки потекли слезы. – Он сделает с тобой то, что сделал со мной!.. Оля, я виновата! Прости меня!

- Нет, нет, что ты! Я… я прощаю тебя, только спустись, прошу тебя. – Я говорила, как можно спокойнее, хотя внутри меня творился бардак, паника суетилась, не знала себе места и хотела вырваться наружу. – Давай поговорим.

- Не о чем нам с тобой говорить, Оля. Запомни: слушай Мишу – тогда все будет хорошо. Для всех наших.

Лиза наклонилась назад и отпустила руки с рам.

Ни крика, ничего. Только, когда она упала, был слышен тупой звук. А затем был чей-то крик, какая-то суета на улице.

Я не могла двигаться, меня парализовало. Коленки тряслись, и я упала на пол.

Кое-как я поднялась, но ноги все равно подкашивало. В голове было только одно – встреча с Умником. Лебедь. Он не дождется от меня разговора. Теперь-то точно, ведь как тут разговаривать, если я знаю чумного доктора.

Спускаясь по лестнице вниз, я увидела, что Даниил целуется с Настей. Вот тут я не выдержала. Я не знала, что меня ждало при встрече с Мишей, но я знала, как должна поступить с Макаровым. Он давно резал мне глаза своим присутствием.

Я оттолкнула Настю и ударила коленом по яйцам Даниила.

- Только попробуй после этого подойти к Лилии, - сказала я. Проходя мимо ошарашенной Насти, я назвала ее потаскухой. Столько времени копила это в себе, но это не приносило облегчения. На моих глазах человек покончил с собой, и тут никакие старые обиды не помогут.



Vlad Holle

#1919 в Детективы
#7867 в Разное
#2110 в Драма

В тексте есть: студенты, москва, убийство

Отредактировано: 21.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться