Чуть больше о драконах

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Он был крайне прилипчив, этот молодой лорд Гордон Бьорн. Отправился провожать меня до женского общежития, хотя я пару раз ему намекнула, что прекрасно справлюсь и сама. Уж как-нибудь найду дорогу, не потеряюсь! Но на мои слова Гордон не обратил внимания – дернул взлохмаченной после гонок головой, словно отгонял их, как прилипчивых мух. Уверенно зашагал рядом, с увлечением рассказывая о новом приобретении Академии – да-да, о тех самых шести кайерах, предназначенных для команды Наездников.

Все-Магические Игры, а также Большие Скачки, один из их этапов, уже очень скоро, и Академия Дайсы не собирается проигрывать. Ни на Играх, ни на Скачках.

Спросил, не хочу ли я прийти сегодня вечером и посмотреть на разгрузку хищных ящеров. Кайеров везли аж из Восточной Провинции, дорога вышла дальней, так что они могут быть довольно агрессивными. Но он постарается их успокоить, а завтра уже начнутся первые тренировки.

Я собиралась было согласиться, но затем вспомнила о встрече с командой, а потом и с Исабель у дальнего загона и передумала. Сказала Гордону, что присоединюсь к нему после завтрашних занятий, и мы посмотрим, что за «котов в мешке» приобрела Академия Дайсы.

Шла рядом с ним, время от времени ощущая на себе его оценивающие взгляды и чувствуя жар, идущий от разгоряченного гонкой сильного мужского тела, который странным образом меня тревожил. А еще – как впиваются мне в спину взгляды его болонок – тьфу ты, блондинок, – обделенных вниманием молодого лорда. Они тащились позади нас, и я не сомневалась, что давно уже нашли виновного в столь вопиющей несправедливости.

То есть, виновную.

Отвязаться от Гордона удалось лишь у дверей женского общежития, куда посторонним вход был запрещен. Попрощались, но сразу же в свою комнату я не пошла. Вместо этого завернула к дежурной магиссе, решив узнать, как продвигается расследование. Оказалось, ни злоумышленника, ни моего дневника следователи из Магического Контроля так и не обнаружили. Но не только декан, но и ректор Йессен уже в курсе столь прискорбного происшествия и выразили мне глубочайшее сочувствие.

- Спасибо! – отозвалась я расстроенно, подумав, что надо будет завтра же написать семье. Правда, письмо будет идти больше недели, они там изнервничаются!.. – Жаль только, что их сочувствие не вернет мой артефакт.

 - Не стоит отчаиваться, Дарлин! Надежда все-таки есть, – с жалостью в голосе произнесла пожилая магисса Торн. – Следователи просили передать, что твоя пропажа обязательно найдется. Воры попытаются продать артефакт, тогда их и схватят.

- Очень на это надеюсь, – отозвалась я, хотя больше уже ни на что не надеялась. – Спасибо вам за поддержку, магисса Торн!

Миновав общую гостиную, в которой пара адепток с младших курсов тренировались в стихийных заклинаниях, я добрела до своей комнаты. Распахнула дверь, но внутрь не пошла, застыла в проеме. Закрыла глаза, снова попытавшись уловить тонкие, но все еще ощутимые вибрации заклинаний взломщика. Действовал он в одиночку и был крайне осторожен – не только вскрыл дверь, сняв мою защиту с помощью людской магии, но затем старательно все за собой затер.

Настолько старательно, что осталась лишь самая малость… Вот тут – я коснулась пальцем невидимого обычным глазом магического завихрения. И еще здесь…

Следы. Едва различимые отголоски заклинаний.

Возможно, похититель не доглядел. Или же спешил, решив, что его так и так не найдут. И оказался прав – даже опытные следователи не продвинулись дальше моей комнаты и констатации факта кражи, а ректор с деканом выразили мне сочувствие…

Но что же мне теперь делать?! Как быть, если… Уверена, дневник забрали те, кто планировал покушение на лорда-канцлера! Если бы я их нашла, пусть даже с использованием магии несмайров, то…

Что тогда?

И это тоже было проблемой. Пожаловаться в Магический Контроль, у которого сразу же возникнут вопросы – как именно я обнаружила то, что не смогли найти их следователи? Или же рассказать обо всем лорду Мелгарду, свалившись тому на голову второй раз?

И я сделала знак, отгоняющий зло. Этого мне еще не хватало!..

Постояв немного, но так ничего и не решив, я зашла в свою комнату и закрыла за собой дверь.

«Как ты там, Ивлин?» – мысленно обратилась к сестре, отправляя ей через расстояние тепло своей любви.

Знала, что она меня не услышит. Мы не были драконами, пусть и носили в себе частицу их крови, и общаться с помощью ментальной магии не могли.

- Я очень по вам скучаю, – произнесла уже вслух после того, как задвинула дверной засов и стащила с себя пропыленную тунику и штаны. – Но у меня здесь случились небольшие проблемы. Хорошо хоть папа о них не узнает, а то бы его точно удар хватил! Представляешь, этой ночью я ни с того ни с сего упала на голову нашему лорду-канцлера… Ну да, тому самому Конраду Мелгарду!

Усмехнувшись, представила, как округлились бы темные глаза Ивлин и вытянулось ее привлекательное лицо. О да, сестра бы оценила произошедшее по достоинству!

- А до этого несколько раз видела нашего деда... Нет, тебе об этом не стала рассказывать. Решила, что ты не одобришь. Кстати, он ничего так, хорошо держится. Такое чувство, что время над ним не властно. Только меня почему-то не оставляет мысль, что он ужасно одинок. – И я вздохнула, тоже почувствовав себя ужасно одинокой. – А еще молодому лорду Гордону Бьорну что-то от меня нужно. Например, помочь ему объездить новых кайеров, приобретенных Академией на Все-Магические Игры. При этом он пялится на меня так, словно не отказался бы… гм… объездить меня саму.

С этой сферой жизни мы с Ивлин тоже были прекрасно знакомы. Вернее, много раз видели все стадии размножения кайеров, включая зачатие потомства. Как по-другому, если выросли на ранчо, где разводили беговых ящеров?!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться