Чуть-Чуть не так

Размер шрифта: - +

Глава1

–1–

 

     –– Не верю. Тамиша, думаешь, обманешь видом пофигистки. Не получится,– негромкий голос, равнодушный тон.

     «Да не верь! Твои проблемы! Устроил здесь конкурс для своих мозгов, поиграем в «верю, не верю». И как это у него получается? Сам себе вопросы задает, сам себе отвечает».

     Может для разнообразия и мне к монологу присоединиться? Он ведь так доиграется  в шарады, что пропадет для общества. Кто мне тогда зарплату платить будет?

     Нет, спасать надо этого «непоймикого», а в действительности, декана некромантии в нашей магической академии, и по совместительству моего босса. Хотя, если честно говоря, и положа руку на сердце, и декан и босс друг друга стоят. И по характеру, и по отношению ко мне.

     Так и я туда же! Сама не хуже его заговариваться начала. Что-то я запуталась в своих выводах.  И кому я теперь отвечать должна? Да какая, впрочем, разница. Все равно не поверит ни тот, ни этот.

    А ведь выглядит, как все нормальные, красивые деканы. Высокий, мускулистый, волосы темные с белыми прядями. Красивый разрез серых глаз, обрамленными черными, густыми ресницами. Да и ещё …. Не обольщайтесь….  Вся эта красота неписаная преподносится с абсолютной наглостью характера, в чистейшем его виде.

     –– Да кто вас обманывает?! Разве вас обманешь! Вы ж того, … в корень зрите, … а там лжи не место.

    –– Язвительность не спасет тебя от наказания.                

    –– За что?

    –– За опоздание на работу. Или у нас опять с памятью нелады?

    Вот! Обращается так, как будто меня много.… Или все-таки его … много?

    –– Я могу приходить в любое время суток. В трудовом договоре, этот пункт четко прописан.

    Ой, глазоньки потемнели, губоньки поджались, некромантская плюшка недовольна.     Нет, он в гневе.

    –– А…  до работы, судя по всему, ты добиралась на грани своих возможностей?

    –– Ну… –  пришлось скривиться. Правду говорить в моем случае, довольно опасно. – Возможность была, но я ею не воспользовалась! Нет, не так. Я благоразумно передумала.

   А, если совсем честно, я просто-напросто проспала, но говорить об этом шефу категорически запрещено.

    Как же мне хотелось в начале трудового дня посетить все известные пляжи нашего государства и только после отдыха на них, не спеша прибыть в конечный пункт назначения, на работу. К счастью моя совесть, этого сделать не позволила.                                           

     Взгляд босса не сулил мне ничего хорошего. Ох, ты ж неваляшка наша, только не падай. Вот не любит некромантушка, когда ему отвечают так.  ... В нем сразу просыпается сила убеждения. И не важно, как он эту силу применит, и какими средствами воспользуется.  Для босса главное, результат.

      Как правило, этот результат явно не устраивает меня

       ….Именно сейчас, после моего знаменитого ответа боссу, я практически на взлете своих возможностей, подлетаю к двери кабинета и даже не оставляя на ней своих отпечатков, вылетаю в коридор академии. Книга, пущенная вслед за мной с легкой руки некроманта, догнать меня так и не смогла.  Кстати,  за все четыре года  работы на босса, она меня ни разу не настигла. Ни разу!

     Ну что ж, пришло время познакомиться. Вот этого, крайне нестабильного мужчину, зовут Кристоф. Он действительный декан по некромантии в нашей магической академии.  Подпольная кличка, Темный.  Я его личный секретарь и постоянный раздражитель, головная боль, Тамиша.

     Спешу добавить, что Темного обожает почти весь женский коллектив академии. Но к счастью, именно почти. Потому как остальные от «почти», его терпеть не могут. Когда то он умудрился им показать свои наихудшие стороны  характера.  

      Четыре года тому назад, босс заставил меня подписать долгосрочный контракт. По которому выходило, что я могу уволиться в любой момент. Но! Если так посчитает Кристоф Темный Некромант. Самое интересное, Кристоф Темный Некромант - это одно лицо, а действуют все три личности по-разному. То, что приемлемо Кристофу, не подходит Темному, а Некромант вообще может проигнорировать. Во как! Но обаяшка….



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться