Чуть-Чуть не так

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

– 1–

 

     Господи, ну что опять за крик?! Утром! Снова! Что опять у Темного?

     –– Темный прекрати кричать мне в ухо, – спросонья, еле-еле ворочая языком, пробурчала Тамиша.

    –– Я кричу? Это я кричу?!

    –– Ты, Тёмный. Ты, – улетая в сон, прошептала она.

    –– Прекрати, снова засыпать! Я, не давал тебе на это разрешения. Что ты такое себе позволяешь? Немедленно открывай глаза, – сыпал приказами неугомонный босс.

    –– И что заставит меня это сделать?! Твой крик?! Назло врагам открывать их не буду! – её злобное шипение впечаталось в подушку, а сама она ещё крепче сжала глаза. Сказала, открывать их не будет, значит, не будет.

     И вдруг, о счастье, тишина! Можно продолжать спать!

Вообще-то, когда рядом Темный, то свои личные планы могут уплыть в небытие. Спросонья Тамиша совсем забыла про это.

     –– Я думал, верлидов невозможно переплюнуть в наглости. Можешь гордиться. Ты их уделала, – негромко, немного ошарашенно, но четко произнес Темный. 

    –– Темный, то есть босс! Ты что верещишь как ужаленный? Сколько можно издеваться надо мной? Что тебе по утрам не спится-то?! Это уже переходит все границы! – Тамиша издала протяжный стон обреченности, переходящий в легкое сопение. Что подтвердило наихудшее подозрение Темного, его помощница проваливалась в глубокий здоровый сон.

    –– Тамиша, просыпайся немедленно! – уже не веря, что его слышат, потребовал он.

    –– Ну, проснулась я! Проснулась! – было последнее её послание боссу.      

 Темный не верил своим глазам. Эта мелкая пакостница уверяла его в том что проснулась, сама при  этом засыпая крепче крепкого!  

    –– Да чтоб тебя! – уже рокотал во весь голос, некромант.

     На сей нехилый крик отреагировали лишь её глаза. Они открылись сразу, и больше не закрывались. А их хозяйка спала. Она видела одиннадцатый сон. Темному в этом сне послали воздушный поцелуй и громкий, издевательский смех.

     Летая по волшебным просторам своих сновидений, Тамиша уже не услышала протяжный стон босса.

     Выспалась. Она не просто выспалась, она хорошо выспалась. Глубоко вздохнув, потянулась во весь рост и только потом поняла, что в кровати она не одна.

Мысли о загадочных сказочных незнакомцах, отпадали сразу. Потому как лежать и находиться рядом с ней может только один мужчина. И этот мужчина, – Темный.

    –– Босс, это что такое? Почему вы спите со мной, а не находитесь на работе? Что за раздолбайство? А как же лекции? Месть верлидам? – Тамиша продолжала бы и дальше перечислять обязанности некроманта, но замолчала.

Замолчала, потому что Темный не отвечал. Он молчал. И он не спал.

     –– Криииистооофффф! Ты почему молчишь?

     –– Я не молчу! Я созерцаю странную голограмму над твоей головой – раздался спокойный голос некроманта.

     –– Что ты созерцаешь? – приподнялась на локте Тамиша с интересом посмотрев на Темного.

     –– Тамиша не повторяйся. Что-то произошло, когда ты спала. Видно твоему сознанию не хватает общения и оно создало это… У тебя над головой сейчас словно экран находится прозрачный куб, а вот в нём находится это нечто.. Миниатюрная голограмма желтого круглого дебила. У него огромные глаза  и губки бантиком. Сдается мне, дебил женского рода, так как постоянно строит мне глазки. И ещё, он показывает мне язык.

     –– А у этого дебила…есть тело? Или только голова, круглая как шар и короткие ноги в полосатых гольфах? – затаив дыхание, благоговейно прошептала Тамиша. При этом она пыталась повыше закатить глаза, видно для того чтобы хоть как-то заглянуть себе на затылок….

      –– Да.

      –– Ой,– радостно пискнула она. И тут же проникновенно добавила, словно сообщая страшную тайну. – Очень похоже на моё второе «я». В детстве у меня виртуальная подруга была.  Вреднючая зараза. Просто пакостница какя-то. Свет таких подлючих особ не видел!

     –– Я так и понял! Пока ты спала, она мне живые картинки показывала… про меня и обо мне. А так же её желания и предпочтения…. Опять же, …. направленные почему-то на меня.… Не подскажешь почему? Все нервы вымотала, – судорожно выдохнул Темный.

     –– Не поняла? У меня на голове вместо короны голограмма желтого карлика?

     –– Короны? Неет, скорее всего, это нимб вашей наглости!

     –– Надолго?!

     –– Да я-то, откуда знаю?! Я с таким впервые сталкиваюсь! И боюсь, с этим вообще никто не сталкивался.

     –– И как мне с этим жить?! Почему это произошло? И почему именно со мной?

     –– Думается мне, это последствия стресса. Увольнение с работы сама по себе вещь неприятная. А тут еще и  потеря меня, как босса. Всё это спровоцировало появление твоего, не поймешь что. Но я больше склоняюсь к мысли, это желтое безобразие и есть твоя наглость в чистом виде, вернее образе.

     –– Стресс чего? – начала заводиться Тамиша. А желтое безобразие в призрачном кубе вдруг ожило и с удивлением взглянуло на Темного. Затем смазанным мазком оно превратилось в худого и тощего мужчину. Мужчина на экране, чем-то неуловимым похожий на самого Темного, затравленно оглянулся по сторонам и рванул куда-то, убегая, а в спину ему неслась книга.… Куда только не бегал мужчина на этом экране, высоко поднимая свои тощие коленки, и от кого…. а потом…. Много чего было потом, а главное там, на экране ему запретили уйти в своё счастливое будущее.… К верлидам.… Опять верлиды…  



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться