Чуть-Чуть не так

Размер шрифта: - +

Глава 13

– 1 –

 

     Вот это день! И вечер, оказался не менее эпический!

Голова гудела, горло пересохло, тело не реагировало ни на какие раздражители, и было ощущение полного дерьма.

     Ну, наконец, то! Вот она кровать, такая мягкая, желанная, дающая, просто так, свое благословение на покой и умиротворение, ничего не требуя взамен.

Гредис в блаженстве растянулся на постели, и в своих мыслях поблагодарил глубинных, за возможность дотащиться до своей комнаты в академии.

     Тело потихоньку расслаблялось, мысли текли вяло, можно сказать уже прекращали своё движение, и мир сновидений начал окутывать сознание.

Тем более ужасным и кощунственным было его выдергивание из этого состояния неги.

     –– Гредис, а Гредис, не будь врединой! Ну, пожалуйста! – ныло непонятное что-то над ухом. – Я ждала тебя, ждала, потом устала ждать и пошла к тебе. А тебя нет, и вообще нигде не было. Ты же понимаешь, что мне много по академии передвигаться нельзя! Вдруг с Демианом встречусь!  А его видеть сейчас, вредно для здоровья, у меня к нему ещё чувства остались! Уууу… – это непонятное что-то, очень медленно принимало черты его неугомонной сестренки.

     Глубинный, ну за что, а?! Вот это наказание в виде сестрички, для него сегодня явный перебор!

    –– Верис, не надо было меня ждать. Мы с тобой не договаривались сегодня о встрече, – обреченно простонал верлид. – А после твоей «поддержки» на лекции по бытовой магии, на меня в данный момент можешь не рассчитывать. Завтра я ещё подумаю, как к тебе относиться, но только не сейчас. Сейчас я хочу, чтобы все оставили меня в покое.

    –– Гредииис! А можно, я у тебя сегодня останусь ночевать?! Мне страшно оставаться одной в своей комнате. Такое ощущение, что там кроме меня еще кто-то живет. Представляешь?! – продолжала настаивать на своём Верис. – Я тебе мешать не буду, только на диванчике здесь устроюсь. И тихо так, спокойно проведу ночь.

     –– То есть, ты и ночь решила мне испортить?!

     –– Ну почему сразу испортить?! Мне ведь спать тоже где-то надо! Я же не виновата, что у меня возникла эта проблема с подселением. Вот сейчас отосплюсь у тебя, а завтра со свежими силами пойду разбираться! У тебя все равно сегодня никого нет, и судя по твоему состоянию, и не будет!

     –– Что значит, «не будет» ?! И состояние у меня нормальное – вяло возмущался Гредис.

     –– Но, ведь ты сам сказал, что тебе сейчас никто не нужен.

     –– Ах, вот как! Ну могу тебя огорчить, что главные слова здесь, «сейчас» и «никто»! Заметь, и ты тоже!

     –– Ты не можешь поступить так со мной!

     –– Не расстраивайся, именно с тобой могу! Правда, есть ещё одна особа, которой я бы сказал это с истинным удовольствием, но видно не в этот раз. Ты забрала у неё пальму первенства и вне конкуренции! Поздравляю! А теперь выметайся из моей комнаты!

     –– Хорошо! Встречное предложение. Ты ночуешь в моей комнате, а я остаюсь в твоей. Согласен?

Усталость Гредиса, странным образом начала отступать, и он заинтересовано приподнял свою голову.

     –– А соседки, живущие рядом с твоей комнатой, это случайно не белокурая эльфийка, или вся такая разноцветная феечка?

     –– И та, и другая. Справа от моей комнаты живет эльфийка, слева фея. Ну так как?! Сделка состоялась?!

    –– Нет.

    –– Нет?!

    –– Сегодня я с двумя не справлюсь. Устал!

    –– Гредис?!

      –– Что, Гредис? Неужели мне нельзя спокойно отдохнуть в свой постели, в своей комнате. Неужели я прошу слишком много?

      –– А, если я попрошу тебя в последний раз? – умоляюще попросила Верис.

     Гредис смотрел на свою сестру и отчетливо понимал, что та от него не отстанет. Чем больше он будет сопротивляться, тем сильнее и отчаяннее буду её напор. Лучше согласиться сразу и сейчас, так как потом будет потеряны и время, и нервы, но все равно придется уступить её просьбе. 

     –– Хорошо, оставайся. Проще разрешить тебе переночевать, чем полночи спорить с тобой и доказывать, как ты мне надоела. Но скажи мне пожалуйста, почему ты решила, что к тебе кто-то подселился? Ты что, ощущаешь чьё-то присутствие, или просто не по себе?



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 24.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться