Чувство тьмы

Размер шрифта: - +

Глава 14

Стилвиона зависла. Она смотрела на жениха смущенным взглядом. Чего-чего, но такой просьбы она ожидать никак не могла! Поцелуй... Как давно она об этом мечтала! Не в силах произнести ни слова, Стилвиона кивнула. Принц впервые поцеловал невесту.

Сначала казалось, что поцелуй слишком холодный и бесчувственный. Но страсть постепенно набирала силу. Стилвиона даже смогла на мгновение поверить, что принц ее любит. Она позволила себе забыться и утонуть в чувствах.

Лифиас разорвал поцелуй.

Стилвиона впервые увидела нежность на лице принца. Он слегка улыбался, на худых щеках замер розовый румянец. Глаза слегка приоткрыты, влажные губы поблескивают.

Лифиас взял невесту за руки. Его нежные пальцы, не привыкшие к тяжелому труду, мягко поглаживали тыльные стороны ладоней.

– Единый Бог, – начал молитву Лифиас, закрыв глаза. – Я, твой верный слуга...

– Какой-какой бог?.. – тихо спросила Стилвиона, но ее проигнорировали.

– Прошу тебя. Дай мне свет, утерянный мною. Освети мою темную душу, преодолевая мои темные намерения.

Стилвиона почувствовала свет, исходящий от жениха. Не тот, что она привыкла испытывать в храмах. Этот свет не висел в воздухе, он исходил изнутри, из Лифиаса. Стилвиона ошарашенно смотрела на принца.

Почувствовался толчок земли. Девушка едва не упала – ее подхватил Лифиас. Свет пропал.

– Получилось... Землетрясение долго не продлится. Идем.

Принц взял невесту за руку и потянул на выход. Стремительным шагом они направились к окраине городка. Отсюда видно Стену. Стилвиона пораженно смотрела, как камень за камнем рушится их главное препятствие на пути к неизвестной цели.

– Но как... как это?..

– Не сейчас. Когда-нибудь я тебе объясню и ты поймешь, что это был не просто поцелуй, и не просто молитва.

Стилвионе будто кол в сердце вбили. Эти слова отпечатались в душе, как самые обидные в жизни. Поцелуй без любви, поцелуй ради плана. Может, магии? Не важно, ради чего, важно, что без любви.

– Н-но как же?.. – голос Стилвионы дрожал. – Нечисть же... она выйдет...

– Тебя это не должно волновать! Идем! – он жестче сжал ее руку и потащил по песку.

Стилвиона едва сдерживала слезы, чувствуя себя обманутой.

– Скажи хотя бы, что за цель ты преследуешь?! Зачем?! Зачем тебе проклятый Венрит?!

Лифиас остановился. Он повернулся к Стилвионе, ослабив хватку. Черты лица размягчились. Казалось, ему жаль невесту, но Стилвиона понимала, что это наигранно. Он эгоист.

– Потерпи немного. Ты все узнаешь, уже скоро. Я хочу, чтобы это стало сюрпризом. Но я готов поклясться любым богом, что вреда миру это не принесет. Ты слишком плохо думаешь обо...

Толчок сильнее прежних заставил принца умолкнуть. Позади них, в городе, началась паника. Город стоял на песке, а тут и дома стали ходить ходуном. Из них буквально вываливались напуганные горожане.

Землетрясение, как и обещал Лифиас, продлилось недолго. В отличие от паники горожан. Люди повыскакивали из полуразрушенных домов, громко ругались на своем языке, оплакивали пролитую воду.

– Нечисти для начала нужно узнать о разломе в Стене, только тогда она сможет выйти – успокаивал Стилвиону Лифиас. – За это время горожане вполне успеют пересечь границу Ритлана и отыскать безопасное место.

– Лифиас, – Стилвиона решила переменить тему, чтобы забыть об этом нелепом поцелуе. – Я слышала, местные горожане тебя боятся. Они думают, что ты и есть Темный бог.

– Темный Бог... подожди, что?! Темный Бог?! Пфф! Как же! Я – Темный Бог! – Лифиас нервно рассмеялся. – Как можно перепутать пророка с божеством? И вообще! Темный Бог обидится на меня за сломанную Стену.

– Как же? – удивилась Стилвиона, – Разве боги могут обижаться?

– А ты думаешь, они не могут чего-то, что могут люди? Могут. Они могут обижаться, выбирать любимчиков и ненавидеть, злиться, радоваться и даже бояться. Нет ничего, в чем мы их превосходим, они совершенство, а значит, могут все.

– Но как же все? Разве они умеют... ну, допустим, кушать?

– Не сомневайся, – усмехнулся принц, уже придя в себя.

– Может, ты и вправду Темный Бог собственной персоной? – пошутила Стилвиона.

– Да нет же! Сказал ведь, я пророк!

Стилвиона захихикала, наблюдая такое редкое явление, как вспыльчивость Лифиаса.

Так, за шутками, неосознанно пытаясь подбодрить себя до пересечения границы Венрита, они шли. Путь от Вилкромгара до Стены оказался легче пути в пустынный город. В прошлый раз они были голодными и уставшими. А за подколами время пролетело незаметно. Не доходя до разлома, они остановились.

– Что опять? – спросил Лифиас, недовольный остановкой.

– Там впереди земля светится.



Дарья Андриянова

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться