Чувствуй сердцем

Размер шрифта: - +

Глава 3

Когда Мари скончалась, ее мать была подавлена. Она писала письма Энн. В своих письмах, глубоко скорбящая женщина, умоляла рассказать о дочери, как можно больше. И быть может, Энн ответила бы ей что-то, если бы ее руки не горели во время пожара. Энн просто не могла. Она носила длинные замшевые перчатки и совсем не шевелила пальцами из-за изрубцованной кожи рук.

-Ты опять читаешь эту чушь?

Бетси наблюдала за мной около двух минут. Я чувствовала на себе прожигающий взгляд, и определенно знала, что это значило.

«Тупица, ну, же, поговори со мной».

Я не хотела с ней говорить. Я не должна была говорить о Диего, да и не хотела заводить тему о матери. Искренне ненавидела положение, в котором я оставалась уже очень давно. Меня терзало так много мыслей, что я просто пыталась отвлечь себя книгами и сериалами.

-Лучше бы мы смотрели «Сотню», - ныла Бетси.

-Смотри, я тебе не запрещаю.

-Если бы Эван был здесь, мы бы смотрели…

-Да, Бетс, то, что тебе хочется, - я перевела на нее взгляд, - тебе обязательно быть такой шумной?

Казалось, что во мне накапливается заряд тротила, который нужно лишь подпалить. Я висела на той тонкой нити, ходила по тонкой грани и очень боялась сорваться.

-А, ты знала, что Дженна спит с Колином?

-Господи, Бетс, ты никак не успокоишься?

-А еще, семья Колина обанкротилась и переехала на другую сторону, не хотела тебе говорить…

-И что теперь, Бетс? Меня не интересуют те сплетни, которые разносят по округе. Я предпочитаю не грузить себя проблемами других.

-Просто… Джена кое-что сказала, - Бетс прикусила губу, словно, думая, говорить мне или нет, - она видела твою маму там.

Я была удивлена. С другой стороны, моя мама дизайнер и ездит по вызову в чужие тусклые дома, которые нуждаются в новом дыхании. У нее хорошо выходит сочетать цвета. Господи, я сама перед собой начинаю ее оправдывать. Я знаю, какой жизнью она живет, пытаюсь ненавидеть ее за это, но в какой-то момент меня съедает стыд. Она дала мне жизнь, а я ненавижу ее за то, что она что-то решила для себя и была честна с отцом.

-Это всего лишь случайность, Бетси. Никому не говори об этом.

Эван пришел к нам ближе к обеду. На футболе он познакомился с учеником по обмену. Парень был невысокого роста и хорошо сложен. Карие глаза, смуглая кожа и темно русые волосы. Если бы я хотела, я бы могла с ним что-то попробовать, но он даже не понимал, что я говорю, и я решила просто улыбаться и кивать. Он что-то рассказывал, а я кивала, он ждал моего ответа, а я лишь смеялась, и выглядело это, как-то нелепо.

Я все это время пыталась делать вид, что все в порядке. Все хорошо. Время для меня было вязким и скоротечным. Бетси сидела напротив, а я смотрела, словно, сквозь нее, отгоняя от себя мысли о предыдущем дне.

-Ты сегодня, будто, отсутствуешь, - Эван и я остались вдвоем.

-Я просто иссякла. Вчерашний день вымотал меня до невозможного. Только не спрашивай… Я не могу тебе сказать. Просто устала.

Когда Бетси вернулась из дамской комнаты, а Юнес договорил по телефону. Атмосфера снова стала тяжелой. Я не хотела говорить, а Бетси не могла замолчать. Больше всего Бетси бесило, что все это не вызывало ревности у Эвана. Он полностью был в своих мыслях. Я даже расстроилась, что он ничего не говорит мне, но так иногда бывало. Были вещи, которые мы должны были скрывать друг от друга, да и мы редко оставались одни.

День подходил к концу. После прогулок по пляжу и походов по магазинам, после кафешки, я, наконец, добралась домой. Моя мать спала на диване, укутавшись пледом. Она походила на меленькую невинную девочку, которой так не хватало заботы и внимания. Не удивительно. Ее семья никогда не была правильной, все было в точности да наоборот, и я ненавидела бабушку за искалеченную жизнь матери.

Я прошла мимо на кухню и заварила себе чай. Когда я громко стукнула чашкой по столу, мама вскочила с кровати и тут же понеслась ко мне. Она была сонной, но даже это добавляло ей красоты, определенного шарма. Она была прекрасной. Я так отличалась от нее.

-Я волновалась, милая, - мама обняла меня, но я не могла ответить на ее объятья.

Мне было так стыдно, что я оставила ее одну. Моя злость утихла, как только я увидела слезы в ее глазах.

-Мам, а что ты делала на другом берегу?

Она отстранилась. Всего на миг на ее лице читалось удивление, а потом… Потом она ответила.

………………………………………………………………………………………….........................................

Через неделю я съехала. Мои отношения с матерью были испорчены окончательно. Она дала мне ответ, и я снова искалечила наши хрупкие отношения. Я замечала, как часто менялось ее настроение. Она постоянно рыдала и кричала. Ее ложь, ее фальшивые слезы и пустые обещания. Я не смогла. Ее ответ добил меня, и я хотела сбежать подальше. Я не могла ее ненавидеть.

-Я правда могу снимать эту комнату? – Мисс
Ву только кивала и улыбалась. – Спасибо.

Комната была похожа на ту, в которой я однажды проснулась, но не было того ненужного хлама, старых вещей и рваных штор. Я попала сюда по объявлению, но цена меня устроила. Каждый месяц на карту приходила определенная сумма, я думаю, что отец выплачивал мне какую-то компенсацию за годы отсутствия.

-Что ж, теперь мы соседи? – Диего стоял в рваных джинсах и белой обтягивающей майке.

-Это лишь обстоятельства, - мы брали коробки и несли их в комнату.

-Или судьба, я знаю, это точно судьба.

Он улыбался мне, как когда-то улыбался отец. В ту секунду я почувствовала опору, но оттолкнула от себя мысль.



Luna Dance

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться