Чужак

Размер шрифта: - +

Глава первая Часть первая

Я задам тебе лишь один вопрос, но пообещай что задумаешься над ним. 
- Что есть истинна?
Возможно ложь и правда это одно и тоже? Инструмент для власти над людьми. Задумайся. За всю свою жизнь ты применял оба метода и они по своему в определенный момент жизни были верны. 
Представь двух детей. Первый из достойного рода не нуждающийся нивчем, а второй утративший дом, семью из-за великой войны, и теперь слоняеться по просторам в поисках еды. Богатого учат чести и достоенсту, не говоря уже об воровстве... а для сироты это единственный способ выжить. Так что такое "истинна"
Мой мир горит в пламени Великой Войны из-за пустых слов. Боги покинули нас, а на их место сели короли, по горло в крови. Тронов много, а желающих занять их еще больше.
Они не знают... Даже не представляют что их ждет пустое, погребенено в костя королевство. То что вчера дремало - завтра проснется, и все молитвы будут последней песней для глухих. 

***

Было темно и выли волки, но я знал куда идти. Закутаный в плащ, ребенок молча висел на груди. Он не спал всю дорогу. Не спал, и смотрел лишь на меня таким взглядом, что по телу шла дрож.

Впереди трепетал огоньок костра. Я тихо, не спеша подкрался ближе. У пламя сидел рыцарь в белой накидки с красным крестом. 
- Я не люблю когда за мной наблюдают. - Сказал он, даже не развернувшись в мою сторону. 
Незнакомец не вставая, подтянул ножны поближе. 
- Так и простоишь всю ночь за моей спиной? 
Я сел у костра напротив рвцаря. Его бледное лицо было всё в старых шрамах. Он пристально наблюдало за мной. Рука его была обмотана грязной тканью, вся пропитаная кровью с гнилью.
- Твой? 
Я закрыл спящего малыша. Он наконец-то уснул. 
Незнакомец снял с костра жареного кролика, оторвал заднюю ножку и стал жадно пожырать. Именно пожырать так, что жир тек по его губам аж до подбородка. Капли набирались и падали на накидку. 
Я снял рюкзак и достал кругляш хлеба. Намочил маленький кусочек водой из бурдюка, подогрел немного на костре и сунул в рот малышу. Он проснулся и нехотя стал жевать. 
- Дети самое лучшее, что может случиться с нами.
Ветер плавно шатал сухие ветви, от чего противно скрипели. Было так тихо, что даже ночные звери пожелали остаться в своих норах.
- Когда я первый раз взял свою дочь наруки - мне казалось, что мир не так уж и плох, но началась война... теперь она в монастыре. В безопасности, и это самое главное. 
Я не переставал смотреть на его руки.  
- Далеко на западе я видел пустые деревни и сгоревшие храмы. 
Я пристально смотрел ему в глаза. 
- Скоро я буду дома. - Незнакомец всматривался в пустоту, трепетно щупая левую руку. - Только дождитесь... я скоро вернусь.
- Где вы сейчас? - Я кивнул на красный крест. 
Рыцарь резко поднял взгляд, и долго молчал. 
- Я слышал на севере творится что-то неладное. 
Он заметил мою ухмылку. 
- Красивый перстень.
Я прикрыл левую руку с печаткой.
- Видел такие на переднем крае.  
- Это вряд ли... 
Он не дал закончить. 
- Битва при Рошше. - Незнакомец плюнул. -Бессмертные... сыны сук скота, появились из ниоткуда. 
Рыцарь замолк, ласково поглаживая рукоять. 
- Я лично этим же клинком зарубил как минимум двоих. Мужчины, женщины...  мне было плевать кого рубить. Но знаешь, что было самое приятное? Это их вопли. Эти высокомерие ублюдки орали как резаные свиньи, захлебываясь в своей крови. А самое главное! Под утро их тела исчезли. Понимаешь?! Растворились! А мои же парни продолжали гнить. Но знаешь что я запомнил?- Он указал пальцем на мою спрятаную руку. - Этот символ на их гербах!..
- Если хочешь посмотреть на цвет моей крови - я не против, но не сегодня. Сегодня мне не нужны проблемы. 
Его лицо корежыло в гриммассе отвращения. Он смотрел то на меня, то на малыша. 
- Срать вы хотели на наши судьбы. 
Глаза рыцаря округлись словно ему вырвали нерв. Он упал на колени держась за обмотаную руку. 
- Я налажал... - Сцепив зубы молвил рыцарь. - ...мне так жаль.
Желтая ткань бинта вмиг окрасилась алым. Из под щелей проростали ворсинки плоти. Они соеденядись формируя единую плоть из гнили и крови. Незнакомем кричал от боли. Оно поднималось к плечу, захватывало горло и заползало в рот. Полностью окутаный рыцарь бездвижно, словно парализованый упал в кострище. 
Крепко прмжымая малыша к себе, я мигом отошел в сторону. Ничего не происходило, лишь шкварчала плоть, дымящая в углях. 
Время перебирало своими длинными костлявыми ножками, словно муха застрявшая в смоле. В миг нечто прыгнуло на меня. 
Я не успел ничего рассмотреть, лишь полупрозрачную пленку кожи лица, под которой был виден череп. 
Субстанция в доспехах застыла в  метре от меня и полетела обратно. Ударная волна впечатала рыцаря в дерево, с такой силой, что куски желейной массы отвалились, оголив кости. 
Оно поднялось и сразу пошло на меня. Его удары казались примитивными, словно не человека вовсе. Каждый заблокированый удар мечом, отрывал куски плоти, пока тварь полностью не осталась без плоти. 
То что было когда-то рыцарем упало и ползло в глубь леса. Я прижал крепче малыша к груди и перерубил ему хребет. Оно перевернулось ко мне пустыми глазницами и зашыпело:
- Бойся "там" своего разума...
Он не успел договорить. Клинок пробил ему череп и все несказанные слова окрасили листья в багровый. 

***

Ближе к северу творилось что-то необьяснимое. Я чувствовал вонь тварей на каждом углу. За всю дорогу мне на пути не встретилась ни одна живая душа. 

В далекие виднелся город Колберг. Северный форпост Священной Империи. Внутри было пусто, лишь некоторые перебегали дорогу от дома к дому. По улицам ходил патруль военных который меня остановил. 
- Кто вы, и куда направляется? 
Я ничего не ответил, лишь показал печатку на пальце. Патруль пошел своей дорогой, а я же к ближайшему храму. Меня туда не хотели пускать, но красивая история про "дитя войны" откроет любые двери. Меня привели к настоятелю, которые не хотел забирать малыша, обуславливая тем - что настали смутные времена, но десяток серебряных "для нужд ребенка" закрыли все вопросы. 



LastSong

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться