Чужак на станции Гермес

Размер шрифта: - +

Глава 5.3. Искушение

Я совсем забыла, что у кораса на меня были планы. И что он упороты... упорный. Даже чрезмерно.

И снова завтрак, теперь уже по моему вкусу, но совсем со смешными порциями. Хотя с полным желудком и не напрыгаешься потом. А затем, по программе — тренировочный зал. В этот раз я в камуфляже, надеясь слиться с...

– Ты изменил декорации!

Если в прошлый раз все заграждения и препятствия имитировали природный ландшафт, по большей части, то сейчас я будто была в каких-то городских трущобах. Под ногами валялись даже вполне натуральные коробки. И что это в них шуршит? Не крысы ли?

– В программу заложено около тридцати разных вариантов, – вежливо пояснил Ингер. – Меняются они произвольно.

Ну да, а я теперь в зелено-коричневых штанах на фоне ядовито-неоновой стены будто на ладони.

– А давайте я тебя ловить буду, – сказала я без особого энтузиазма.

– Боюсь, у тебя нет шансов, даже если я буду поддаваться.

– Тогда может тебе надеть наушники, как в прошлый раз. Или... Можно завязать глаза!

Не думала, что Ингер согласится. Он так в себе уверен? Повязка была плотной. Я проверила её на самой себе, а потом лично повязала на Ингера. Уши затыкать не стала. Было бы совсем нечестно с моей стороны.

– Дам фору, иди вперед... И ты точно уверен, что ничего себе не сломаешь?

– Я так уже тренировался, притом на боевом оружии.

Хвастун. Я направила Инегера в нужную сторону, и мягко подтолкнула. Шёл он уверено, лишь иногда притормаживая, чтобы обойти выступ или перешагнуть выбоину.

– Эй. А у халамов что, есть эхолокация? Как ты это делаешь? – окликнула я его.

Он лишь помахал мне рукой. Дескать, сама догадайся.

Я честно засекла пять минут и только затем отправилась на поиски. Следы на искусственной поверхности не отпечатывались, так что шла я почти наугад.

Хотя подожди. Можно же сверху глянуть. Я сгребла несколько коробок попрочнее, и не без труда забралась на крышу полуразрушенного строения. Теперь обзор был лучше. Я обошла крышу со всех сторон, пытаясь увидеть хоть какое-то движение, но кажется, моя добыча где-то затаилась.

По крайней мере, так думала, пока к моим ногам не упал камень, заставив меня подпрыгнуть и чуть не свалится.

– Я бы уже раз двадцать успел тебя убить, Марика, будь это реальной погоней.

Голос звучал... Да! Из самого здания подо мной! Я не без опаски заглянула в прореху между блоками, но внутри было пусто. Уже сбежал? Или все же устроил ловушку? Я вернулась к коробкам и спустилась привычным способом. А затем, перебегая от стеночки к стеночке, начала передвигаться. Пространство было не таким уж большим, рано или поздно я смогу его загнать...

– Я слышу, как ты сопишь, Марика. И твое сопение выдаст тебя раньше, чем ты сможешь увидеть даже мою тень.

Издевается! Ладно, может, я и не очень тихая. Но со слухом у меня все в порядке. Он где-то впереди меня. А значит, если я ускорюсь...

Я побежала, но не учла, что в некоторой части тренировочной сцены освещение было так себе. Под ноги что-то попало, и я буквально впечаталась в какой-то металлический бак.

– Очень... Тут всё реалистично, – задыхаясь, сказала я, потирая ноющее плечо. – Хорошо хоть мусора в нем нет.

– Ты не ранена? – голос Ингера показался мне встревоженным.

– Нет. Я в игре.

Хм, а ведь он навел меня на одну мысль. Я ведь глупая неуклюжая землянка? От которой не стоит ждать ничего хорошего. Для вида я прошла еще несколько постоянно меняющихся и петляющих коридоров, а затем шмыгнула в одну из дверей. В комнатке было одно окно на уровне человеческого роста, и больше ничего.

– А, вот ты где! – громко крикнула, и побежав, перемахнула через окно. Точнее, выпала из него.

Я собиралась сделать вид, что упала, и даже вскрикнула, изображая боль. Но оказалось, что приземлилась я и в самом деле неудачно. Может, пол и был довольно мягким, чтобы смягчить падение, но под окном стояли... Да, все те же мои коробки, хотя здание было точно другим. И я умудрилась протаранить их и в процессе, цепляясь и пытаясь удержаться, получила несколько реальных ссадин.

– Марика?

– Корас, – голосом, полным страданий, простонала я. – Простите... я кажется... Больше не могу. Как больно!

Дыхание мое стало тяжелым, заглушая мои попытки незаметно переместиться вбок, уйдя с возможного обзора Ингера. Если я не ошибаюсь... Да. Из окна высунулся Ингер, сдирая с лица повязку, и обшаривая взглядом коробки, меж которых должно было лежать мое хладное тело.

Один прыжок, и я хищно повисла на его шее.

– Поймала!

Кажется, мне удалось его удивить. Он шарахнулся назад, при этом почему-то вцепившись в мои руки и таща за собой. В попытках вырваться, я оттолкнулась от подоконника ногой... И мы рухнули.



Таис Сотер

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться