Чужая

Размер шрифта: - +

Глава 1. ПРОБУЖДЕНИЕ

…Пи…  Пи… Пи… – разбудил меня резкий,  омерзительный звук, больно  бьющий по мозгам.

…Пи…  Пи…  Пи… – Проклятый будильник! Я так хочу спать!   Чтобы сейчас не просыпаться, кажется, год жизни отдала бы. Никак не могу вспомнить, почему меня будит будильник? Ведь я давно научилась сама просыпаться, в назначенное время, если перед сном дала себе такую установку.

…Пи… Пи… Пи… – Все-таки надо его заткнуть! Иначе моя голова взорвется!

 Не открывая глаз, я попыталась  протянуть к будильнику руку, но… рука не поднялась. Хотела повернуться набок, но и это не получилось. Мое  тело меня не слушается! Уже понимая, что со мной что-то не так,  решила, наконец, открыть глаза. Но и веки, как будто налитые свинцом, я  поднять не смогла.

…Пи…  Пи…  Пи… – Панический ужас охватил меня, заставив сердце забиться в бешенном ритме. Что со мной?! Почему я не владею своим телом?! Захотелось закричать, позвать на помощь, но из горла, с трудом, вырвался только хрип.

– Ева, открой глаза, – услышала я спокойный, маломодулированный  мужской голос, сменивший раздражающее пиликанье будильника.

 В наступившей, такой желанной, тишине, я снова попыталась открыть глаза. И снова не получилось.

– Ева, открой глаза, это важно, так ты быстрее придешь в себя, – повторил этот голос, похожий на электронный.

 Ну, если важно…  буду пытаться. Стараясь унять страх, ведь я не одна, рядом кто-то есть и готов мне помочь, я сосредоточилась на своих глазах. Мысленно представила свои крепко сомкнутые веки и медленно, с усилием, стала открывать их. Сквозь образовавшуюся щелочку, прикрытую влажными, слипшимися ресницами, в глаза ударил свет, от чего они снова быстро закрылись, а в голове пронеслась колючая вспышка боли.

– Ева, открой глаза и потерпи, если будет неприятно.

Вот зануда, заладил одно и то же.  Не могу! Не получается!..

Но, как  говорит моя бабушка, «терпенье и труд все перетрут»,  а я умею, и терпеть, и трудиться. Сделав короткую передышку, преодолевая отчаяние и страх, приложив массу усилий, я снова приоткрыла щелочки глаз. На этот раз обошлось без особой боли в голове, только виски кольнуло. Постепенно открыв глаза полностью, увидела над собой низкий, искусственно освещенный потолок из светлого пластика. Черт возьми, где же я?

– Ева, ты молодец. Теперь постарайся подвигать руками и ногами,  –   не оставил меня в покое, смутно знакомый, голос.

 Стараясь не думать о плохом и не паниковать, ведь не парализована же я в самом деле,  сосредоточилась на пальцах ног.  Мне удалось ими пошевелить. Потом пошевелила пальцами рук. Через некоторое время, подвигав руками и ногами,  смогла  согнуть их в локтях и коленях. Каждое последующее движение давалось мне все легче и легче, тело как будто вспоминало привычные движения. Теперь, надо повернуть голову на бок, чтобы, наконец, увидеть и понять, где я нахожусь?

 И увидела! От увиденного, мое только-только немного успокоившееся сердце опять пустилось вскачь. Я была в одноместной спасательной космической шлюпке. Эта шлюпка самого последнего, нового поколения, она оснащена прозрачной стазисной капсулой.  Нам такие, в Академии, где я учусь, показывали. И я, как раз, лежу в этой стазисной капсуле, голая и мокрая. Герметичная крышка уже открыта, питательный консервирующий раствор спущен в поддонный контейнер.

Что за дела?! Что же со мной случилось? Почему я здесь?

– Ева, нажми на пульт  ионной очистки, он на боковой стенке стазисной капсулы, как раз под твоей рукой,  и поговори со мной. Расскажи, что ты помнишь,  –  произнес, как я теперь поняла, компьютер с искусственным интеллектом. Причем, военного образца, у гражданских голос не отличишь от человеческого, наделенного эмоциями.

Призывая себя к спокойствию, я постаралась унять паническую дрожь в теле. Ведь, раз я жива то, наверное, самое страшное позади? А сейчас, действительно, главное вспомнить и разобраться, что же произошло?

 Я включила ионный душ, заменяющий водные процедуры, и задумалась. Вроде бы, провалов в моей памяти нет, я помню всю свою жизнь.

Как и большинство детей на планете, детство я провела, в основном, с бабушкой. Как уже давно выяснили врачи, дети, рожденные матерями в молодом возрасте, когда у женщины наиболее высокий гормональный фон и активные обменные процессы в организме, отличаются лучшим физическим и психическим здоровьем. Такие дети, как правило, имеют более высокие интеллектуальные способности, хорошо социально адаптируются и более успешны в жизни, дольше живут. Тем временем, женщины не хотят обременять себя детьми в молодом возрасте, когда хочется активной личной жизни, учиться, делать карьеру, зарабатывать деньги, приобретать свое жилье, аэромашины, путешествовать и многое другое. А когда все это наконец достигнуто, возраст для рождения детей уже не самый подходящий. В результате, не все, конечно, но многие женщины придерживаются рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения – иметь двоих детей разного пола, рожденных в молодом возрасте и отданных на воспитание, еще достаточно молодым, бабушкам и дедушкам. А потом, когда женщина сама вступает в возраст острого чувства нереализованных материнских инстинктов, она получает на воспитание внуков, о которых заботится.



Алин Крас

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться